楼主: 蝶儿***

人生路程——迪拜随想

美丽的波斯湾

评分

刘*** + 1 很美,就是图片太小了!

戏说迪拜女子

迪拜是个成就女人传奇色彩的地方,
为什么这样说呢?
因为我生活在这个城市,
因为我真实确切的感受到传奇.

再不漂亮的女人,只要来了迪拜
一样可以找回所谓的自信,
因为中国女人,哪怕再难看,
也比黑乎乎,壮得像母牛的非洲女人或者印度女人要过眼,
这样说似乎有些偏见,但可以肯定的说百分之八十以上.

男人们,会把这里的女人捧得天高,
很多时候,谎言听多了,也就自以为事的以为那是事实,
我始终害怕有一天会摔得很惨,
所以一直很冷静,也很平静的面对.
我们都是一群普通的女子,
只因为地点的变换,
在迪拜,
你可以时刻经历着百分百回头的场面,
可以耳边时常飘过,漂亮二字.
所以,难免有些飘飘然,
我时常看到很多女子趾高气扬的很张狂的走着,
什么时候能够认清楚一点事实啊?
偶尔做做梦还是可以,但大数时候希望能够清醒些.
这些印度阿三,就这种德行,仿佛一辈子没见过女人,
难免会在心里嘲笑他们的无知..

的确,迪拜也是个禁锢了感情的地方
满大街的就没有看到有情侣牵手的影子,
倒是经常有看到男人牵着男人的手压马路的情形.
我们中国人在这边算是比较开放的啦,
至少大街上还有遇上过那么几回牵手的场面.

人家说,在迪拜.如果一个女子,身边没有十几二十个男人追求的话,
那样的女子就不能算是女人,
不过就我所见,三四十岁的中国女人在这边都可以嫁个二十几岁的外佬,
还有什么样的女子在这边是不受欢迎的呢??

评分

麦*** + 2 汗……
刘*** + 1 又长见识了!

72# 蝶儿飘飘
我胡扯的,呵呵,,
要是谁在中国嫁不掉,来迪拜吧,绝对抢手.呵呵

评分

曾*** + 1 去迪拜找老公去......

传奇

一直在网上搜索着王菲的传奇,
除夕夜听了后,就无法自拔的爱上了这首歌,
不知道是因为它的旋律,还是作词,
亦或是王菲亦真亦假美妙得近乎飘渺的声音,
感觉这一切仿佛真是个遥远的传说。

有时候觉得,也许我们每个人本身就是个传奇,
看似平淡无奇的生活,
却处处充满诱惑。
看似类似的生活,
却点滴不同。

曾从没想过有一天想要去浪迹的自己,
却在近段时间时常在梦中呈现,
独自背上背包,到处游荡。
向往非洲国家的原始森林,
向往那种无法想像却甚觉迷离的生活。
我想,终有一天,我会远行。

过往的爱情,
有时候想起,
成了胸口的朱砂痣,
已经不再无关痛痒了,
旧的终会淡化或者隐藏,
新的终会来取代温暖。
曲终人散时,
终需要一双手,来牵引回家的路。

心,不要再隐隐作痛,
还是好好学会该如何去生活吧。
六百万美金的故事

经历了一个六百万美金的故事,
现在想来,似乎少了些精彩。
一大早准备上班时,TONY打电话我,叫我晚点到店,说什么有特别接待。
我说我已出门,他说那就你一个人来吧,其他的人晚点吧。

