楼主: 无名***

我曾爱上一名“舞女”

谢谢大家的支持,
我很想表达自己那时那份执着,或者叫幼稚吧,
故事不是很长,
但我想能表达一些东西,
那是对一个人心灵、思想赤裸的展示,
我相信人从生下来都是童真的,
而在长大的过程,因为环境不同,
所以也形成了各自独有的思想,
不管一个人有什么独特的思想,都是社会的产物,都是可以理解的,

故事不一定完全是事情的原本,
而我写故事的原意,
在于表达一种人心灵的平等,
一种心灵的回归,
一种爱的纯情,没有太多附加条件,

评分

ya*** + 2 回想童年天真的时候真是让人开心~

期盼这份"舞女"爱恋的分享
2005年2月,我告别东莞,
独自来到广东湛江,

那是一个阳光明媚的清晨,
我踏上了从东莞南城车站发往广东湛江的车,
想起马上就要告别熟悉的城市,又要去一个陌生的环境,
心里有一丝丝的忧伤,
那是我生活了两年多的城市,
两年多来,我几乎走遍了东莞每一个镇,
流浪于太多的工业区之间,
而去一个陌生的环境,也只是生活所逼,
我暗自下定决心,
要好好工作,好好生活,
既然选择了远行,就不要回头,
有时候,只是累了`

真的想逃避`

当自己鼓气勇气把这遍熟悉的城市抛弃`

是一种如释重负的放松
我去的地方是湛江的一个县级市,
廉江,
而我要去的是廉江的一个小镇,
一个靠海的小镇,
小镇上的一个家具厂,
我只是在厚街人才市场面试好,
那个面试我的人是公司副总,
一个曾认识但不熟的人,
我心里一点底都没有,
当我从廉江转车到那个镇的时候,
我有点惊住了,
因为公路是那么崎岖不平,
比我们家乡的毛马路还差,
我甚至有点担心是否会是一个黑厂,
自己也开始盘算着,想着种种对策,
当终于到工厂,看到工厂规模还算大时,
总算可以稍微安心一点了,
休息一天,办理好手续后,就匆匆上班了,
工厂老板是一个本地人,
而且是有一定来头的,
工厂规模还算大,
有2000来人,
有三个分厂,
我们是最大的一个分厂,1000多人,

因为之前人员变动很大,换了大部分干部,
生产非常乱,我是做一名生管,很普通的职位,
每天需要工作到晚上十一点多,
而且平时基本没有休息时间,
那是多么枯躁的生活啊,
我默默地坚持着,
家具行业就是这样,
环境差,时间久,工作压力大,
独自一人身在异乡,总是会感到一种无助与失落,
我相信,很少有人能像我这样,
独自一人去过这么多城市工作,
而且是在并不正规的工厂,
从事并不轻松的工作,
有时,很多时候,
生活只是被逼的,
并没有很多选择的机会,
一个茫然的人,
东奔西跑,
四处碰壁,

我是一个屡战屡败,屡败屡战的人,
或许,这些会成为我的财富,
或许,这只是一个笑话,
一生的笑话,
我不想让自己的人生只是成为一句笑话,
所以,我不会放弃,任何时候都不要放弃,

评分

weic*** + 1 坚持就好!
ya*** + 3 为你的不放弃~

很多人都希望给自己的行为找一个出口,
给自己的所做所为找一个理由,
爱情更是如此,
很多时候,
很多人,对于过往事的事总是不能放下,
总是希望能给自己一个理由,
其实爱情是没有理由的,
爱情就是去喜欢一个人,然后去追求,
而结果并不一定是自己能控制的,
爱情也是纯净的,
是不带太多杂念的,
那是一种对美的追求,
是不分身份、年龄、民族、地域、职位的,
那只是心灵真实的一种渴望,
在论坛里看到过好几篇关于情感的文章,
似乎女孩子都很在乎的过往的情感,
总是深陷其中,
我不是女孩子,所以不懂女孩子对爱情的理解,
我想,我只是表达我对爱情的看法,
是的,我也曾深陷其中,
但从不为过往的事过多后悔,
也不太多为一件事去深恶痛绝,
我相信,一件事并不足以让一个人深陷万丈深渊,
我很少为自己感动过,
但我为曾经发生的这一件事感动了,
为了那种为一个人无私地去追求的童真感动了,
为那种只是纯净的去爱感动了,
是的,纯净的,
没有太多杂念的,
一种只是想帮助别人的爱,

评分

ya*** + 2 爱得纯粹?~~~
邵阳*** + 1 小草,加油。

说了一大堆感叹,
却不知如何下笔去写这件过往的事,

下次再更新!
期待你的更新,你的文章和经历不仅对你个人是笔财富,对论坛里的乡友而言是一种参考,是一本书,值得我们学习和领悟……