相亲路上----态度决定成败

来到论坛,看到好些有才有貌的妹妹还在为脱离单身队伍而努力,忍不住想要分享下自己的相亲经历,希望给妹妹们一点借鉴。

我是天秤座MM08年之前一直是外貌协会的,非帅哥不见,这种择偶标准当然跟我曾经暗恋N年的对象,一个高大帅气的GG有关。

07年之前,本人一直都是属于不急不躁类型的(也不知为何,那时就那么不开窍,深陷暗恋漩涡久久不能自拔),虽然没有正式谈过男朋友,但是对自己还是有那么几分自信的:本人,脸蛋嘛,不至于影响市容;身材嘛,小巧玲珑;性格嘛,温婉贤惠;工作嘛,在外企上班,薪水尚可,自己供了一套110来方的房子,也从不担心自己会因为年龄到了而掉价。

07年开始,不知怎么滴,有一天早上醒来,突然就觉悟了,觉得自己不应该再这么单着了,否则太对不起这么大好的青春啦(青春早已远去,留下的只有尾巴那一小截了)。当然,这种觉悟也是有外因的,因为老妈重病住院,希望不再让老妈为我的终身大事操心。

既然有了觉悟,就得付出点行动啊。兔子不吃窝边草,我对同事不感兴趣,总觉得工作跟生活要分开才更有激情,而当时我能想到的办法就是请求身边的朋友帮忙介绍。朋友们也不吝啬,消息刚一发布出去,就有了好几个相亲的对象了。
    待续

评分

fla*** + 3 送花送晚了啊~
祝*** + 4 不错 经验之谈
炭黑*** + 10 + 5 + 4 老同學的貼.一定要支持!
麦*** + 4 很给力!
南方*** + 10 + 10 + 5 很给力!
文*** + 4 赞一个!

贡献值排行榜:

现在回头来看,论物质条件,论样貌才情,这些GG里面比LG好的大有人在。但是因为跟LG的相处过程中,
一开始,偶就丢弃了挑剔的眼光,走欣赏路线,才会在相处的过程中发现他越来越多的优点;
一开始,偶就意识到,爱情,不必轰轰烈烈,其实,看似平淡如水的生活,背后却隐藏着绝世的真情;
一开始,偶就对爱情有了这种认识:生活总是平淡的,爱情不可能是完美的,重要的是学会珍惜现在所拥有的;
或许,有人会说,这就是缘分。
而所谓的缘分,在我看来,就是:缘是天定,分在人为。
遇到有缘人,还得端正自己的态度,付出相应的行动,才有可能开花结果。

评分

第一*** + 2 赞一个!
小*** + 3 赞一个!
军*** + 3 赞一个!
野*** + 3 经验之谈,谢谢!
孤风*** + 2 值得所有单身人士学习,楼主也很热心,愿意.
麦*** + 4 很给力!
风中*** + 3 赞一个!

{:soso_e113:}
这文章有点意犹未尽,写了前言,但什么样的态度还没有写出来。

1号GG,比我大2岁,也是在外资企业上班的。见面的地点安排在一个很安静的环境优雅的咖啡馆,这个地点正合我的心意。我欣然前往。
      GG给我的第一印象有一点点内向,成熟稳重,不善言辞,正是我喜欢的类型。言谈之间,也许是我的笑容打动了他吧,很快他就约我第二次见面。这倒出乎我的意料,原以为他不可能会这么主动。那时我正在学习国标,兴趣正浓。GG听说之后,就说他也刚好很久没跳舞了,想过过瘾,就把约会地点安排在了国标学习场地。我学习的那些日子,本来是有固定的舞伴的。但是GG看我们边学边跳过一曲之后,就邀请我跟他一起跳。我还没跳熟练,所以当时犹豫了一下下才答应了他的邀请。我跟他跳的时候,怎么也找不到一点感觉,远远不如跟舞伴的默契。所以下一曲,他再邀请我时,我就拒绝了。
      GG当时竟然拿出“男朋友”的架势来了,立马变了脸色,吃起了醋。呵呵,吓得我再也不敢应约了

待续
原来老公是拿来跳舞的!!!!受教了

找到知音了,理解万岁,谢谢海燕!  发表于 2011-10-19 15:03
你没搞清楚情况,楼主说的是没找到感觉!!  发表于 2011-10-19 14:42

2号GG,比我大5岁,离异男。我一听说是离异的,心里就来了反感:怎么说我也不至于要找一个离异的嘛,但又不好意思拂了朋友的好意。GG是外企的经理,人看起来比他的实际年龄要显得年轻一点,谈吐不俗,气质儒雅,有车有房有儿有女。当时是跟朋友几个人一起吃的饭,我几乎没说话,只是礼貌性的附和几下。这GG后来给我发过不少信息,也打过几个电话,我都声称自己很忙。

