不要忘记~~~你们的世界我曾那么真实的出现过

海华姐跟小疯子同时给我电话,说公司要搬迁到韶关了,他们两个不打算去,准备去上海了,我压抑着不知道该怎么说,12月15号搬迁,整个塑胶工程部跟电子工程部全部搬走,那马上平湖山厦这边就会跟当时的韶关一样,成了香港人聚焦的地方。
27号晚上在平湖聚餐,作为曾经是工程部一员的我,还是去参加了聚餐。坐了将近两个小时的车程,转了几次车,终于到达了

曾经很熟悉的第一站,平湖变化不大,灰尘还是一样的多,行人还是一样的拥挤,小疯子骑着自行车过来接我,一年多不见,小疯子还是会有着跟以前一样的羞涩,一样的被我调戏,只是如今才21的小疯子已经快为人父了,这一年多发生的事情太多。
到聚餐点,人比想象中的要多,有熟悉也有陌生的面孔,只是我基本都叫不出名字,但是他们却还都记得我,高兴、兴奋、因为我始终以为我只是他们生命中的过客,但是却能够在他们的记忆里留下如此深刻的回忆。或许记忆中的我有着刚出校园时的羞涩,更有着很多搞笑的话语跟动作,但是即使这样我记得当时我还是拼命的想要做好那一份工作。
当然人群里也有我不喜欢的人,更有刁难我的人,不过现在我却要谢谢她们,因为是他们让我知道了社会的  险恶,还有让我懂得了感恩跟圆滑,更让我懂得了很多做人的道理。虽然我最终还是没学会圆滑,还是藏不住自己脸色的变化。
思绪飞扬:
10年4月份开始来深实习,去的公司也算是一家比较大得玩具公司【旭日国际集团有限公司】,懵懂的面试入职。懵懂的上班,开始了我的职业生涯。从开始上班的第一天我就告诉自己要加油,因为ken chiu是对我的专业知识感兴趣才会录取我的,所以我也一定不要让他失望,让他相信自己的眼光。所以我凭着满腔的热血,开始捣鼓着产品说明书,开始帮着另外一个工程师做一些文书,不到半个月,老大杨就让我跟萍姐(我们这组资格比较老的一个大姐)做,因为没经验,而且我们组上才三个女的,所以大家都特别照顾我,当然我也喜欢问,没事经常跑板房,让她们板房给我做样板,或许是我的口无遮拦还是我太不会掩饰自己了,那天不知道是谁把我的电脑打开,放大屏幕,电影放在那里,主管正好从我们组后面经过,而我不在办公楼,正在板房。
主管找了我,并且数落了我一番,此后,主管就开始有事没事找我茬。我也不想理会,低调做事,不再天天去板房,除非有急事或者紧急的事情,不然一般情况下是叫小疯子去的。但是即使这样,主管还是会没事监视着我,其实那个时候我已心知肚明,或许我一开始确实是锋芒太露,老大又是我们那边的,而且我又是我们组最小的,所以大家都很照顾我,但是我觉得没必要如此的暗着来。
我本想找那人把事情说清楚,助理小燕姐不让,要我忍住,职场就是这样的。我憋着,但是脸上却有着对她的蔑视跟不满,谁都可以看的出来,我讨厌假惺惺的好。她自己也知道,但是我却不知道为啥她却还能无所谓的样子。还能当着我的面把我乱夸一通。
当我刚加入这个大家庭的时候,我是把她当姐看的,因为我第一个认识的就是她,只是我却错了。
不过我还是很感谢她,是她让我知道了江湖险恶,也让我相信了什么是笑面虎,笑里藏刀。
不过在这里我也意外的收获了我的友情,小疯子跟海华姐,还有小燕姐,虽然不是同一起点,但却也让我倍感幸福,让我懂得了珍惜跟感恩,当然老大杨也是不错的一个老大,虽然有时候喜欢唧唧呱呱的,但是他却让我不断成长,在他的刁难下我才不断进步。我很感谢我曾经有着这样的老大,这样的上司,虽然后来跟总监ken chiu的交流不多,但是也很想谢谢他,告诉他他的华语说的很好。
思绪回转:
哇!如此多得菜肴,我可是要减肥的呢?一边说一边大口的吃着板房大姐炒得泡椒鸡杂,三个字超好吃。大家随意的吃着,偶尔说着问候的话语,虽然我只在旭日呆了短短不到四个月,但是却也曾融入了他们的世界,虽然我中途退出,但是却也还能进去。那时我是在他们的保护伞里生活,虽然职位高了点,但是我自认为阅历不够,倒也虚心学习,只是如今他们就都马上要撤离了根据地。
明年的他们也不知要去何方,拼凑零碎的记忆,往事历历在目。我是个记忆力衰退的人,如果没有网络,那些丢失的记忆就不会再去拼凑,即使拼凑了也很难完整起来。
干杯,预祝明年的我们事业有成。小疯子端起酒杯碰了我一下,我才回过头来,看着他笑。他又习惯性的锤锤我的背,小巧子又想谁去了呀。我莞尔,明天我们几个去爬山或者逛街吧!我不着急回去了。我要跟你们再呆一天,小疯子撇嘴,好像及其不情愿的样子。
晚餐吃过,大姐们洗碗,我坐在板凳上看着来回忙碌的身影,感觉自己很幸福,离职一年多,老同事记得我,竟然连隔壁组的佞人也知道我是9月份辞职的。只是很可惜,他来到我们这组了,却没能跟他共事,听说他是个比较乐观的孩子。
饭后,大家say goodbye之后,我跟小疯子去切磋了下球艺,不知道是他故意让我的,还是我技术有所进步,竟然连着胜了两把,按照小疯子以前的水平我是没办法。只能靠耍赖的。难道真是我水平有长进了。{:soso_e120:}
打球完了之后,我自己去了海华姐家,小疯子回宿舍,约好第二天大家去凤凰山庄的。
只是第二天小疯子手机关机了。这个懒虫竟然让我们等到了11点多,BS 、气啊 不过还行倒也给我老实的提东西,给我做模特了。先饶了他吧!
时间很快,那么矮的山一下子就爬上去了。看到他们我有太多的留恋与不舍,我从小巧子变成了小鸽子,不是我答应了不去,只是因为害怕见了之后就舍不得,你们就笑我单纯吧!就叫我小鸽子吧!
明年她们去上海,我答应如果我有时间我会过去找她们的,其实他们眼里所流露出来的东西我不是不懂,只是我不想去看,我害怕看了,了解了就更加不能自已的舍不得,我也知道她们身边或者我的身边都有会代替的人,但是藏在我们最深处的记忆是不会忘却的。只是很悲剧小疯子结婚竟然没告诉我,虽然不能参加他的婚礼,但是别忘记了还有我的祝福。
别了,我曾经的同事,我敬爱的朋友。不管时光怎么转变,你们都曾在我的记忆簿里出现过,而且占据着很重要的地位,因为你们的真诚所以我才会付出的。你们眼里的那丝无奈我能明白。
或许我们都只是彼此的过客,匆匆的在生命中留下那一丝倩影。但是却能长久的在记忆的深处,
祝你们幸福,我最亲爱的朋友,同事,搭档,弟弟跟姐姐·······谢谢你们!

