楼主: 三***

大话水浒之鲁智深的梁山岁月

要顶就顶精华贴!
期待更新。。。太有味道了。
有意思,期待更新。。。

(六)
四周静悄悄的,只有如水的月光洒在整个梁山泊上,我躲在芦苇荡的角落处,看着扈三娘坐在那一片不知道被谁压倒的芦苇上唉声叹气,顺着眉眼流下的的泪在月光的照耀下晶莹剔透,那模样,梨花带雨,简直就是一个人见人爱的小媳妇,我一时忍受不住,精虫上脑,正准备冲将出去将她揽在怀中,却听见芦苇中响起一片悉悉索索的声音,我痛苦的埋下了好不容易才鼓足的勇气,退回了角落处。

“江江,你怎么才来呀。”当我还在纳闷这江江是谁时,就看见一个贼头贼脑的人钻了进来。

“我的三娘呀,我这不是来了呀,刚遇上卢俊义,这破员外非要拉着我谈梁山的改革问题,这不,耽搁了一点时间。”我这下听了出来,上次时迁和我喝酒时说宋大哥和扈三娘有一腿,我当时还认为是时迁在污蔑我心目中的女神,一个月都没有搭理他,想不到是真的。此时的我真想一禅杖把宋公明变成宋公公。三娘继续哭着,说千万不能给王英申请到房子,不然他就要嫁给那个小矮子了,宋大哥没说话,只是嘴里哼哼着在三娘脸上啃着,两手还不老实。我在心里骂了三娘几百遍的贱人后悄悄的离开了芦苇荡,临走前一时冲动的往里面扔了块大石头。

心中很是郁闷,拿着这个月准备给时迁那个快死的爹随礼的二两银子去了白胜家的赌场,从白胜家出来后,我在心里祈祷着,时迁的爹最好能拖到下月我发工资的时候再死。

一夜过后,我没了女神、也没了银子,也不准备要房子了。

第一批申请到住房的名单公布了下来,不出所料,花荣、秦明、林冲、公孙胜这些关系户都有了房子,但让我意外的是王英这小子也申请到了,扈三娘这几天也没了往日的精神,眼圈红肿,总是哀怨的看着宋大哥。虽然我仍然在心里骂他贱人,虽然我知道她还是经常钻进芦苇荡,可为什么在夜深人静的时候,我还会想起她?

一个月后,三娘结婚了,新郎不是我。结婚那天,大家都在笑话王英费了半天力气才骑上大红马,唯独我,酒入愁肠,不经意中看见杨志、石秀、燕青都在悄悄的抹着眼泪。我心里开始平衡,原来伤心是并不是只有我一个。

这个世间,朋友成功了,你会假装着开心,朋友失败了,你心里却是真的开心。

本来王英结婚,我是准备送二两银子,可一想到扈三娘和宋大哥的那层关系,我还是忍痛送了五两。做人,要看得远些。
酒桌上,劝酒声此起彼伏,我没有加入他们的行列,只是静静的看着:

阮家三兄弟只送了一份礼金,可加上孩子老婆一共来了9个人,人手一个麻袋,光喜糖都装了10斤;

宋大哥小口的抿着酒,头上缠着一块布,他说是一个月前为了救一个孩子摔的,梁山上还为他报了工伤,做了见义勇为的锦旗;

吴用的感冒还没有好,吃面的时候鼻涕也流了出来,根本分不清哪根是面条哪根是鼻涕;

李逵的老婆回了娘家,不过他那饿死鬼的样子,完全能吃两个人的量;

林冲夹着一根野菜拉着敬酒的王英说:“我说小矮子,这次的礼金钱你赚大了吧,宋大哥一人就随了250两的银子,可你就弄些这样的破菜,野菜,后山上挖的吧、鲤鱼,水泊中捞的把、野鸡,前山上打的吧。”

王英哭丧着脸说:“哪有银子赚,这次总共就收了2000两银子,光办酒就花了3000两,还不算酒水。

“这些几十桌破菜要3000两,你和我说,是哪个黑店,简直无法无天了,我林冲此生最恨这些奸商”林冲拍案而起。

王英面带尴尬的不说话,倒是我提着酒壶走了过去,捅了捅林冲说,这酒店是晁天王的二大爷的小姨子开的。

评分

weic*** + 2 很给力!

