楼主: 26978***

[发展大计] 邵阳市应该在北塔区二广高速沿线建设邵阳高新技术产业开发区!

2697808326 发表于 2021-1-25 09:19
你个叼毛!请“邵阳渔者”你以后和“邵阳唐氏蓄电池”两个双清区的邵阳大道佬,别在我发的主题帖子上面做 ...

被迫害妄想症患者。
真理越说越明,道理越说越清楚。本人作为邵阳农村走出来的上世纪90年代的老全日制大学生,毫无私心,纯粹是为了大邵阳更好的发展,更均衡的科学发展,长远发展而着想和建言献策!
为了帮助大家更好的了解北塔区的区位优势,可以百度,网页链接:
https://www.sohu.com/a/276277795_718258   怀邵衡铁路邵阳西站配套设施基本完善,渴盼通车! 2018-11-18
邵阳火车西站是怀邵衡铁路沿线车站之一,为客、货两用车站。邵阳西站到邵阳火车站邵阳站23公里,但到二广高速北塔区沿线也就十公里不到,也远远比全长22公里的邵阳大道要近距离得多!
退一万步讲:长沙火车站在河东边,那时候河西边没有,为何还要在河西岳麓区建立高新技术开发区?也说明,并不是说没有通铁路的地方,就完全不发展高新技术产业开发区!更可况,这边还有一个靠近二广高速北塔沿线的邵阳西客货共用火车站呢?!

拿出你90年代老大学生出来显摆是想说明什么问题?是想说明你聪明伶俐,英明能干?还是你黔驴技穷无话可说了?看你在大邵网上能的,对市委的规划是一副指点江山挥此方遒的高谈阔论。我看不过就是纸上谈兵而已。既然你  详情 回复 发表于 2021-1-25 20:01
2697808326 发表于 2021-1-25 16:32
就发展你家附近最好!你家就是在世纪大道附近。前面一直以来,这么多年来,都看到你在本论坛发表的帖子内 ...

长沙为什么定河西岳麓山?高校聚集,空间广阔,交通后发优势,同时有三个条件。北塔有这些条件吗?

长沙的高校不仅仅是河西,河东也有很多,可以说均分,河东:国防科大、中南林科大、长沙理工、长沙大学。。。。。。北塔区缺少高校,这个是事实,因此我呼吁市里面也要布置或兴建一所大学到北塔。 岳麓区的空间广  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:45
就是嘛,有些人就是选择性失盲,对自己不利的就假装不看见,不知道。只字不提。  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:15
岳屏峰 发表于 2021-1-25 18:48
长沙为什么定河西岳麓山?高校聚集,空间广阔,交通后发优势,同时有三个条件。北塔有这些条件吗?

就是嘛,有些人就是选择性失盲,对自己不利的就假装不看见,不知道。只字不提。
2697808326 发表于 2021-1-25 17:57
真理越说越明,道理越说越清楚。本人作为邵阳农村走出来的上世纪90年代的老全日制大学生,毫无私心,纯粹是 ...

拿出你90年代老大学生出来显摆是想说明什么问题?是想说明你聪明伶俐,英明能干?还是你黔驴技穷无话可说了?看你在大邵网上能的,对市委的规划是一副指点江山挥此方遒的高谈阔论。我看不过就是纸上谈兵而已。既然你那么能,你就回来主政邵阳啊,当邵阳的一“霸”手啊,将双清区新建的市行政服务中心炸掉,重新修在你的村口啊,将市委市政府的行政官邸修在你家的宅基地上,还有看谁不顺眼还可以打下属两耳光,哈哈哈哈!?你这样不就是可以光宗耀祖衣锦还乡了吗?不过我看你这一辈子都没可能实现了,下辈子也还是在梦里都不知道能不能实现。

你在大邵网才是纸上谈兵,我都是有事实有分析。我并不是江北人,本人是邵阳县下花桥人,谈不上说江北话题就是衣锦还乡。我只是长期看不惯你们这些人长期以来为邵阳城市的畸形发展在瞎扯瞎说而评论,本人走遍天下,见  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:53
2697808326 发表于 2021-1-25 09:06
北塔区目前比其余两个区的城区面积要少六分之五还多,只占六分之一不到,落后二十年。
说发展北塔区就是 ...

你先别跟我说逻辑,说事实吧。沪昆高速公路通车才多久,二广又是多久,我说交通位置是慢慢改善出来的,有错吗?

扶贫是一个都不能少,发展经济绝不能吃大锅饭。邵东某人不愿意往邵阳方向去扩城发展,是人都能看出这只想守住自家一亩三分地的小心思。邵阳市难道还怕这个?

人口少资源缺的城市,到处都想去开发,兴旺了这边那边就冷下来,有用吗?邵阳南这种市区高铁站,绝对的城市辐射核心,有效辐射还没到近在咫尺的江北,是市政府拉了隔离带,不让人去江北么?

