[扯谈] 一段令我纠结的对话,元芳你怎么看?

戴草帽的将军 13:23:15
侄子他妈妈和侄子回不回?
弟弟 13:23:38
不  
戴草帽的将军 13:23:46
就你一个人回?
弟弟 13:23:58
你呢?  
戴草帽的将军 13:24:16
我也一个人
弟弟 13:25:36
你不是嫌你侄子不懂礼貌吗?还带他到你面前来转悠?  
戴草帽的将军 13:26:21
哦,你是这么认为的。以后我就闭嘴。
弟弟 13:26:43

弟弟 13:27:17
聊你两句就范小心眼了?  
弟弟 13:27:21

戴草帽的将军 13:28:26
聊是这么聊的?这是原则问题。既然你我的教育观点不同,我不说就是。但不等于说你这句所谓的玩笑话我就默认了:我嫌弃侄子?
弟弟 13:29:21
这就认真了?  
弟弟 13:31:57
关于下一辈的教育问题。不是说思想不统一就不讨论了。不管怎样都要交流!因为这不是某一个单个人的事。这是整个蒋氏家族的事!  
弟弟 13:33:14
再一个。嫌和嫌弃的意思不同。你别乱扣帽子  
戴草帽的将军 13:34:12
你倒打一耙,我扣你帽子?
弟弟 13:34:34

戴草帽的将军 13:34:49
嫌和嫌弃是不是一个意思我想我比你要理解准确一点。
弟弟 13:35:21
我又没说你嫌弃侄子。  
弟弟 13:35:53
那你还说嫌弃干嘛!  
戴草帽的将军 13:36:22
对于小孩的教育,我认为应该礼貌一点,你却放任自由,所谓的什么不需要谦卑,连最基本的礼貌都没有的时候,谦卑个屁?你碰到谁家小孩如果不讲礼貌,你会觉得对方的父母教育很好?
弟弟 13:37:50
人所做的事都是给别人看的?  
戴草帽的将军 13:38:42
你还是没意识到自己的问题。
戴草帽的将军 13:38:57
在网上没法跟你说,回家再说这个问题吧。
弟弟 13:40:01
只是思想观念不同而已。事情本无对错。只是看待事情的立场不同。  
戴草帽的将军 13:40:39
事情本来就错,而你不知错。
弟弟 13:43:23
说来也怪。我看到别人的小孩很讲礼貌我也很喜欢。但要我去一定要求自己的小孩那样做我又不认为是必须的!  
戴草帽的将军 13:44:02
你看到别人的小孩不讲礼貌你也很喜欢是吧?
弟弟 13:44:26
嗯!  
弟弟 13:45:38
但这说明不了什么!  
戴草帽的将军 13:46:44
正因为是整个蒋氏家族的事情,我才告诫你。既然你不认可,我可以不说,但你别说我嫌侄子。
弟弟 13:48:59
我只是说过你嫌侄子不懂礼貌。其他没说什么。不要断章取义  
戴草帽的将军 13:50:07
这是你不经意地给我挖了个坑,不是我断章取义。
弟弟 13:50:17
我不认可你认可那就有需要讨论而不是避而不谈  
戴草帽的将军 13:50:30
你不是嫌你侄子不懂礼貌吗?还带他到你面前来转悠?  ——你自己再看看这句话。
戴草帽的将军 13:51:00
按照你的意思是避而不见?
戴草帽的将军 13:51:21
你都避而不见了,我还能怎么样?只能避而不谈。
弟弟 13:51:39
为什么我说的话你不听仔细呢?误会了意思还说我挖坑。
戴草帽的将军 13:52:02
这是我误会你说的话?我没仔细听?
弟弟 13:54:03
先听你的教诲后。再去把他教育好了再来给你打分呀  
弟弟 13:54:06

