楼主: 戴草帽***

[成长日记] 戴草帽的小将军

小弟弟,来和哥哥玩哦

评分

戴草帽*** + 1 等小弟弟长大点你们俩一起打架玩.

2009112     农历916     星期一   
      我就前天晚上闹了一下下,昨天都很乖的,昨天晚上也很乖,好好睡觉才能快快长大嘛。嘎嘎。
      今天早上七点多钟,爸爸就从深圳打电话回来,我和妈妈还有外婆都在睡觉觉呢,不过我睡得很香,妈妈接的电话,想都不用想啦,我知道爸爸肯定是问妈妈身体好不好,特别是我好不好,乖不乖。这还用问?当然乖啦!爸爸也真是的,大清早地打电话回来,我是无所谓啦,反正是除了吃奶就是睡觉,妈妈的伤口可还没好呢,肯定休息不好的,所以我对爸爸有点意见,只是看在他关心我和妈妈的份上,我暂时原谅了他吧。后来爸爸答应了,只中午我们吃馒馒的时候和晚上玩耍的时候打电话回来,其余时间不准打扰我们娘俩休息,哦,还有外婆和姑奶奶们,她们为了照顾我和妈妈,也很累的哦。估计爸爸不太情愿,但是也没办法,只好接受了。
      果然,中午的时候,爸爸又打电话过来了,妈妈接的电话,然后爸爸又在反复地问我长得什么模样,要妈妈拍照片给他传过去,妈妈不肯,说我还小,暂时不能拍太多的照片,会影响我的眼睛的,爸爸觉得有道理,但是还是说让妈妈用手机拍,不闪灯的,对我没影响。妈妈有点累,当还是答应了下午的时候拍我的PP给爸爸看。然后又有点重复地跟爸爸描述了我的长相:我的眉毛比爸爸眉毛的长,而且浓;我的鼻子像爸爸的鼻子那么挺,鼻翼比爸爸的大;眼睛骨碌碌地,黑幽幽的很分明;嘴巴比爸爸妈妈的都长得好看;耳垂像妈妈,下面有颗小肉肉;手指头也长得好看。而且,说我吃奶的时候嘴巴砸吧砸吧的,很有劲;说我只知道睡觉,不知道吃奶,上午还是外婆捏我的小鼻子把我弄醒了才喂我吃奶的,我哪有啊,那是我逗外婆的呢,不吃奶我怎么长大呢?你看,妈妈把我描述成一个贪吃贪睡的小帅了,嘎嘎。
      然后妈妈让爸爸把预备好的几个名字发过来给她,等一下外公和姑奶奶会拿着我的名字和生辰八字去八字先生那里算一算,原来外公和姑奶奶也这么迷信啊,我还以为就爷爷有点迷信呢。我本来不信这些的,但是我太小了,发表不了什么意见,纵使是发表意见,也只能假装哭几声(没眼泪的,哈哈),只是,我这样发表意见的时候外婆和妈妈就只认为我饿了或者是不舒服要嘘嘘了。算了,让大人们去折腾吧,怎么说也是对我的一片希望嘛,逆则争,顺则扬,命运还是把握在我自己手里的,就由着他们吧。
      下午快六点钟的时候,奶奶打电话过来了,那个时候我、外婆和妈妈都刚刚睡得香甜,所以没有接,奶奶又接着打过来了,我听到了,因为我不会说话,所以只好用哭的方式提醒妈妈接电话,我还没哭两句呢,妈妈就接电话了,外婆也慌慌张张地来抱着我哄,既然要哭那自然要哭个尽兴咯,所以我就继续操练着,可把外婆累坏了,呵呵,看到外婆那么累,我也就算了,不哭了,外婆才又把我放回床上让我接着睡。妈妈压低了嗓门和奶奶通了电话之后马上又打电话给爸爸,嘎嘎,她在告奶奶的状,认为奶奶打电话吵到我了,她不好跟奶奶说,所以让爸爸转告一下奶奶以后打电话的时候就约定在中午吃饭的时候。爸爸忙不迭地帮奶奶说好话,答应一定转告到,听到了爸爸憨憨的回话和语气,我忍不住又想跟爸爸打个招呼,可惜我一打招呼就只有哭声,又把外婆和妈妈惊到了,妈妈说要挂电话,爸爸第一次听到我的声音,忙兴奋地说:别挂,我要听听我家仔仔的声音。看来我们父子还是心有灵犀的,于是我又招呼了几声,爸爸在那边傻呵呵地乐,嘎嘎。