你本贴里的地理论据看上去没毛病,但是最近十年整个邵阳的交通条件提升都很快。打造沪昆百里工业长廊也不是口号,先行的坪上工业园区到现在能看见的也就是潜力和前景不错。

邵阳一市之力才部署出来的现有经开区,和宁乡长沙县都没法比,居然还拿省城长沙的规划来类比均衡发展。。。

补充几句,你说的均衡发展有点太看得起邵府,邵阳经开区填满了企业吗?就算邵阳经开区日后发展成国家级开发区以后,必然也会顺势往邵东方向扩,至于江北,我个人看好这里将成为邵府的后花园,因为地价相对便宜。

按照你的说法,江北只适合打造邵府的后花园,因为地价相对便宜!笑掉牙了!假若一个地方没有产业,你在那建后花园,那么多居民去哪里就业?每个人都在楼下摆个摊吗?须知实体经济和产业、特别是第二产业是吸引带动大  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:02
2697808326 发表于 2021-1-25 17:57
真理越说越明,道理越说越清楚。本人作为邵阳农村走出来的上世纪90年代的老全日制大学生,毫无私心,纯粹是 ...

纵观邵阳二千多年的发展史,市中心一直在大祥、双清区一带,而江北一直是人烟稀少,经济落后的蛮荒之地,一个地方几千年都发展不起,绝对不是政府当下不重视所致,而是要从你自身去找原因,一群自私自利、整天只盼着天上掉馅饼企图不劳而获的人你不落后谁落后呢
岳屏峰 发表于 2021-1-25 18:48

长沙的高校不仅仅是河西,河东也有很多,可以说均分,河东:国防科大、中南林科大、长沙理工、长沙大学。。。。。。北塔区缺少高校,这个是事实,因此我呼吁市里面也要布置或兴建一所大学到北塔。

岳麓区的空间广阔,难道北塔区西湖北路以西那边就是不开阔?是到老挝还是越南了?那边平坦得很!麻烦你丈量了邵阳市周围的地形地貌再说,否则被笑话!同时,北塔区的交通优势,本帖前面我的发言都介绍了,优越得很!麻烦你看完再说

长沙河西国家级湘江新区,邵阳江北有吗?  详情 回复 发表于 2021-1-26 14:16
邵阳唐氏蓄电池 发表于 2021-1-25 20:01
拿出你90年代老大学生出来显摆是想说明什么问题?是想说明你聪明伶俐,英明能干?还是你黔驴技穷无话可说 ...

你在大邵网才是纸上谈兵,我都是有事实有分析。我并不是江北人,本人是邵阳县下花桥人,谈不上说江北话题就是衣锦还乡。我只是长期看不惯你们这些人长期以来为邵阳城市的畸形发展在瞎扯瞎说而评论,本人走遍天下,见多了,识广了!
市行政中心本来就是被抢走的,期间夹杂了太多的官场因素,恰逢2005-2015省里大官:胡B不是双清区那里人吗?官场上的因素,你懂得!否则原来就是设在江北的蔡锷广场旁边的,至今中驰一城、恒大华府那里还有市府路,市公安局、检察院、人社局、国安局、税务局、工商局呢!就是为市政府搬迁做好准备的,

还要北塔区建大学?你怎么不要求在下花桥建清华大学分校啊,还自语见多识广。  详情 回复 发表于 2021-1-26 11:14
西洋江 发表于 2021-1-25 20:07
你先别跟我说逻辑,说事实吧。沪昆高速公路通车才多久,二广又是多久,我说交通位置是慢慢改善出来的,有 ...

按照你的说法,江北只适合打造邵府的后花园,因为地价相对便宜!笑掉牙了!假若一个地方没有产业,你在那建后花园,那么多居民去哪里就业?每个人都在楼下摆个摊吗?须知实体经济和产业、特别是第二产业是吸引带动大量人口就业的最重要方面,也是财政税收的最重要来源!连接双清区和北塔区的田江大桥、苗儿大桥规划和喊口号几十年了,至今未建。难道要江北的人每天开车或者坐车从西湖大桥、资江一桥绕一个大圈一个多小时到遥远的东边去上班,浪费大量的时间、油费金钱?还不如坐个高铁几小时到外面去打工,工资还高些!因此实体经济的发展,才是江北地区经济发展的根本,否则就是一座空城,必将陷入恶性循环,第三产业也发展不起来,本人在帖子里面明确有说。

本人走南闯北,见多识广了,江西宜春,你看看那火车站离经济开发区多远?广州、深圳,原来的火车站离深圳市、广州市各个区的经济开发区有多远?还有衡阳呢?

这不,你的屁股就露出来了,就算江北开发成别墅区,说句大实话,也是为全邵阳的有钱人服务,给江北每家免费发一套别墅,怕是很多当地人还交不起高昂物业费。你这不就是想着开发后好坐地收租么,政府拆迁征收给的钱吃  详情 回复 发表于 2021-1-26 12:10