张不遇的诗歌客栈:尽是有味道的小诗

1、左拥右抱,穿金戴银

午睡见周公
说我今晚入梦必定
左拥右抱 穿金戴银

这老头说的跟真的似的
我想我不能辜负这老头的一番好意

决定今晚早点睡觉
不再通宵

2、大和尚坐禅

似我这般坐定,你可以看见
我屁股底下
    已

吐出几朵莲花

3、老牛病了

今天三十五度
我提着瓶盖
倒饮而尽

就想起家乡
被父亲提起鼻子喂药的
那头老牛

4、人.性

人  是分等级的                                                     
好在                                                   
性  那么公平
说完这句话
他扭身看看那排大红灯笼
转头回漆黑的工地去了

5、说话

你说你想当导演是吧
可是你那屁滚尿流的镜头语言
怎么说的好话

那你去电视台主持吧
千万人看着你
我注意到你喜欢搓手和磕巴

电台是个不错的主意
别管听众投诉你说的话
比旱灾地区的土地还干巴

算了吧 要不
你去找个只与你默契的人
只有他能听懂你的话

你只和他说话

6、招领启事

今于某处
拾人牙慧
三斤

有失者
速认领

猪牛马月狗日

7、内裤上布满诗歌

电视剧里那个女人说
男人的品味要从内裤看起

他光膀子蹲电视机前呢
下意识的矮头看看自己下身

冲进房子片刻他就
出来了

内裤上布满诗歌

然后他门也不关
大步流星的
就朝大街上走去

登录/注册后可看大图
8、不准回头

死者入土为安后
老人们都说
不要回头去看

所以 让他和他们
在那里
我们头也不回的
继续活

9、05:01

下起大雨

岗亭周边空旷
保安斜靠椅上 有灯
的士停在路口 见我走过
他开始掉头

一个男记者穿着拖鞋在水里做口播
我路过的几十秒
他NG了两次
摄像机开着镜前灯

他说 昨天还酷热难耐
没想到今天就下起了暴雨
他抬腕做了个看表的姿势
说 现在是凌晨四点三十分

包子店的伙计们
好像永远都在忙碌着
高高的几个蒸笼
冒着白色热气

清洁工穿着雨衣
铲着一堆垃圾
突然垃圾车失衡
顶上的全倒出来了
米粉店的老板 借此和他搭讪了一句

超市卷闸门拉起
售出了今天第一包烟

前面一堆人在深夜里搭起了棚子
凳子堆成山
一副棺材摆在堂屋
从遗像看是个男性

地上的水往低处走
也有雨水没有出去
它们不是干净的
浮起口水鼻涕痰和烟蒂

很像一个孩子
看见了脏东西
难受得
流下的泪滴

10、每年总有那么九十多天叫春的日子

每年总有那么九十多天
叫春的日子

这和你是不是属猫的
没关系

11、天王们

黎明就要来了

郭富城 张学友 刘德华还会远吗

12、不留一个活口

世界入口处有招牌写道:
你们谁都别想活着离开

于是很多莫名其妙到来的人
才一睁开眼
                 就被吓哭了

(客栈不大,博诸位看官晒然一笑。所谓见花是花,见佛是佛,见妖即妖,见我是我。
可大刀砍,可小刀琢。总之先谢过了。)

