楼主: 永恒***

我写的奇幻小说《两生缘》之二

今生
我是一具死尸。

并且完全不记得自己生前是什么人,做过什么事。当我第一次睁开眼睛的时候,我的身体已经死了,飘散着异样的腐臭。我的手是青紫色的,我的脸是苍白的,眼睛是血红色的。我不能接触阳光,阳光会像烙铁一样烙我的手。我只能夜间出行,所有活动的生物,在我眼里都是一块异常甜美的肉,鲜嫩多汁,异常可口。我爱咬破他们脆弱的血管,吸取他们甘甜香美的血液,咕嘟嘟的喝下去,直到肚子饱胀为止。

吃了一个,一个,又一个。渐渐地,那些活物集合起来攻击我,他们用许多尖锐的散发着寒光的东西刺入我的身体,我的脸,我的眼球。我愤怒地反击,却寡不敌众。

就在我快要倒下的时候,一些白衣飘飘的同类从空中落下。他们轻易的捏碎了那些烦人的东西,就像捏碎许多花生壳。他们微笑着向我伸出手,说:“来吧,我亲爱的男孩。”

他们说我的名字叫僵尸,和他们一样。但我是个独特的僵尸,我现在的的灵识没有经过人的阶段,一开始就做了死人,而且我身上没有僵尸的气味。他们称呼自己为白夜族。

白夜族把我带到他们的居所,一座巨大的宫殿---白夜宫,给了我住的地方和每天的食物。他们衣着华丽,举止不凡。他们大多数已经修炼了一千年以上,早就褪去了怪物的外形,不怕阳光,和人类一样了。
有一天,他们给我看他们秘密地守护的宝物,叫极乐之星。

极乐之星是一块散发着乳白和七彩光辉的美丽石头,我第一眼看的时候就有怦然心动的感觉,就像很久以前见过一样。僵尸们说它六十年前从天而降,当时天界大劫,一个重伤的妖物划过天宇,同时极乐之星掉了下来。他们将极乐之星放在僵尸宫殿,它光芒所照之地,僵尸们修为迅速增长,不再需要吃人的血肉。僵尸们如获至宝,把它当做圣物。

今年极乐之星忽然光芒格外强烈,三天前宝石中间映照出一个人影。白夜族认为此人与宝石,与全族有莫大关系,根据人影旁边的环境,他们找到了我。
于是我在白夜宫和白夜族们一起快乐的生活了一百年,我的神智渐渐清明,我知道了当时身处中国人的隋朝,白夜宫就在五原。

在他们的帮助下,我也褪去了僵尸的样貌,我的血红眼眸变成了黑色,肤色渐渐恢复正常。我看起来像个普通凡人了。我不再怕阳光,不再需要吃人。

我以为我会永远这么快乐地生活下去,直到那一天的到来。

公元六百零一年三月二十四日,我生命中最黑暗的日子,居然还有阳光。
那时候我在繁华的东都,接到急报后赶快赶回去。我不敢相信自己的眼睛,白夜宫硝烟四起,一片狼藉,大群大群的年轻僵尸像密密麻麻的蜜蜂一样冲进来,白夜族被抬起来,扯断四肢后吃掉。
白夜族愤怒地狂呼,用法术雷电击向敌人,被击中的僵尸燃烧起来,痛苦的挣扎,然后变成灰烬,可是更多的僵尸冲上去了。白夜族飞上天空却被看不见的屏障挡住,瞬移,遁地,无论怎样也离开不了白夜宫这个死地。

我赶快冲过去想救白夜族,突然背上一麻,我全身酥软倒在地上。
她出现了。

她是一个非常清秀的小姑娘,背着一把剑,绿发飘拂,丹凤眼流转,小小的鼻子如同玉雕,轻红色的嘴唇微微撅起,说:“哥哥,别过去,你救不了他们了。”
w700d1q75cms (1).jpg

她说:“那些几千年道行的老僵尸都不能自保,何况是你。”

我喘息地说:“这到底是怎么回事?”

“一种咒术,很厉害的咒术。那些年轻僵尸的食欲被大大激发了,在他们眼里,老僵尸都变成了最美味可口的食物,救不了了。老僵尸的实力都被咒术压到十分之二三,这宫殿的四周又被布下了天罗地网,谁都逃不出来。”
我歇斯底里的叫道:“到底是谁这么恶毒?!”

小姑娘双眉一轩,我望向宫殿处,战斗已近尾声,白夜族已经被吃光,剩下的僵尸互相撕咬起来,血流成河,惨不忍睹。这时一阵黑色的飞沙从宫殿中飞出,沙尘中裹着一物,隐隐透出乳白和七彩光辉,那是极乐之星。

我突然觉得这阵飞沙好熟悉,在哪里见过?

小姑娘一喝:“就是这个怪物杀死的僵尸!”背上宝剑飞出,向飞沙刺去。没想到宝剑光辉无声无息没入黑沙之内,黑沙既无痛呼,也无坠落,反而耀武扬威地在我们头顶转了几个圈,然后消失在西边天际。

小姑娘痛心疾首:“我的追光剑!”跌足不已,“我们家族的宝物啊!”

我抱歉地对她说:“我们一起找回来吧。”

评分

斋公*** + 3 赞一个!

