[发展大计] 72岁老人血泪控诉隆回县滩头镇邮政所、隆回县邮政局和滩头镇派出所

各级领导:
我叫刘定求,男,汉族,1939年9月28日生,家住隆回县滩头镇三塘村三组。身份证号码:432622396928847。电话号码:14786688992
我生在旧社会却长在新中国,活到这把年纪了还被所谓的国家有关部门当孙子样玩弄着,真是苍天有泪、地狱无门!下面是我被耍弄的详细经过:
我在2010年9月发现两张定期存折不见,其中一张是5年期400元,2006年2月9日存入,账号:430524006030343052400202933,无密码。另一张是5年期5500元,2006年10月11日存入,账号:0303430524002974088,无密码,年利率为4.1400,不约转。两张存折均是我本人的姓名:刘定求。我于2010年9月10日去滩头镇邮政所挂失,柜台人员查了半个小时后告诉我:你的是老身份证,查不出来!等我晚上帮你查。
过几天我又去挂失,柜台人员不到一分钟就答复我:你2006年10月11日的存折在2007年4月16日已经取了。
天啦,奇了怪了!我根本没去取过钱。这是我多年来攒下棺材钱啊!前几天我自己本人拿身份证在柜台那想挂失都挂失不了,这提前取出我未到期存折里的钱他们是怎么做到的!?
于是我找到了当时的滩头镇邮政所所长肖清华(第二任,事发后听说调走了),他回答说:要到隆回局里去查。我马上赶到隆回邮政局(他们这个网点属于邮政局管辖,不属于邮政储蓄银行管辖,这一点我那天去邮政储蓄银行邵阳市分行投诉才弄明白),结果查到了一张没有印章的存折,我马上找到了隆回邮政局督察组(科),要求查看现场验证这一张没有印章的存折,督察组的工作人员说:今天我们正在搬家,不能查,过几天电话告诉你!过了几天,他们没有打电话给我,我心急如焚,再次去找他们,他们答复我:你无权看,要看必须要公安证件。没办法。我马上折回滩头镇找到滩头镇派出所郑副所长,郑副所长带我找到了滩头镇邮政所所长肖清华,问他那存折是按挂失手续取出的还是按提前取款手续取出的,肖清华回答:按挂失手续办理领走的。郑副所长问:有正规的挂失手续和记录吗?肖回答:有。于是郑副所长和肖一起去看那挂失手续记录和存根。结果什么都没有看到!肖当场承诺一星期内给我答复。当晚,肖清华打电话答复我:你向上告吧!后来,郑副所长带我去了隆回邮政局查看了财务档案,我们这次看到了是一种有印章的存折。我当时强烈请求派出所立案,郑副所长也说只有立案调查才能搞清楚了,可滩头镇派出所李所长说:我们派出所只管明打明抢!你这事我们管不了,有本事你去往上告!苍天啊,我去哪里告?当地的派出所连份内的事都不管,难道要我这快入土的人去北京公安部?人民群众的财产安全难道真与公安系统无关?没办法,我又去了隆回县政法委,隆回县政法委曾放生(名字音是这样读,不知道正确不?)答复我:你只能怪你自己没保管好存折,怨不得别人。我当时听了泪如雨下,纵然我打搅了你领导是我不对。可你也应该有那么一点点同情心啊,这话和一巴掌打我老脸上有什么区别?能有点记性的话我为什么不设密码?国家的银行都不安全,我们拿什么相信这个政府、这个社会?我还去了隆回县人大,没碰到领导上班,在一个办公室放了份材料我只能回家。因为我感觉到了现在人民的政府不一定会管我这泥腿子低等公民的麻烦小事。果然,到现在快一年了,我到处反映情况,没有一个部门给过回音!要知道,滩头镇和我同样遭遇的人有好几个,都在外地打工,无权无势,都不知道怎么办才好。苍天要是有眼,请替我们这些无助的人主持一下公道好不好?
编后:这样的事情发生在我身上不是第一次了,同样在滩头镇邮政所,我有过类似的经历:
早在滩头镇邮政所第一任所长谢毛生(正在坐牢)在位时,我也发现我张定期存折不见了,我发现后马上去滩头镇邮政挂失,当时没赶到上班时间(我家离镇上还有12里路、出行很不方便)。于是我找到谢毛生,谢答应我到隆回邮政支局去帮我查,过了几天,我再去问谢毛生,谢回答:查不出来!马上我又找到当时柜台人员,查询后柜台人员答复:已经销户了!过了两个星期,我在自己家中找到了这两本存折。这次钱没事,事情不了了之。现在想起来后怕,如果我当时没那么快找到存折了,里面的钱一样会被这样挂失后取走的。

投诉人:刘 定 求

年6月13日

贡献值排行榜:
做人一定不要欺人太甚,尤其是对老人,要不真会有报应的。
回复 滩头无助老人 的帖子

可以拨打95580投诉试一试。也可以找潇湘晨报,南方都市报,这两家媒体有较高的公信力
谢谢楼上,我们现在正和邵阳日报联系中。。。。。不知道论坛里有无大侠人士能帮助?
希望老乡能够尽快得到合理的答复和赔偿
另一滩头人支持你
存折有没有遗失过或是有人借用过?要不他人是无法冒领的。

依楼主所言;有可能邮政内部管理混乱,总版主可能对金融业研究不多,如果储户个人原因,那就涉嫌诽谤了  发表于 2011-6-23 20:53
回复 滩头无助老人 的帖子

小地方媒体的工作人员,素质参差不齐,相当一部分喜欢红包。湖南省据说潇湘晨报还是有公信力,
{:1_121:},老人家了,70多了?抗个炸药包,拼了算了,现在这个中国社会,实在没理讲!无钱无势,痛苦!
{:1_135:} 唉。。。这个社会,真的很无语,两个本分的农家人,只会本分自己的东西,肯定不会去找查的。。。。。。希望热心人士帮忙解决,还老人一个公正。