楼主: 26978***

[发展大计] 邵阳市应该在北塔区二广高速沿线建设邵阳高新技术产业开发区!

西洋江 发表于 2021-1-25 20:07
你先别跟我说逻辑,说事实吧。沪昆高速公路通车才多久,二广又是多久,我说交通位置是慢慢改善出来的,有 ...

按照你的说法,江北只适合打造邵府的后花园,因为地价相对便宜!笑掉牙了!假若一个地方没有产业,你在那建后花园,那么多居民去哪里就业?每个人都在楼下摆个摊吗?须知实体经济和产业、特别是第二产业是吸引带动大量人口就业的最重要方面,也是财政税收的最重要来源!连接双清区和北塔区的田江大桥、苗儿大桥规划和喊口号几十年了,至今未建。难道要江北的人每天开车或者坐车从西湖大桥、资江一桥绕一个大圈一个多小时到遥远的东边去上班,浪费大量的时间、油费金钱?还不如坐个高铁几小时到外面去打工,工资还高些!因此实体经济的发展,才是江北地区经济发展的根本,否则就是一座空城,必将陷入恶性循环,第三产业也发展不起来,本人在帖子里面明确有说。

本人走南闯北,见多识广了,江西宜春,你看看那火车站离经济开发区多远?广州、深圳,原来的火车站离深圳市、广州市各个区的经济开发区有多远?还有衡阳呢?

这不,你的屁股就露出来了,就算江北开发成别墅区,说句大实话,也是为全邵阳的有钱人服务,给江北每家免费发一套别墅,怕是很多当地人还交不起高昂物业费。你这不就是想着开发后好坐地收租么,政府拆迁征收给的钱吃  详情 回复 发表于 2021-1-26 12:10
2697808326 发表于 2021-1-26 08:53
你在大邵网才是纸上谈兵,我都是有事实有分析。我并不是江北人,本人是邵阳县下花桥人,谈不上说江北话题 ...

还要北塔区建大学?你怎么不要求在下花桥建清华大学分校啊,还自语见多识广。
2697808326 发表于 2021-1-26 09:02
按照你的说法,江北只适合打造邵府的后花园,因为地价相对便宜!笑掉牙了!假若一个地方没有产业,你在那 ...

这不,你的屁股就露出来了,就算江北开发成别墅区,说句大实话,也是为全邵阳的有钱人服务,给江北每家免费发一套别墅,怕是很多当地人还交不起高昂物业费。你这不就是想着开发后好坐地收租么,政府拆迁征收给的钱吃不了一辈子,那就别扯什么这发展那平衡。

从邵阳工专到合并后的二本邵阳学院,本地学子成绩差的读不了,成绩好一点又看不上,你想在江北建所什么样的大学?照你的逻辑,三一学院不在邵阳设校真是太傻逼了。

湘郡明志建在江北,一年学费几万块,招生情况是年年都增加,可见邵阳的有钱人并不少。把邵阳一二中都搬去江北,考不上的江北学生也并不会因此就能多几个照顾名额去读重高。

邵东一中的崛起让地处乡下的老牌三中走向没落,邵阳一中搬迁到略有不便的新校区,招生质量就有所下降,你觉得江北现有的学生群体质量能支撑出一所重高?你觉得邵阳现有的资源能支持江北再来一个开发区?

你当然觉得可以,政府一句话的事,比如给江北开发区免税十年,不够就二十年,免到双清区的企业不搬过来都觉得自己是个傻子,反正你们江北居民卖了地有钱拿,至于政府税收,那关我屁事。

宇宙中心大邵阳原来只是邵阳籍某游戏主播的自嘲,也许,就因为邵阳的井底之蛙太多了。

江北没产业是因为邵府不安排企业入驻,邵阳经济不行是因为湖南省不给安排,湖南比不上沿海是因为总设计师把特区放在了深圳,这逻辑无敌。对了,步步高超市在市区好几家店了,就江北还没有,你是不是也让政府去说一句啊。

TMD,我多次说了,本人是邵阳县下花桥人,不是江北的,政府拆迁征收跟我毛关系都没有,你偏偏在这瞎扯! 你说别人是井底之蛙,恰恰你就是井底之蛙,并不熟悉邵阳市区三区的整体情况!告诉你吧,本人2019年回去邵阳  详情 回复 发表于 2021-1-26 13:01
西洋江 发表于 2021-1-26 12:10
这不,你的屁股就露出来了,就算江北开发成别墅区,说句大实话,也是为全邵阳的有钱人服务,给江北每家免 ...

