楼主: 张***

[扯谈] 自幼研习周易至今不甚了了 坛里摆摊练习测字娱乐

张不遇 发表于 2011-8-1 12:53 [img]static/image/common/...[/img]
很疲惫也很感谢大家这么热情的共谋为论坛刷新流量。

还有很多乡亲在等着俺。感谢大傻兄弟。

对,坦诚以待,我们不是忽悠,只是为了算的更好,哈哈哈,当然我们最多的是鼓励而不是故意打击你的信心,只是希望居安思危,当然我们也不是神仙,所以就当一次分享和交流。
我不是专业人士,所以我的言简意赅,我就不多说了,你们上吧。所以不要太执着,只是一次游戏,关键是你能够在这次交流中有点触动。这就是最大的收获。

第五测  度

求测者:都市边缘人

所测事:性格和命运

以字论人: 大兄弟,你是给了我一个很大很大的命题 性格与命运,然后还对命运做了那么多分化。我想你得请我到茶馆咱们好好说个三天三夜。
                 好就当咱扯扯吧。无关紧要对吧。这样说。是因我知道 你是不会怪我的。
                 止步闲谈,咱说正题。 度。其实是个很简单的字。说你的性格命运也很简单。因为性格即命运。 度字 广厦之下 以又字为底 中间的廿NIAN字  是二十的意思 表示数理。    字 古为手字 因为古代人 是用手 和手臂来度量尺度的。从字形看,你渴望一个安全的环境,你是个老实人。需要再广厦之下你才觉得安稳,所以你有钱了你所要做的第一个事 就是想买房子。又或者你在老家你最想做的事就是要把房子修好。你觉得这是立身之本。    手  我只在梅山文化的地区 比如隆回的花瑶地区看到过手倒立的张五郎的形象,他是手撑地的,这是花瑶人的一个神,或者说是花瑶地区瑶汉人民的一个神。它表示的是很刚烈不屈服的形象。倒行逆施敢于反抗很血性的这么一个人。 在你这里 手朝下,我只能理解是,你很刚直,很努力。坚信自己用双手可以打天下。而实际上,我相信,你已经靠着这个朴素的简单的信念获得了基本的成功。不过出于安身为本的理念,恐怕不会有太大的事业发展。

再说廿字,这是个数理字,二十的意思,你可能在二十更早的年份,就开始自己闯荡。这是你命运的一个重要组成。而说到数理,是和你性格有关的,在度字里,又—手表示衡量,廿 也是一个非常重要的衡量信息。我想说的是,你是一个非常有规矩的人,甚至有时会被人觉得迂腐,但是你会坚持你的原则,比较坚决。宁折不挠的感觉。所以这里 也和双手撑地的张五郎形象所预示的东西是相同的。也因为如此,别人会说你是迂腐的。我怎么看呢,我说你是刚直的。有时稍微做些圆润的更改,你会更丰盈一点,人生。但,以您的年纪,我想说,恐怕很难了。
        说你的总体性格,是温顺的,内里却蕴含执拗的固执的坚决,同时你又是忠厚的。负责任的,可以说,谁是你弟妹,一定是很幸福 很有安全感的。但你恐怕无法做到不怒而威,你的威信会难以建立。也正因为如此,你会因你内心的不安全感,而对周围的人抱有不敢信任的态度。你觉得自己很多时候需要支援。可是害怕欺骗。
       这样的性格不知道怎么说好。他直接导致你的命运走势。你会在内心很渴望一些东西的到来,比如婚姻爱情或者房子和财富,但是你是个本分人,你得不到的时候,可能甚至你连原因到底出在哪里都不知道。但你是个绝对可靠的人。需要改变的或许是过于方正的 坚持的东西。因为有些东西你放在心里不说出来,效果都会好很多,你张口就事先声明必须如何如何的话 你就已经吓退了一大部分人。
       我需要送您的一句话是,水至清则无鱼。同时 方正 不如方圆。 规 矩二字 就是方圆的意思。
       但我仍然觉得,你是个不错的值得依靠的人,如果您不愿意改变自己,那么可以改变自己的标准。就一定会有适合的运气。

评分

都市*** + 4 大师分析得很准确啊。呵呵。

神马字都没想起,
就测个 空 字,

问事业,本人男,,方位不明,,在资江河边
大师说的真的太对了,赞一个先{:1_124:}
第六测:信
求测者:芙荑山人
所求:运程

论字 :信 为人言  人字直立如墙立在西方,言者  五横 两竖一点。 你是个一意孤行的人 我是说有些时候。 若论运程,你往西走,会遭遇碰壁,血本无归。往东去,也是有人赶着你走的,可能是你的贵人,但不是慈眉善目的贵人,赶你走。但那实际是正确的方向。这个过程你会很憋屈。 因为你的一张空口被压在最底下的位置,这是哑巴吃黄连 有苦说不出的状态
      信 是个极端的字。可以说是诚信,信诺。但也可以是随便的意思。信手 信口。
      你会遭遇一段迷茫的岁月,你不知道是该守信好还是该撒谎好。而你一直是相信 人无信不立的 但你看到的现实会和你想象的不一样。  人言可畏,左右言论挟持中,你何去何从?希望你找到自己的正确的方向 希望你有好运。

评分

芙夷*** + 4 赞一个!

秀秀 发表于 2011-8-1 14:38 [img]static/image/common/...[/img]
大师说的真的太对了,赞一个先

呵呵
俺不系大师来的啦
俺系测字啦 呵呵

很开心有回馈。
第一个字:湘
第二个字:缘
帮我测测,谢谢

说一个字就好了 说测哪方面。说下您的基本信息。  发表于 2011-8-1 15:21
第七测:想
求测人:我本楚狂
所测:事业

木巽也,目,离也,心也是离。
想,相心。相,木目。
木主东方,是你现在所处的位置,目主离火,心为火。木生火,为泄。
估计您有些心燥,而暂时短暂的时运也会给你添堵。事业会遇到较大的阻力。
祝福你能好运!
第八测:空
求测人:菜九
所测:事业

空字为家头,八为家中之人(八),空,穴中之工。
工字垫底,承担家人之生息。勉力担一柱擎天之力。而,工上之人,已经散架,为八。
就字看,你已经被你的工作搞的精疲力尽,而在你的工作之中,你会有如瓮中之鳖的感觉,并不舒展。你不知道这样下去怎么是头,是否会有所获,而自己是否能坚持到底,却人财两空。
但你是强力之人,性格为火。空,高处为空,空为火,无所适从。
或许能自我调节?或许另有打算。祝好。