夜归小兽听到小姑娘的请求,立刻表达了自己的愿意帮助的意愿。

"小姑娘,不要担心,我会尽力帮你找回追光剑的。虽然我是一只死尸,但我有一些特殊的能力,可能对我们的任务有所帮助。"

小姑娘感激地望着夜归小兽,点了点头。

"谢谢你,夜归小兽。我们一起展开行动吧。"

于是,夜归小兽和小姑娘一起开始了寻找追光剑的探险之旅。他们来到了被黑沙遗留下来的地点,开始仔细搜寻。

夜归小兽利用自己敏锐的嗅觉和视觉,寻找着极乐之星的踪迹。在路上,他们遇到了许多危险和困难,但夜归小兽总是毫不犹豫地保护着小姑娘,用自己的力量和智慧解决问题。

他们跋山涉水,穿越森林,终于来到了一个神秘的洞穴。夜归小兽嗅到了追光剑的气息,他们决定进入洞穴寻找。

洞穴里一片漆黑,但夜归小兽并不害怕。他引导着小姑娘前进,绕过各种陷阱和怪物。最终,他们来到了一个宝藏室,发现了追光剑的下落。

小姑娘喜极而泣,感激地看着夜归小兽。

"夜归小兽,没有你的帮助,我永远都找不回这把追光剑。谢谢你!"

夜归小兽微笑着说道:“小姑娘,我只是尽了自己的力量而已。你要记住,困难永远都可以战胜,只要我们相信自己并且勇往直前。”

他们将追光剑带回了小姑娘的家族,并一同庆祝这个胜利。从那以后,夜归小兽和小姑娘成为了无话不谈的好朋友,经历了许多冒险和挑战。

夜归小兽用自己的特殊能力帮助了许多人,成为了一个乐于助人的夜归小兽。他用自己的力量和善良,为这个奇幻世界注入了一丝温暖和希望。
夜归小兽 发表于 2023-11-25 20:39

"小姑娘,不要担心,我会尽力帮你找回追光 ...

改写了结局?

在小姑娘找回追光剑并且庆祝胜利后,夜归小兽和小姑娘继续保持着友谊。他们一起探索奇幻世界的奥秘,帮助需要帮助的人,共同面对各种挑战和困难。夜归小兽以自己乐于助人的本性,成为了奇幻世界的守护者之一。无论是解救被困的人,还是对抗邪恶势力,他总是义无反顾地投入其中。

随着时间的流逝,夜归小兽和小姑娘的友情越发深厚。他们互相扶持,相互成长,共同经历了许多惊险刺激的冒险。夜归小兽也逐渐感受到了自己的存在的价值,他不再觉得自己是个孤独的死尸,而是一个有着特殊能力的生物。

他们的冒险引起了整个奇幻世界的注目,许多人都向他们寻求帮助和指导。夜归小兽因此越来越受人们的尊敬和喜爱。他用自己的力量和智慧,保护着弱者,维护着公正和正义。

最终,在夜归小兽和小姑娘的努力下,奇幻世界逐渐摆脱了邪恶势力的阴影,恢复了和平与繁荣。人们生活在一个安全而美好的世界里,夜归小兽成为了他们永远不会忘记的英雄。

然而,夜归小兽并没有停下脚步。他知道,世界上还有许多需要帮助的人和生物。他承诺会继续行走在奇幻世界的每一个角落,为人们带去希望和光明。

于是,夜归小兽和小姑娘一起踏上了新的旅程。他们将继续冒险,并用自己的力量和友情,书写着属于他们的奇幻传奇。
图片有点吓人

这一世主角变成了一个僵尸男孩,自然是这样的
夜归小兽 发表于 2023-11-25 20:39

"小姑娘,不要担心,我会尽力帮你找回追光 ...

改编续写大王

夜归小兽和小姑娘继续在奇幻世界中展开冒险。他们听说了一个传说,关于一个被囚禁在黑暗城堡的神秘王子。这个王子据说拥有无尽的力量,但他被邪恶势力所控制,成为了他们的傀儡。

夜归小兽和小姑娘决定前往黑暗城堡,解救这位被困的王子。他们穿越森林、跨越河流,来到了城堡的大门。城堡内弥漫着黑暗和阴冷的气息,但夜归小兽并不感到畏惧,因为他知道勇气和正义永远能战胜黑暗。

他们逐层探索着城堡,遇到了各种诡异的怪物和恶魔。夜归小兽展示着自己的力量,与邪恶势力激烈对抗。小姑娘则运用她的剑术,将敌人击退。他们一起合作,逐渐接近目标。

最终,他们来到了地牢深处。在一个昏暗的牢房里,他们发现了那位被囚禁的王子。他的眼神凄凉而空洞,但夜归小兽敏锐地感受到了他内心深处仍然残留着一抹光明。

夜归小兽决定用自己的特殊能力解除王子身上的邪恶诅咒。他靠近王子,将自己体内的光明能量传递给他。渐渐地,王子的眼神变得清明起来,黑暗中的邪恶势力开始溃散。

王子感激地望着夜归小兽和小姑娘。他告诉他们,他是这个奇幻世界的大王,曾经因为贪婪和欲望而被邪恶势力所控制。但在夜归小兽和小姑娘的帮助下,他终于重获自由。

夜归小兽、小姑娘和大王一起离开了黑暗城堡,回到了阳光明媚的外面。他们共同庆祝着胜利,并许下了友谊和和平的誓言。

从此以后,夜归小兽成为了奇幻世界的英雄,人们称他为“大王的救星”。他和小姑娘以及大王共同守护着这个世界,带给人们希望与喜悦。

夜归小兽明白,每个人都可以成为英雄,只要拥有善良的心、无私的奉献和坚定的信念。他决心继续帮助那些需要帮助的人,用自己的力量点亮黑暗中的光芒,为世界带来更多的勇气和希望。
好棒!
谢谢