评分

【明*** + 4 很给力!
顿*** + 4 老表又在疯癫了。。。
绥宁-*** + 4 赞一个!
南方*** + 5 赞一个!
欢*** + 2 赞一个!
秀*** + 4 很给力!
狐*** + 4 song hua
北*** + 4 送花

贡献值排行榜:
难得瑜妹打这么多字,不容易。姐姐来送花了{:soso_e113:}

评分

周*** + 4 很给力!

沙发没坐到,板凳。

评分

普通的文字却透露最真挚的情感,很棒,

评分

周*** + 4 谢谢老板········

送花了

评分

周*** + 4 呵呵 谢谢 秀秀 ········

旭日国际我九七年找熟人介绍维修,结果没下文{:soso_e100:}

评分

周*** + 4 哈哈 97年太早了 维修部我也经常去的哟··.

北山 发表于 2011-11-28 13:45 [img]static/image/common/...[/img]
难得瑜妹打这么多字,不容易。姐姐来送花了

哈哈 谢谢北山姐姐 嘻嘻············

江湖是险恶,但是大部分的人還是很好的,只要真心去對侍,巧遇 MM 的真心付出也得到很多可貴的友情.

评分

周*** + 4 呵呵 是啊······

很好很强大

评分

周*** + 4 菜九 这是你第一次夸我吗?

可以说我感动了吗?

真的,我被感动了

评分