戴草帽的将军 13:56:16
但愿对于这个问题的教育你在我这里能够过关。
弟弟 13:57:46
你可知道我为什么会有这样的思路?  
戴草帽的将军 14:00:04
不知道
弟弟 14:00:14
小时候爸爸对我们的要求过了点。凡事太过认真。其实起的效果也不大。我不希望同样的事发生在我儿子身上  
戴草帽的将军 14:00:22
我只知道你这种思路的结果是错误的。
戴草帽的将军 14:00:58
爸爸的要求是过了点,但并不等于对小孩就要任意放纵。
弟弟 14:02:06
我心里有个标准。只要不范底线就凡事勿需太认真  
戴草帽的将军 14:02:28
你的标准就是错的。
弟弟 14:02:40
也没有说放任自流  
弟弟 14:03:37
我比较喜欢无为而治!  
弟弟 14:04:03
你可以研究一下黄老学说  
戴草帽的将军 14:04:28
侄子一淘起来,什么办法都没招,只需要一句这样的话立马就征服:给弟弟打电话了。可以想象得出来,你是该管的没管,不该管的把自己管成了法西斯、老魔头,跟无为而治一点都没沾上边。
弟弟 14:06:32
这就对了。  
戴草帽的将军 14:06:58
这就对了?
弟弟 14:10:03
无为而治都还有法的。法就是底线。就是雷池。只要不犯底线不犯原则就好说。犯了就要严厉打击。严厉打击就是维护底线的手段!  
弟弟 14:11:06
所以他还没到无法无天的地步。他还知道怕  
戴草帽的将军 14:11:40
你的意思是他屡屡触犯底线?或者说你经常跟他演习狼来了?
弟弟 14:12:22
久而久之就会知道那事能做。那些事可做一些。那些事碰都不能碰!  
戴草帽的将军 14:14:22
你原本想教育得不卑不亢的,结果教育成不理不睬型的,作为父亲,不反省,还强词夺理说自己所谓的高深理论,还搬出什么黄老头。
弟弟 14:16:29
我原本就没想要怎么去严厉教育他  
戴草帽的将军 14:16:54
还幸亏你不严厉,否则的话他会被你弄成怪胎。
弟弟 14:17:31
你们的这番言论只是筒中观豹  
弟弟 14:18:03
我有自己的方式。  
戴草帽的将军 14:18:34
你自己一叶障目还说我管中窥豹?
弟弟 14:19:00
我想成就的不是大众的标准  
戴草帽的将军 14:19:15
你有自己什么样的方式?说来看看,就是“给弟弟电话”=狼来了?
弟弟 14:19:28
筒。不是管!  
戴草帽的将军 14:19:52
你这不是超越大众的标准,而是连最基础的标准都没有达到。
弟弟 14:20:28
让他有怕惧。但不是对多人。  
弟弟 14:20:36