3号GG,比我大1岁,本科学历,公务员,家境比较优越的那种。介绍人是一个做生意的大姐,说得天花乱坠的,不由得我不动心。见面时,吓得我差点立马就想跑掉----个子长相本来看着很让人心动,可抬头一看,头锃亮锃亮的,如果我个子比他高点
估计都可以把他的脑袋当镜子照了。聊天中,我问他:“现在是不是流行这种发型啊?”GG摸摸脑袋说:“剃光头只是因为掉发很厉害啦。”GG是个非常坦率的GG,可惜那时还没有江苏卫视《非诚勿扰》这么火的节目,还未在电视上见到孟非跟乐嘉这么可爱的光头......当天晚上,GG就给我打电话,邀约第二天一起吃饭,GG的声音也确实很有磁性,可一想到那光光的脑袋,我就没了聊天的兴致。

4号GG,比我小1岁,看起来比我要大好几岁,思想也比我成熟很多,或者准确地说,他是一个很世故很圆滑的人。我对这种人都敬而远之:自己玩不起心眼,也不想被人卖了还帮他数钱。

这个楼主遇到的条件都不错呢  发表于 2011-10-21 14:41

评分

新宁*** + 3 神马都是浮云

gwei5249 发表于 2011-10-19 13:40 [img]static/image/common/...[/img]
这文章有点意犹未尽,写了前言,但什么样的态度还没有写出来。

呵呵,这么快就来了呀,非常感谢。要发帖的时候,才发现帖子内容太长了,只好分开来发了。{:1_119:}

5号GG, 比我大一岁,长得挺帅的,高中毕业,出来打过几年工后就跟他妹夫合伙开了个工厂,事业做得有声有色。第一次见面,我单独赴约,没想到,他们家来了好些个:妹妹,妹夫,一外甥一外甥女,姑妈(他的父母早逝,是姑妈带大的),妹夫的父亲。哈,加我们俩就是八个人,刚好一桌。有趣的是,他妹妹跟我相谈甚欢,见过一面之后,就怂恿他继续约我。他确实约过我很多次,我应约过一回,发现他基本上就属于特别闷的那种人,我甚至怀疑他约见我仅仅是受妹妹的影响而已。妹妹看我后来没有再应约,给我打过一段时间的电话,发过一段时间的短信,说他哥哥其实对我很有好感,只是本人不擅言谈,她希望我能给GG多一些机会,希望我能成为她的嫂子。偶滴神呐!

6号GG,大学校友,在QQ上跟我聊过几回之后,居然从老家赶过来看我,还把老家的工作给停薪留职了,在广东这边找了一份工作。勇气确实可嘉,我也有那么些感动,但是相处了一些时日之后,他发现我有自己的房子,开始自卑了。他说自己一无所有,感觉压力很大,也不敢保证自己能否给我幸福。呵呵,或许,这是一种含蓄委婉的拒绝方式吧。

7号GG,性格沉稳,但个子还不到1米7。我见过一面之后,就再也不愿意继续了。

MM很出色  发表于 2011-10-21 14:44
秀秀 发表于 2011-10-19 13:39 [img]static/image/common/...[/img]

{:1_122:}{:1_129:}

见过这么多GG之后,转眼一年过去了,家人朋友都开始狠狠地批评我,说我根本就是不可理喻:这些GG个个配我都是绰绰有余的,要我别把自己当天仙(哈哈,07年,因为经历重重打击,偶的外表已经是很不堪入目的了,在此偶还得感谢这些GG给偶面子,不计较偶的憔悴呢);婚姻其实就是两个合适的人在一起搭伙过日子,只要对方人品过关,我不觉得讨厌就可以考虑继续了解;给对方机会,其实也是给自己机会;如果我不改变相亲的态度,这辈子都不可能得到幸福......这些话真如醍醐灌顶啊,把我这个糊涂虫给骂醒了。

在这种情况下,08年,我见到了8号GG,我现在的LG。他是我高中的校友,个子也是不到1米7,性格同样是属于沉稳型的。见面之前,在QQ上聊过两个星期,因为用了一种欣赏的眼光在看他,居然发现他有好些优点:细心体贴,我无意中说过的话,他都记得特别清楚;懂得适时幽默,跟他聊天,我总是忍不住乐呵呵的每天都要嘘寒问暖的,让我感觉特别窝心......带着这些好感跟他见面,看到他本人,竟然忽略了他的身高,眼里看到的心里想到的,除了他的优点还是他的优点。就这样,相处大半年之后,我们携手走进了婚姻的殿堂。跟他的相处,和风细雨的,平平淡淡的,但总能感受到他无限的宠爱。结婚两年多,相处过程中的点点滴滴,依然温暖在心头。

幸福!  发表于 2011-10-21 14:46

评分

百味*** + 2 幸福来了!
风中*** + 4 祝福!