TMD,我多次说了,本人是邵阳县下花桥人,不是江北的,政府拆迁征收跟我毛关系都没有,你偏偏在这瞎扯!
你说别人是井底之蛙,恰恰你就是井底之蛙,并不熟悉邵阳市区三区的整体情况!告诉你吧,本人2019年回去邵阳市区考察市区投资环境,对整个邵阳市区三区开车跑一圈基本上全走遍了!所以说起话来,都是熟悉情况的。
西外,我还告诉你:你说“步步高超市在市区好几家店了,就江北还没有”,你又瞎扯了,在江北的努力下,步步高2019年6月,北塔区:九盛北海步步高项目正式签约营业了,百度,链接网页:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1633677762926706299&wfr=spider&for=pc    北塔区:九盛北海步步高项目正式签约  ,朝向均衡发展一步了

超市做的是基本就是民生日常消费品,江北怎么也有几万人,与其说步步高是去年才想到去江北开店,不如说之前是怕去了赚不到钱,这都能扯上政府努力,你这大学生怕不是当年读书读傻了的吧。 还和我装上了,咋的,邵阳  详情 回复 发表于 2021-1-26 13:23
2697808326 发表于 2021-1-26 13:01
TMD,我多次说了,本人是邵阳县下花桥人,不是江北的,政府拆迁征收跟我毛关系都没有,你偏偏在这瞎扯!
...

超市做的是基本就是民生日常消费品,江北怎么也有几万人,与其说步步高是去年才想到去江北开店,不如说之前是怕去了赚不到钱,这都能扯上政府努力,你这大学生怕不是当年读书读傻了的吧。
还和我装上了,咋的,邵阳县人优先投资去乡梓不好吗,去老家村里镇里县里开厂办企业顺便回报乡邻啊,为什么没去,因为你不是去做慈善的。啧啧,说到了江北,站着说话那就是不腰疼。

其实邵阳市区很小,三个区加起来只和娄星区鹤城区一样大,完全可以做到在江北置业在经开区上班。江北在邵阳经开区上班的也不少,九兴鞋业的专车就是近10台专送北塔,还有骑着电动车在三一上班的,其实也就多的十分钟  详情 回复 发表于 2021-1-26 14:26
2697808326 发表于 2021-1-26 08:45
长沙的高校不仅仅是河西,河东也有很多,可以说均分,河东:国防科大、中南林科大、长沙理工、长沙大学。 ...

长沙河西国家级湘江新区,邵阳江北有吗?

长沙国家高新技术产业开发区(长沙高新区)创建于1988年,而湘江新区是2015年4月25日成立,那边一开始就是国家级湘江新区吗?总是在一开始有了这种努力方向后,一步步积累发展壮大的! 与你说话好累!不知道你老婆有  详情 回复 发表于 2021-1-26 14:38
西洋江 发表于 2021-1-26 13:23
超市做的是基本就是民生日常消费品,江北怎么也有几万人,与其说步步高是去年才想到去江北开店,不如说之 ...

其实邵阳市区很小,三个区加起来只和娄星区鹤城区一样大,完全可以做到在江北置业在经开区上班。江北在邵阳经开区上班的也不少,九兴鞋业的专车就是近10台专送北塔,还有骑着电动车在三一上班的,其实也就多的十分钟时间,这个江北的上门女婿宁肯去外地打工也不愿意多花十分钟到经开区上班,一说明他90年代大学生不过如此,二说明私心太重。当然,谁都有私心,我能理解他,也可以说都是利益集团代言人,但他的水平太low。

谁是江北的上门女婿?邵水渔者你是上门女婿吧?!我不是!我前面说了,请你不要回复我的任何帖子,因为你这个人(双清区的邵阳大道佬)极度自私、看了你长期以来在大邵网发表的言论,长期以来都是自己那边的利益代言  详情 回复 发表于 2021-1-26 14:47
岳屏峰 发表于 2021-1-26 14:16
长沙河西国家级湘江新区,邵阳江北有吗?

