[邵东县] 摘过火龙果吗?看过满山茶花吗?来看看邵东小女孩的有趣经历

我摘的火龙果
又摘了一个大的

在邵东简家陇大石岭山上,有一个面积达1000余亩的生态农场,农场依山近水
山上,是50年代开垦的近千亩梯田如今,在主人的打理下,这里开辟了一个绿意盎然的茶园,现在,茶树已大面积挂果,茶花飘香,煞是美丽
这里还有邵东第一个高品质的火龙果基地,面积达50余亩,今年已正式挂果上市,市民朋友可以进园自由采摘,边品味美味至极的红心火龙果,边感受热带风光,乐趣无穷
山上还有橘子园、梨子园、弥猴桃园,周末带孩子来这里,既感受自然美味,又体验劳动乐趣,一举两得。
山下,是近500亩的三都水库和保田水库,三面环水,风光优美,主人临水建起了邵东第一个红豆杉园,并移栽了大量桂花等观赏性树木,一片郁郁葱葱波光粼粼,蓝天白云,清风徐徐,三五好友,一家亲人,观湖光山色,享采摘垂钓之乐,品野炊美味佳肴,其乐无穷,不失为周末休闲郊游娱乐的一个好去处,尤其带上孩子,更是别有一番趣味
下面,让我们跟随一个六岁女孩,去体验那里美好的感受吧。
爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹,大家好!我是小菡菡,今年六岁,读小学一年级。
今天是周末,太阳公公露出了美丽的笑脸。
下午,妈妈说要带我去一个漂亮的地方玩,我正好不想呆在家里了,就急着问妈妈:“妈妈,去什么地方啊?快点说嘛!”
妈妈神秘地说:“到了你就知道了。”
“我不我不嘛,妈妈快点告诉我!”
“好吧,小宝贝,今天我们去火龙果基地摘火龙果。”妈妈摸着我的脸开心地说。
“太好了,太好了,火龙果我最爱吃了!”我开心得跳了起来。
悄悄告诉你吧,妈妈带我摘过杨梅和橘子,可还从来没带我摘过火龙果呢!
“小宝贝,那可是邵东县唯一的一个火龙果基地呢!好多人都不知道,还没去过呢!”
车子刚开不久,我就问妈妈:“那个长火龙果的地方有多远啊?”
“不远,到县城才20多公里,半个小时就到了。”一起去的一位叔叔抢先告诉我。叔叔还说:“等会你看到一个漂亮的大水库,名字叫‘三都水库’,就到了。”
“妈妈,那火龙果树长什么样啊?”我又问妈妈。
“小宝贝,你哪有这么多问题啊?我也没见过,到了你就知道了。”听了妈妈的话,我真想长一对翅膀,早点飞到长火龙果的地方。
我在心里盼啊,盼啊!没过多久,就看到好大的水面,于是指着说:“妈妈,你看,那里好多水!”
“小朋友,那就是三都水库,我们马上就到了,长火龙果的地方就在水库对面。”那位叔叔告诉我。
一小会儿,我们就到了水库对面,来到了一座山上。
“小朋友,长火龙果的地方到了,就在上面。”那位叔叔指着不远的地方说。
两位爷爷奶奶在前面带路,叔叔说他们是这里的主人。
才爬了一会,奶奶就指着几个大棚子说:“到了,火龙果就在这里。”
“咦,这怎么不是树像仙人掌呢?上面还有刺呢!”我好奇地问妈妈。
“现在你可知道火龙果树长什么样了吧!”妈妈笑着对我说。
“小朋友,比比看,你高还是‘仙人掌’高啊?”叔叔也笑眯眯地对我说。
我站在旁边,还真是比“仙人掌”矮了一点。
看到树上的火龙果,我马上就伸出小手去摘。
“小朋友,不能用手去摘哦,会破坏树的,要用剪刀剪。”旁边的奶奶看到了,边说边递给我一把大剪刀,还告诉我怎么去剪。
我拿着剪刀,学着奶奶的样子,剪下来一个红红的火龙果。
“哇,好大好红的火龙果啊!”剪下后,我不知有多开心了。
“妈妈,你看,这里还长着一对双胞胎呢!”我指着一棵树说。
“呵呵,真的呀,双胞胎火龙果都被小宝贝看到了。”妈妈也笑了起来。
不一会,我们就剪下好多好多火龙果了。
“妈妈,我要吃一个!”看着漂亮的火龙果,我就想吃了。
“来,我给你剥。”旁边的叔叔很快就给我剥好一个。
“哇,好漂亮!里面还是红心的呢!”我在旁边看着就流口水了。
“小朋友,你知道吗?这火龙果可是台湾的品种呢!不仅漂亮,味道也很好呢!”叔叔说着就将剥好的火龙果递给我。
“好像一个漂亮的火球呢!”拿着火龙果,我开始还有一点点不想吃。
可还是忍不住,一口咬下去,真甜啊,太好吃了!
我大口大口地吃着,“小朋友,慢点吃,别噎着,这里还有很多呢!”旁边的叔叔、爷爷奶奶看到我吃的馋样大笑起来,不停提醒我。
我可不管了,难看就难看呗!不一会好吃的火龙果就被我吃完了。
“你看你的嘴巴和小手,都染红了!”妈妈一边笑,一边掏出纸来帮我擦。
“妈妈,我还想吃!”妈妈还没擦完,我又缠着妈妈要吃了。
“等会再吃吧,一次吃多了不好。”妈妈说。
摘完火龙果,妈妈又带我看了漂亮的狗尾巴草,还看到好多好多白色的花和小果子,妈妈说那是山茶花和山花籽,山花籽是用来榨油的,炒菜特别好吃呢!
玩着玩着,太阳公公就快要落山了。
“你们看,夕阳照着水库多美啊!”在山上,叔叔指着下面的水库说。
夕阳照着水面泛着金光,真的太好看了!
“太阳落山了,我们也该回去了。”妈妈对我说。
“妈妈,下次还带我来吗?我还要来摘火龙果!”
“好吧,下次我们一定再来!”
在主人爷爷奶奶家前面,我看到树林里喂了好多好多鸡,奶奶说那是她们家喂的,可以用来招待郊游的客人。还看到一条好大的鱼,爷爷说那是刚从水库捞回来的雄鱼,原本打算给我们晚餐吃的,但同去的有个叔叔有急事,只好提前回家了。
回家的路上,我一直还想着漂亮好吃的火龙果。今天真是太开心了!
小伙伴们,你们也想来吗?快要你们的爸爸妈妈带你们来摘火龙果吧。

贡献值排行榜:
比我还高的火龙果树,像不像仙人掌啊?

火龙果不能用手摘,要用剪刀剪
我剪的火龙果

哇,好大一个啊!
瞧,双胞胎火龙果!

火龙果的花是这样的

剥开皮的火龙果真像一个火球

咬一口,太好吃了!
看我吃的馋样

我的嘴巴变红啦
我的小手也变红啦

火龙果是我的最爱
好漂亮的狗尾巴草

美丽的山茶果
夕阳照着三都水库,好美啊

回家路上看到的晚霞和落日

邵东有几个地方种了   

挂果的只有一个吧?  详情 回复 发表于 2018-10-29 15:15