我也没问那么多,到店后像往常一样,TOLNY只跟我说他布了一个局,现在在守株待兔。
有客人要货,我进房间拿货,一推开门,里面有两个大男人,我愣了几秒钟,随即笑笑,拿了货退出。。
TONLY说这是CID。。然后有人打电话他,我只听到TONY说不要急,别担心,店不要转让,我可以借你一万美金周转。你过来拿吧。
挂完电话,里面的人开始说话了:TONY,你不要催他,要他自己想什么时候来就什么时候来,千万别催他。
大概过了二十几分钟,PETER出现了,到店门口,可能意识到什么了吧,犹豫着,并不时的向四周张望。TOLNY赶快跑到门口跟他聊起天来,并热情的拥抱。终于把他请进店了,两人坐在办公桌前聊了起来。。大概二分钟,进来三个人,问我要硬盘,我说没有,他还往店里看,我再跟微笑着跟他说我们不做硬盘,他突然看着我,对我使劲的眨眼睛,我一时气高,对我同事用普通话说:这人有病,对着我眨眼睛。
然后TONY就问他要不要3G的卡,然后他就过去看样,刚好就把PETER围住,他们跟PETER说,你先让下,我看下样品,你进这个办公室里面去等等,边说办推。好在离另外一间房不远,才一米左右的距离。一到门口,门一关,只听到里面一阵杂乱声音。。。。然后出来另外一个人问我,店里的摄像头是不是开的,我说没有开。里面的电话响不停,折腾了半个小时,另外一个人跟TONY去取赃款,一个超大的皮箱,里面码得整整齐齐的六百万美金。
后来TONY告诉我,这家伙想用六百万美金来套他的钱,说有几个店几个店,生意做得有多大,几天生意谈下来,他发现不太可靠,到网上一查,有美金洗黑钱的案例,于是一大早就去报了案,并设了个套让人家钻。其实对于这种事情,我没有什么正义感,我只是觉得PETER太可怜了,这一抓,不知道迪拜政府会如何判决,在这国家,千万别犯错,一犯错那后果是我们无法想像的严重。
KEN回来的时候听闻此事,就说TONY太有正义感了,我们自己有店在这边,本不该去插手这种事的,何况他有其他的同党。。。。。
晚上,其他的店问我们怎么回事,我告诉他们说:这家伙跟我们拿货,不付现,我们叫他付款,他不给,所以就报警察了。LAUKEN 。ONLY DO CASH... 同事们说你这是绝,下次哪家店欠我们钱不好收,你就去对付他们。呵呵。
TONY问我为何整个过程会如此冷静,我说他不是我什么人,我用不着担心什么。我不知道是不是自己缺少正义感还是因为我们邵阳本身就太多犯错的人,我对这类人并不憎恨,相反同情。他们在我眼中,只不过是一时迷失方向的孩子罢了。。。。。这样算不算不正常呢?
六百万美金,在这国家,竟是如此轻易之事。事情过后几天了,想想,觉得似乎过程太简单点了吧,太平静了吧,似乎缺少点什么。可是缺少点什么呢?

评分

麦*** + 10 + 3 日记的坚持不懈,不容易,严重嘉奖下!

感动
我说,饿了,
"一个人?"
"恩"
五分钟不到,人来了,这是牛肉卷,
"不要,不喜欢"
"拉倒"
话没说完,不见人影了,
那一刻,突然涌现出一点点的感动.
来迪拜了,时常被人家感动着.
生活中点滴的小事,
时常温暖着我的心.
不知道是不是离中国太远了,
我们学会了关心他人还是什么?
人人都说八十是自私的一代,
为何身边这么多八零代的时常体贴入微呢?

评分

唐*** + 1 真浪漫

煮熟的鸭子飞了
两只鸭子,两只鸭子,
真奇怪,真奇怪,
从中国飞到迪拜,
中国海关没问题,
迪拜海关有问题,
真奇怪,真奇怪。

两只鸭子,两只鸭子,
来旅游,
一只被迪拜吃了,一只被它查了。
真奇怪,真奇怪。

我的两只烤鸭啊,
好不容易托朋友从长沙买过来的。
结果在迪拜入境的时候被海关给查了。
这叫人真是欲哭无泪。。

评分

麦*** + 3 把伤心编成快乐歌谣,强悍!严重安慰下
楠*** + 2 送花安慰一下

送花安慰一下{:1_150:}
77# 蝶儿飘飘

呵呵  我有朋友从越南回来  带了榴莲,是只有肉放在塑胶盒里装着的,出越南畅通无阻,但在中国入境的时候却被查收了。
79# 明天的微笑

海关的他想吃就扣呗,真是的。。这个是不需要理由的