[扯谈] 媳妇的美好时代----我家的婆媳关系

结婚前,曾经听很多已婚女士聊起过婆媳关系,她们几乎千篇一律地一说起婆婆就恨得牙痒痒地,几乎恨不得剥了婆婆一层皮似的。偶滴神呐,难道婆媳真的都是天敌吗?偶偏偏就是个不信邪的主!

跟婆婆第一次见面,是在《柴火》酒楼里。偶在海雅百货给婆婆买了一套衣服,当然其他人也都有礼物的。婆婆看到礼物,居然没说话呢,弄得偶心里直犯嘀咕:我的妈呀,婆婆的脸上怎么都看不到笑容的呢?莫非偶真的碰到了传说中的恶婆婆吗?

刚跟老公领证,跟婆婆真正的相处就开始啦。刚开始,偶小心翼翼地,生怕说错话做错事了,表现得像个乖巧的小媳妇。比如说,每次看到婆婆,都张开大嘴巴甜甜地叫一声“妈妈”,每天都不知道叫了多少次。婆婆听了,脸上马上乐开了花;每次跟老公出去玩(情人节也不例外),偶都坚持拉着婆婆的手,跟老公保持一定的距离,于是婆婆有了一种错觉,婆婆总觉得自己多了一个女儿,而不是多了一个跟她抢儿子的敌人;每次做饭时,偶都跟在婆婆身边打下手,一边陪婆婆聊天,听婆婆唠叨家长里短,一边声称要跟婆婆这个大厨学习做菜;吃饭时,偶都抢着给婆婆盛饭,一个劲地夸婆婆菜做得很好吃,不愧是大厨呀;吃完饭,偶又抢着去洗碗,多数时候,婆婆都不让我洗;有婆婆在旁边时,偶表现得对老公言听计从,从不支使老公......

婆婆就这样被偶给征服了,不管干啥,都跟偶站在统一战线上,哪怕老公开玩笑说偶,婆婆也要护着偶。婆婆做啥说啥,偶也都做应声虫,附和婆婆。

当然,彻底了解了婆婆之后,偶还是一如既往地牵着婆婆的手,陪婆婆散步唠嗑。刚开始,小区的阿姨们都以为我们是母女,羡慕婆婆好福气,有这么好的媳妇;偶就跟阿姨们说,是我好福气才对,有这么好相处的婆婆;婆婆对偶也一直都是捧在手心里怕化了的感觉....

哈哈,跟婆婆住在一起,偶发现,婆婆原本就是一个特别爱笑的人(这一点,偶跟婆婆半斤八两,俺们可真是天造地设的一对啊),成天乐呵呵的,估计天塌下来,婆婆的笑容也依然是天底下最灿烂的。

婆婆对新鲜的事物,总是抱着一份难得的好奇心。于是偶决定,做婆婆的专职老师:教婆婆说普通话,打羽毛球,打麻将,打字牌,踢毽子,学认字,用视频聊天......婆婆学得不亦乐乎。一次,老公在家时,婆婆忍不住想显摆一下自己学习的成效,表示自己已经学会说普通话了:“我今天早上吃FEN,好香哦!”婆婆吃的是米粉,结果被婆婆说成了第4声的“粪”,省略了米字,还加一个香。全家人笑翻了天。婆婆因此在我这得了个外号:“洋把戏”。

婆婆偏好鲜艳的颜色,一次,偶带她出去逛街,给婆婆买了一件大红色的很喜庆的外套做为过年的新衣,另外还买了一套时尚的衣服,白色的上衣,绿色的裤子。逛的时间长了,偶本想回家休息啦,没料想,婆婆突然手舞足蹈地在偶面前晃悠。偶定睛一看,是两件特别时尚的花背心,偶这个年纪穿出去都有点装嫩的嫌疑呢。婆婆一个劲地在身上比划,惹得偶跟售货员小姐笑哈哈的。既然婆婆喜欢,就买了呗。婆婆回家的第一件事,就是做试衣模特。婆婆穿着花背心的样子,实在有趣得没法言说。偶脑海里突然就蹦出一个称呼,对着婆婆大叫:“姐,你不要太年轻哦......”婆婆别提有多开心了,从此以后,家务活儿都抢着做,买菜买水果也选偶的最爱。

跟婆婆的趣事一箩筐,几天几夜也说不完,改天来个“一千零一夜”得了。

评分

踏雪*** + 3 果婆娘硬是要得...!很给力!
南方*** + 5 赞一个!
欢*** + 2 赞一个!
傲*** + 2 你老公真有福气呀
尘*** + 3 赞一个!
再見-*** + 3 赞一个!
刘*** + 1 赞一个!

贡献值排行榜:
MM可真会做人啊!赞一个!
这个绝对值得借鉴,先学习学习

开心学习这个了?有情况了,哈哈  发表于 2011-10-28 23:21
MM,{:soso_e179:}以婚的多学习学习,未婚的更要学习,哈哈!不过我想以后结婚了肯定没有楼主的嘴甜!
{:soso_e179:}  哈哈哈。。。厉害

{:soso_e179:}果然是经验之谈啊。。。。
昨夜星辰 发表于 2011-10-27 11:13 [img]static/image/common/...[/img]
MM可真会做人啊!赞一个!

呵呵,任何一段关系都是相互的偶不敢自夸。{:1_122:}
Janet109 发表于 2011-10-27 11:43 [img]static/image/common/...[/img]
MM,以婚的多学习学习,未婚的更要学习,哈哈!不过我想以后结婚了肯定没有楼主的嘴甜!

呵呵,在婆婆面前嘴巴绝对要甜,这个可比做很多实事都管用。
隆回小艳子 发表于 2011-10-27 11:16 [img]static/image/common/...[/img]
这个绝对值得借鉴,先学习学习

呵呵,每个婆婆的性格都不一样,投其所好,才是王道。
木夏 发表于 2011-10-27 12:22 [img]static/image/common/...[/img]
哈哈哈。。。厉害

呵呵,是我碰上了新好时代啊,婆婆好相处。