      妈妈打完电话,就拿手机来给我拍照片,肯定是爸爸要看我的模样,本来准备摆个普士的,所以就张嘴先打个哈欠,结果我哈欠还没打完,妈妈就咔嚓一下抓拍了,我的人生第一张照片就这么定格了:张着嘴,下巴看起来很尖,腮帮好多肉肉,而且红红的,这不,刚才哭得很努力,所以有点脸色绯红,不知情的人还以为我是害羞呢。谁说我害羞啊,我可是小小男子汉,WHOWHO?才不会害羞呢。
      我估计爸爸一看到我的照片就更乐了,因为他马上就把照片发给了奶奶,还拿着手机去邻居陈叔叔家给他们看,他们都说我可爱,陈家的小哥哥看到我的照片说我像邻居杨叔叔家的那个小小哥哥(就是我前天提到过的那个比我大四个多月的小小哥哥),哈哈。爸爸坐在电脑旁边就找了QQ在线的几个姑姑,问她们的手机有没数据线——因为爸爸的手机数据线坏了,没法传到电脑上去。卓姑姑和七姑姑都没数据线,只有恋姑姑有,所以恋姑姑就帮爸爸把我的照片传到电脑上了。恋姑姑可喜欢我了,一个劲地说我像她,粉可奈,还剥夺了爸爸上传我第一张照片的权利,首先把我的照片发到网上来了,爸爸有点不舒服,但是斗不过恋姑姑,只好作罢,不但让恋姑姑传了我的照片,还遭受了恋姑姑的严重打击,嘎嘎。
      爸爸打电话给奶奶,问看到我的照片木有,奶奶说手机有问题,看不到,爸爸只好跟她描述了一下我帅帅的模样。这个时候,奶奶说了一句很雷人的话:爷爷说让妈妈给我拍照片的时候学当初帅帅哥哥的样子,把我的小鸡鸡露出来拍。哈哈,家里可冷了呢,怎么能随便拍黄色照片的啦。
      后来,么姑奶奶来了,又用手机给我拍了一张照片传给了爸爸,这张照片的效果和刚开始的那张就不太一样了,可能是光线和角度的缘故吧,用爸爸的话说:看到第二张照片,睿睿好威武啊,不像个才两天大的小男子汉。耶!
      嗯,不说了,我准备睡觉觉去,爸爸还得给我写日记呢,说多了爸爸记不过来,会很晚才能睡,我可不希望爸爸熬夜,好好休息才能好好工作,不能让爸爸太累了,他得给我挣钱(我现在吃妈妈的奶,给爸爸省了奶粉钱,哈哈,怎么样,我很厉害吧?从小就知道省钱了哦。)养我和妈妈呢。

评分

夏*** + 2 不错的爸爸!
接近*** + 1 你爸爸是将军,你是奇才!!!
刘*** + 1 太有才了,将军简真就是个小孩子。

闹,这就是爸爸说的那张很威武的照片啦,嘎嘎。 001.jpg

评分

夏*** + 1 小宝宝很可爱哦
接近*** + 1 小朋友,从脸相来看,你会成为钱学森级别的国 ...
weic*** + 1 威武小将军

真厉害,把小孩的心理和想法写得这么生动。

评分

戴草帽*** + 1 儿子培养父亲.

威武小将军哈

评分

戴草帽*** + 1 感谢对我们父子的支持!

好个小将军啊,
组织决定培养你!!!{:1_140:}

评分

戴草帽*** + 1 感谢组织!

为儿子写日记得到这么多的关注,我乐坏了,一路鲜花送过去,感谢的话也变得傻不啦叽的了.呵呵
做了父亲就是不一样,呵呵!祝全家幸福快乐,宝宝健康快乐的成长!
将军是第一次生孩子,乐得自己也成了孩子,哈哈/
呵呵 真好玩
长大了肯定是个大帅哥