---------------------------------------------------

13 《40℃了》

如果不是想活着
    谁愿意
  浑身湿透的忍受

而活着
就是浑身湿透地劳改
    直到你
不再固执为止

14   莫了莫了

莫做人了做狗去吧
像它那样 拉长舌头
趴在一阴凉处 就可以凉快点

莫在这样的天气里吃饭 做爱 打架
会汗透而死

莫在这样的天气里死亡
会在一天之内尸体变臭
腐水滴答

15  熟了熟了

天天被风扇这么吹
会不会风化成一具干尸
皮肤干瘪 枯发结痂僵直
眼洞黑窟窿东

天天用空调这么吹
会不会被把生活里的水分全部抽干
最后只剩下牙齿 指甲 骨头
这些坚硬的东西

天天这么摇蒲扇
会不会最后变成个机器人
所有部位固化
只有肘关节可以摆动

若走在街上倒了
不小心倒在下水道的井盖上
会不会像打碎的鸡蛋一样
你还没来得及爬起来
就已经被煮熟
一碟冒着热气的菜

16  去吧去吧

这样的红尘里
你多么希望自己改名叫嫦娥
那样你男朋友就是后羿了

你叫男朋友搭弓射箭
射掉这最后一个太阳

然后你们俩逃到月球上去
反正那里总有光亮

或者学屈原吧
到水里去
运气好做个龙宫驸马
再不济 做个小鱼小虾
睡觉靠近河谷
睫毛划拉水波

17 我无法控制猪头风自东向西吹

我这猪脑壳如果是个小宇宙
    那么也按惯例给它编排个“上北下南左西右东”
    照此理论 昨晚猪头风望东吹
    今晨转换风向 掉头向西

为控制这股风向
    我一会吹空调 一会吹风扇
    我是严格按自己编著的操作细执行的
    “当空调像讲了个冷笑话后让房里的衣柜变成冰箱时
    请换风扇;
    当风扇吹的像个电吹风让你觉得人生是块砧板上的红烧肉时
    请开启空调”

这样下来猪头风不再乱窜
    但作为后遗症的留在东西部的两股疼痛
    却像鹅卵石般坚固

我不轻易投降
    只好打算对猪头风招安
    “疼痛是不麻木的象征”

可如果是自己被招安了呢?
    我想我是没办法的
    但我可以恳求“不做慰安妇”么

18 偶尔宽宏大量的想下他

董涛是我的同桌
他有点胖乎乎的
我和他见面之前我就认识了他

那是在一本画册上
有种植物就叫“冬桃”

可是董涛却不喜欢我和他讲这个故事
还不准我告诉别个
一直到三年级下学期了他都还这样

据说后来他哭着叫他爸爸改名
但他爸爸说每次去派出所警察叔叔都已下班了

我严守秘密一直没说出画册的故事

董涛现在是一个冬桃种植园的老板
听说他已经发了财了

可他一点都没对我表示过感谢
一次都没有

不过每次街口有个老婆婆挑着冬桃叫卖时
我还是会很宽宏大量的
想一想他

登录/注册后可看大图

补充内容 (2011-9-10 14:37):
      你爱着我,在莫须有的光阴

深夜12点13分,我已睡去
  爱人自远方呼唤:我,想你
  声音翻山越岗,披荆斩棘
  最后如一盏  覆盖风尘的泪滴                                             

评分

远*** + 4 很给力!
有*** + 2 很有哲思!
暗夜*** + 1 赞一个!
许你一*** + 10 + 5 + 4 赞一个!
小*** + 3 赞一个!
炭黑*** + 3 赞一个!
黄*** + 4 邵阳就是才子多
chen*** + 2 看在写了这么多字的份上
安*** + 4 鉴赏。。
zengsuq*** + 3 云深不知处!人才!!!
大*** + 4 很给力!

贡献值排行榜:
这么美好的沙发为啥没一个人愿意做呢
不错,哈哈哈
我也来一首吧,张不遇的客栈,门庭冷落人若稀,突见一人姗姗至,疑是一方客人来,无烟无茶座不住,屁股一翘过别家。哈哈哈哈哈哈
大傻 发表于 2011-7-31 23:46 [img]static/image/common/...[/img]
我也来一首吧,张不遇的客栈,门庭冷落人若稀,突见一人姗姗至,疑是一方客人来,无烟无茶座不住,屁股一翘 ...

很给力的诗歌
我相形见拙。呵呵 谢谢大傻兄弟

{:1_119:}   哈哈。。。见多识多!禅道!我看不懂!谓“色是空,空是色也”。
zengsuqing2008 发表于 2011-8-1 11:30 [img]static/image/common/...[/img]
哈哈。。。见多识多!禅道!我看不懂!谓“色是空,空是色也”。

大傻是友情来捧我的。。
而你是第一个来看我诗歌的人

这里 其实才是真实的文字。以及那篇长篇的写家乡的散记。
都是用心和泪留出的字。

所以真诚的向你表示致谢。 如今爱读这些 愿意读这些 和能读这些 的 都如珍珠般罕见了。没谁愿意以此为主业,但它始终是灵魂的一个路标,一个巅峰,一次浪底。

真诚致谢。祝好。
每个人都有自己的过去,也许我们的经历是不登高雅之堂的东西,因为可能人家没有我们的经历,所以我能够感同身受,却无法让别人也为我们共鸣。这就是人们说的俗吧。
大傻 发表于 2011-8-1 12:10 [img]static/image/common/...[/img]
每个人都有自己的过去,也许我们的经历是不登高雅之堂的东西,因为可能人家没有我们的经历,所以我能够感同 ...

你怎么不是太言简意赅 就是太饶舌呢。。。
唉。。。呵呵

因为大傻是大智若愚  详情 回复 发表于 2014-5-24 11:27