戴草帽的将军 14:20:56
别跟我咬文嚼字,自己去核对成语。
弟弟 14:24:19
平时除了我之外。我是不永许任何人打骂他的!包括侄子他妈妈。因为在当前社会。道德伦理的丧失造就了大众的价值观变得不正常。  
戴草帽的将军 14:25:44
纯属瞎扯,这个跟道德伦理的丧失也扯上了关系?
弟弟 14:26:35
不正常的价值观就会让人在很多时候犯错。犯错了还不能察觉到错误。  
戴草帽的将军 14:27:05
这句话倒是说对了,而且用在你自己身上刚好。
弟弟 14:30:08
一个正常人在精神病院就是不正常人了。一个精神病人在社会上也是不正常人。所以当大众的价值观改变的同时我要维护让我的儿子要正常。正常正确的价值观才是长久之计。不能同流合污!  
戴草帽的将军 14:30:58
你所谓的正常包括见面都不搭理人。
弟弟 14:32:36
这就是你们在这不正常的大染缸里的效果。我就是那个进了精神病院的人。而你们却认为我是从精神病院跑出来的人。  
戴草帽的将军 14:33:29
说到这种程度,我也只能在你这个伟大的人面前闭上我这不正常的嘴了。
弟弟 14:34:56
虽说我没在现场。但如果你对他好。喜欢跟他玩。他还会不理你了吗?凡事先找自身的问题。然后再去找别人的问题。  
弟弟 14:37:18
你自己没有去和他打成一片。你叫他怎么来和你打成一片?更别说他还是个小孩。他只知道别人对他好不好。而不知道去对别人好还是不好。懂吗?  
戴草帽的将军 14:37:43
你是无知到极点了。
戴草帽的将军 14:39:05
彭爱国和彭友利两个人来玩,让他叫人,鸟都不鸟人家。你小孩是谁啊?太子?官二代?富二代?别人要巴结你儿子才行?
戴草帽的将军 14:41:24
凭什么要求别人与你的儿子打成一片?
弟弟 14:41:27
凡事多为别人着想。而不是以自己的主观世界。以自我为中心去衡量别人。对小孩要从小孩的角度。对成人要以成人的角度去思考  
戴草帽的将军 14:41:48
而你却高傲地等着人家来沟通?
戴草帽的将军 14:42:12
什么狗屁理论。
弟弟 14:42:33
因为小孩不懂事大人是懂事的。  
戴草帽的将军 14:43:26
凡是你的都是对的,我不懂事,以后闭嘴。
弟弟 14:44:22
那你的意思就是小孩必须要在别人面前讨好拉拢别人了罗?  
弟弟 14:45:06
你可否大度些?  
戴草帽的将军 14:45:49
面对愚蠢的理论,我实在大度不起来。
弟弟 14:45:56
我不是圣人。不可能没错误的地方。  
戴草帽的将军 14:46:11
人与人之间最基本的礼貌就被你理解为讨好和拉拢。
戴草帽的将军 14:46:17
我还有什么可说的?
戴草帽的将军 14:47:15
是,你不是圣人,知道自己不可能没有错误的地方。但问题是你这种态度明摆就是不会承认自己的错误,还搬出一大套所谓的高深理论来狡辩。
戴草帽的将军 14:47:37
换成别人,我懒得废这么多口舌。
弟弟 14:48:56
什么是博爱?把心胸放宽广些更能使人成长!  
弟弟 14:50:37
因为我本就没有错你要我怎么的呢?有错才能改呀!没错你要我怎么改?  
戴草帽的将军 14:51:19
心胸放宽广就是博爱?你无非就是我不该指责你把侄子教的有点不讲礼貌,因为你觉得打个招呼都是讨好拉拢别人。博爱被你泛滥,泛滥成满嘴的之乎者也的话论证狗屁不通的道理。
戴草帽的将军 14:51:57
既然你都觉得自己一点都没有错,我还说什么?说废话?那我不闭嘴我干嘛?
弟弟  14:53:42
如果你坚持自己的观点是对的。那么你就应该论证我的观点是错的。说服不了我难道是我的错吗?那只能说明你的观点没说服力度!又或者你才是错的而自己根本不知道!  
贡献值排行榜:

{:soso_e128:}将军淡定,此事三字经已经明晰。
人和人必定有别滴,若全是一个模子刻出来,这世界怕真的要乱套了。
你弟那种叫做散养模式,有点欧美味道,其意是让子去悟,而不是手指笔画;这样模式出来的成果,成大器或者成拙器各半。若此子能吃一截长一智那么必成大器,若固执偏执那么。。。。。。
其实这下一代的事,一切随意,不便以长之风定子之迹

将军,蛋定啊
好宠溺呀
{:soso_e127:}
.............................
{:soso_e127:}
{:soso_e142:}
好深奥的对话。
认真看完了。淡定淡定。成人了,思想与行为早已成型,想要去改变,几乎不能,况且并无大是大非的观念,只是看法不一而已。调皮捣蛋的小孩成大事者,多矣。在不是大是大非面前,尝试委婉的沟通而非直接的指责。所谓点到为止,亲人之间亦如此。