[邵阳民生] 老祖宗给我们留下的……,我们给后代留下了……。

那年,我在广州,那里的人用“邵阳挑脚筋”来侃我。我说:“我们有‘铁打的宝庆’,我们有‘再造共和’,我们有‘师夷长技以制夷’,我们有‘爱莲池’……”。他们愕然……随后,我傻了:貌似我说的这些,都只是老祖宗的功劳……。现在,留下了什么?“挑脚筋”?“邵氏姑儿”?“石氏纵火”?……??? 邵阳这三十年的发展,就是停留在“打工经济”上的发展!一边是年轻的,有能力的人才走上外出“打工致富”的道路;一边是老幼病残在家守住那不足以糊口的薄地!而官者横行,极尽盘剥暴敛之能事!“留守老人”,“留守孤儿”惨淡度日!社会矛盾层出不穷!怎么发展?拿什么发展?!我们给后代留下了……???      (龙山夜语:有一些外面人唱衰邵阳,可能出于无意或有意,但是我们一些邵阳人也来唱衰邵阳,不知道他们出于什么目的?难道只有邵阳才有历史的阴暗面吗?难道你还嫌这些历史的阴暗面没有继承和推广吗?难道你想永远用恐怖吓倒哪些想来邵阳投资,帮助邵阳加快发展的客人吗?邵阳是我们共同的家园,发展好邵阳是每一个邵阳人的责任,我们应该为邵阳发展增加正能量,落后的邵阳更加需要更多的正面形象!)
贡献值排行榜:

制度如同虚设,权力服务自身!改不鸟!改不鸟!要想改除非做梦……[/quote]   其实扯远了,邵阳的阴暗面,也是中国的阴暗面。我们作为邵阳人,应该尽可能发掘家乡闪光的地方,更多的正面宣传自己的家乡。

也不算扯远!邵阳论坛,是我们邵阳人自己的论坛!在自己家中,对着自己的兄弟姐妹,说说长,道道短;或赞赞人,评评理……。都是正常的!都不算“出丑”。 我对民生网络的态度是:当我们无能改变这个体制时,何不尝  详情 回复 发表于 2013-6-1 19:04

其实扯远了,邵阳的阴暗面,也是中国的阴暗面。我们作为邵阳人,应该尽可能发掘家乡闪光的地方,更多的 ...[/quote]也不算扯远!邵阳论坛,是我们邵阳人自己的论坛!在自己家中,对着自己的兄弟姐妹,说说长,道道短;或赞赞人,评评理……。都是正常的!都不算“出丑”。我对民生网络的态度是:当我们无能改变这个体制时,何不尝试着去改变这个体制内的官员作风?诚然,这个体制的宗旨及出发点都是好的,都是为人民服务的!但因为太平日久而致这个体制内朋党丛生,腐败横行;官德缺失而致民风不古,道德沦丧造成良序混乱!政令出不了中南海;呼声传不到党中央!实际上,网络只是一个虚拟的平台,这个平台所起的作用仅仅只是让大家到这里来吐吐槽,开开骂,泻泻气!这就如同活着的寡妇受屈了跑到死去的老公坟头去哭诉一样!能解决问题吗?一个网友,在这里提出论点,其他网友一起讨论或补充论点。随着加入的人多了,观点不断充实,看法不断完善!那么,也就让这篇帖子充满智慧……论坛不能只有一种声音,如只传播一种声音,那么大家还不如去开会听报告;大合唱看指挥!“防民之口甚于防川”是封建君主的思维!而古时候,那些奸佞之臣哪个不是拣好听的去奉承他的主子?为君的听不到真实声音(因为向他汇报的人都说天下太平,子民安居乐业);看不到真实民情(因为他出入舆从,前呼后拥)!结果如何?待到江山易主,才悔之晚矣!“知屋漏者在宇下;知政失者在草野”!——因为政失可造成尸横遍野,万民流离!所以对为政者言失,是为善!对草野扬善,因为一个善是一个楷模,一个楷模则可影响千百人!多寻善,多行善,多扬善……,而致恶者不为恶,则让善者可盛行……

真是阴暗的太多,发光的太少,任何在其它地方发生的稀奇古怪,光怪陆离的社会现象在可爱的邵阳都算不个事。就象一个家一样,家长不以身作则,还指望孩子多听话。好吧,说发展成熟需要过程,可这个过程是多久,人家都在天上飞了,你还在地上爬。一个地方,一个人说不好,那一定不信,多数人说不好,那一定相信。

然!  详情 回复 发表于 2013-6-1 19:23

评分

逆境*** + 4 赞一个!