长沙国家高新技术产业开发区(长沙高新区)创建于1988年,而湘江新区是2015年4月25日成立,那边一开始就是国家级湘江新区吗?总是在一开始有了这种努力方向后,一步步积累发展壮大的!
与你说话好累!不知道你老婆有没有这种感觉?!因此,你发的帖子我基本上不回复的,不想与你再瞎扯。

哈哈哈,湘江新区还真就是一成立就是国家级新区。因为在它的辖区范围里有长沙宁乡望城3个国家级经济开发区。 可能是总设计师画个圈的说法让见多识广的你误会了什么吧,让你觉得只要政府想开发哪里哪里就随随便便能  详情 回复 发表于 2021-1-26 16:01
怎么回了?邵阳江北为什么没有这么幸福呢?  详情 回复 发表于 2021-1-26 15:44
邵水渔者 发表于 2021-1-26 14:26
其实邵阳市区很小,三个区加起来只和娄星区鹤城区一样大,完全可以做到在江北置业在经开区上班。江北在邵 ...

谁是江北的上门女婿?邵水渔者你是上门女婿吧?!我不是!我前面说了,请你不要回复我的任何帖子,因为你这个人(双清区的邵阳大道佬)极度自私、看了你长期以来在大邵网发表的言论,长期以来都是自己那边的利益代言人,恶心至极!

你认为完全可以做到在江北置业在经开区上班,那你去试试体验下?每天花一个小时在城区堵车兜一圈尝试两点的生活再来发言,只要你体验一个月即可!不要站着说话不腰痛!“骑着电动车在三一上班的,其实也就多的十分钟时间”你是坐飞机吧?否则不会这样睁眼瞎!
你的水平实在是太低LOW了!
邵阳的历史,百度查询下:西晋太康元年(280年),更昭陵为邵陵,移郡治于资江北岸。并不是某些人说的2500年以来城市就只有大祥双清,整个江北一直偏僻荒芜,某些人缺少历史知识。

其次:本人并不是北塔区的,本人是邵阳县下花桥人,本人是在外面发展,因此某些杠精的恶语喷人恰恰反映他们的自私心作祟。我之所以发表一些看法支持江北发展,是家乡情结,着眼于整个大邵阳的更好发展,城市发展更科学更好而建议献策!

再次:江北过去发展,1.最大的受制约因素是连接大资江的桥梁兴建得太少,路网不建,比如连接双清区和北塔区的田江、苗儿等三座大桥,规划和唱戏了几十年都没有开建。一座桥再建一座城,当初西湖大桥就是这样!邵阳历史上就是“铁打的宝庆”,因为三面环水(资水、邵水),易守难攻!解放后,1966年新建开通的火车站又在双清区后来2004年在大祥区。其实只要修建桥梁,那么距离火车站就会跨江直达。滨江城市多好,档次高得多!2.是政治上的因素影响,本来周孔主政邵阳,仿制武汉三镇设立三区,(注定这届政府成就最大),却出了一个省里大官胡B,后来又是黄天X大人主政,更是邵东提拔出身。市行政中心就是被抢走的,期间夹杂了太多的官场因素,恰逢2005-2015省里大官:胡B不是双清区那里人吗?官场上的因素,你懂得!还有将当时修建北塔大道的钱挪去建设邵阳大道,北塔大道建设了十多年到中山路总共5公里,却还至今没建成,同时马上又在双清区搞了一个宝庆开发区(当时在江北周孔设立邵阳经济开发区),假若周孔后历任邵阳主政者一直开发重视江北,那江北早就大发展了!
而路网、桥梁不通,市本级招商产业又都放到了双清区,北塔区的发展能发展起来吗?!深圳、珠海没有国家政策的支持,也发展不起来的!3.当然,江北的干部们,也要大力开拓,这点也很重要!不能等、靠,待!