{:soso_e179:}
{:soso_e183:},好!
{:soso_e179:}
更新有点慢!
七)

林冲张大的嘴巴半天也没合起来,不过领导就是领导,变脸比翻书还快,转眼间就一脸谄媚的说:“这菜还真不错,你看这野菜,多嫩、这鲤鱼,多鲜、这野鸡,多肥,收你3000两算是便宜了,等我要结婚的时候,我也在这办。”

我听了林冲的话,差点把刚塞进嘴里的鸡腿吐了出来,一碗酒下肚,我得出了一个结论,人呀,该虚伪的时候才虚伪,但绝不能虚伪到无耻的地步。

春节刚过,梁山面临着一个重大的问题,就是人员流失率严重。当初宋大哥为了拉人上山,坑蒙拐骗无所不用。就说卢俊义吧,人家员外当的好好的,丫鬟使唤着、仆人吆喝着、老婆伺候着。可偏偏吴用这个读书读到缺心眼的家伙非要在他家墙上题一首反诗,结果弄的卢俊义妻离子散、家破人亡。所以,我自上山后,很少和吴用打交道。
晁天王和宋大哥一旦把人骗上山了就换了脸色,那些有关系的倒还好点,还能混个一官半职,可那些上辈子就当强盗、农民、渔夫的人就只能天天站岗、巡逻,一遇到打仗指定冲在最前面,连个全尸都留不下,久而久之,当初那些被骗上梁山的人一个个的都溜了。

有时我会想,如今社会竞争残酷,人呀,在任何地方不都是想图个安稳,你多发点工资,多弄点福利的话,有多少人还会不停的折腾自己。可我想没有用,关键是晁天王和宋大哥想不通。

这天开会,宋大哥说目前处在用人危机的时刻,谁能骗一个人上山,就能立即领取二两银子,还不扣税。我仔细算了下,二两银子,够我砍20个人头了,还没有风险,这事情合算。我本想第二天起个大早去城里骗几个人上山,起来后,却发现梁山没人了,刚走到替天行道的大旗下,看见上次因为州府巡查,从春香院二楼跳下而摔折腿的关胜正在往下山的路上爬着,我问他干什么,他说要进城去骗几个人上山。

我装作不小心,一脚踩在关胜的腿上,关胜杀猪般的嚎叫着。不过他没有怪我,嚎叫过后,继续往山下爬着。
这几天,梁山人员大增,不过很大部分都是哭哭啼啼,鼻青脸肿的。李逵这次骗上山了100人,宋大哥开会时重点表扬了他,让他给我们传授下经验。

“他姥姥的,我黑爷爷板斧一抽,不上山,就砍了他老婆,再不上山,剁了他儿子。”宋大哥听的直摇头,不过眼神中还是赞许的。

男人,就是要对自己狠一点,为达目的,不择手段。

可这些被骗上山的人基本上被分在一线工作,工资低不说,还没生命保障。没几天,人都跑的差不多了,反正在哪里当强盗都一样,自立个山头,当个大王总比在梁山当小喽啰强。晁天王和宋大哥这下可坐不住了,派出了骗人高手李逵下山,这次的李逵可没有那么好运,因为这方圆几百里的人都被梁山的人骗完了,李逵这个傻大个就跑到了曾头市去招摇撞骗,曾头市是什么地界呀,那是和官府投资的国有企业,一个个屁事不做却脾气火爆的人,结果李逵被曾家五虎打成了猪头,拖着一条断腿爬回了梁山。

晁天王大怒,说曾家五虎是欺负咱梁山没人,宋大哥趁机扇风点火的说打下了曾头市不仅能杨梁山军威,还能解决人员流失的问题。

晁天王本不想去,但想想这次公差不仅全部能报销,还不用每天回家看老婆的眼色。最关键的是如果胜了,就能压制住宋黑子的风头,一时冲动下,晁天王挥兵直指曾头市。

大兵开拨前,宋大哥握紧晁天王的手说:“哥哥呀,这次你亲自出马必定大胜而归,兄弟在家备好酒席等你凯旋。”待大军走后,宋大哥望着卷起的风尘吐了一口吐沫:“操,诅咒你不得好死。”
电脑坏了几天,停下来后,就没有了继续的兴趣。

我越来越发现,我对文字的识别能力在逐渐的衰退。

本想放弃,就这样让这篇文字沉底。

可,又在继续,就如人生,如此喜怒无常。

期待精彩继续。  发表于 2011-9-27 22:27

评分

木*** + 3 必须得继续啊,哥们!