因为爱之深,才会恨之切!之所以是邵阳人,是因为生于此地,长于此地,还会归根此地!我想每个邵阳人都是对邵阳有着不同的感情和感受,正能量和负能量的人应该都一样,都希望邵阳有好的发展,但光宣传正面形象也不行,还得正视邵阳欠缺的方面!邵阳有太多不如人意的地方,有许多需要正视和迫切改变的地方!我想谁都不想漂泊!谁也希望自己家乡变得更好!邵阳不要别人说是非,只要它又足够魅力吸引到所有在外漂泊的游子回到邵阳!另外在此引用  叶问(终极一战)里的一句话:自己人都不团结,怎么跟外人斗!

其实邵阳就是无数个内地小城市的缩影,即使有小小的光荣历史,也是属于过去。一味的抱着谁不说俺家乡好的思想,就是自欺欺人。为什么邵阳目前的经济没起色,还是以劳务输出为主,应该跟交通条件、地理位置以及政府部门的思想意识办事能力都有关。

主政者的思维占主因!  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:42
{:1_120:}仁兄观点独到。

不知这些能在这里说吗?  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:54
不是怎么说,而是要怎么做

怎么做?这个地儿能让我们做? 98年,我在深圳平湖给外企负责组建工厂,以30万人民币启动! 我是中国人,我觉得我应为我的国家争取外企的税收收入。所以,我主动至平湖国税局报征,可他们竟然不予理踩!及至三年后  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:20
小马哥 发表于 2013-5-31 17:52 [img]static/image/common/...[/img]
仁兄观点独到。

不知这些能在这里说吗?{:1_149:}

不要是明显的反天朝,黄赌毒,都可以说  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:33
我们不能吃老本  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:54
逆境而生 发表于 2013-5-31 17:54 [img]static/image/common/...[/img]
不知这些能在这里说吗?

我们不能吃老本{:1_149:}

老本败光鸟 邵阳不如宝庆啊!可外面人只知邵阳,不知宝庆……  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:23
走自己的路,让别人去说去吧

自己不反思?  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:25
这几年邵阳的投资环境还是有较大改观,只不过在外漂泊久了,不少人不想回家乡了

随着户口慢慢的可以自由迁移,就越来越不想啦  发表于 2013-6-7 23:26
邵阳政府没有创造让他们回来的条件……  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:26
seohouse 发表于 2013-5-31 17:54 [img]static/image/common/...[/img]
不是怎么说,而是要怎么做

怎么做?这个地儿能让我们做?
98年,我在深圳平湖给外企负责组建工厂,以30万人民币启动!
我是中国人,我觉得我应为我的国家争取外企的税收收入。所以,我主动至平湖国税局报征,可他们竟然不予理踩!及至三年后,当那个企业走上规模,相关部门才开始上门服务,一个年产值上千万的企业,国税月纳税也才300至400之间;地税按国税的百分之六征收也只18至24元每月……
想想邵阳,国、地税是怎么征的!
一个企业,无分大小,安置的是人员,留住的是人才!这样,才会保持这个区域内的安定和谐……。这个中意义,就是我不说,当政者也深知。
为什么从邵阳出去的打工一族能在外面各企业中的才能施展得得心应手?而在邵阳自己的地盘上却焦头烂额?
同一个人,因所处的地儿不一样,“才能”也不一样了!邵阳,谁来?没人来,怎么发展?

好多外地的朋友和我聊天讲的就是这个事,在邵阳办实业难!!  发表于 2013-6-6 23:03
邵阳的市情,吃拿卡要 没的办法  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:39
K185 发表于 2013-5-31 17:54 [img]static/image/common/...[/img]
我们不能吃老本

老本败光鸟{:1_135:}
邵阳不如宝庆啊!可外面人只知邵阳,不知宝庆……
78118104 发表于 2013-5-31 18:03 [img]static/image/common/...[/img]
走自己的路,让别人去说去吧

自己不反思?{:1_132:}