楼主: jiangx***

一个出血热患者家属向邵阳老乡的求助信

愿早日康复!
看着年轻的生命是这样子,想到那家里年幼的小孩,心里非常沉重,希望大家尽快都来帮忙!!楼主这人是我的一个高中同学,我非常了解他,他是一个比较铁骨比较傲气的男子汉,但是为了他妹现在都愿意出来发贴求人了!!大家不要再怀疑了.请尽快伸出援助的手!!
001,先在论坛里发个专门贴,征集下大家的捐助意向吧,初步统计下金额先统计下
整个核实过程如下,省略很多曲折和细节:

昨天下午,也就是12月3日5点半的样子接到001的电话,要我去核实论坛一求助帖的真实性。该帖子一发出来我就看到了,但是没有图片,没有什么证明,连联系方式都不清晰,所以我当时并没太在意。但是接到001电话,我想既然去就弄个水落石出。如果情况属实我一定竭尽全力帮忙,如果情况虚假我便可以揭穿这个谎言。便要001把对方的病房号和家属的联系方式发信息给我。
大概6点20的样子他把信息发给我了,三条一样的信息,但是有两条信息不全,只有一条是完整的。我向同学打听好了路线,便出发了。
大概半个小时我到了那里,在ICU病房门口,门上标着“探病时间15:00—15:30”但现在已经快7点了,门已经关了,我按响了里面的门铃,但是护士拒绝透漏任何信息,要我明天下午5点到5点半再过来问主治医生。我有点不甘心就这么走了,既然都来了怎么也要了解下情况。我就和蒋明艳的老公蔡先生简单的聊了聊。他是个年轻的小伙子,很明显看出他很疲倦,知道我的来意后,他向我介绍了她的一些情况,昨天其实是很不乐观的,由于肾的原因,肺部已经感染了,而且肺部和心脏都出现衰竭。目前就是要把这个问题解决。 我问他是否要换肾,他说,现在还不能换,等肺部感染和心脏衰竭都治疗好了,还要做两年的透析,等体质好点血液里的毒素都清除了才能做肾移植。
大约8点多的时候,我想我应该明天再过来一趟,今天来的时间不对,医生没在,要确认的事情都还没有确认,明天早点过来,必须亲自问问医生才可以。
今天(12月4日 星期5)九点40的样子我从学校出发,比较早就到那边了,但是被告知,医生正开会,他们正在开病情分析的座谈会,所以暂时不见任何人。我想,那就等等吧! 中午他们总会开完的,所以我和蔡一边等一边聊天。聊天中我了解到他和蒋明艳是在东广这边打工认识,自由恋爱一年后结婚的,有一个四岁的小女孩很可爱。蒋明艳一直身体很好平时都很少生病。结婚后,他们找亲切朋友借了些钱开办了小天使幼儿园,蒋明艳负责教小孩子,他负责接送。目前是他们幼儿园的第三个学期,以前都没怎么挣钱,现在幼儿园才刚刚有起色,她就病倒了,现在没办法了,准备把幼儿园转掉。。。。。他还告诉我他现在觉得什么都不重要了,只要将明艳没事就好。 我问他是否蒋明艳有买社保,他说她帮幼儿园所有的小朋友买了,自己的女儿也买了三分保险,唯独自己一份保险都没买。
时间在不经意间已经是最后几分钟就是12点了,也就是他们下班的时候,我们再次按响了门铃,被告知蒋明艳的主治医生欧先生已经出去了,要我们下午5点到5点半过来。我问蔡先生是否有欧医生的手机号码,他说没有,不过他问了一个护士,拿到了欧医生的联系方式并很快就联系上了,在知道我的来意以后和我约好下午3点可以见面。。。。
时间过的很慢,不过还是到了下午3点,我准时按响了ICU的门铃,我说我是蒋明艳的家属,和欧医生约好了3点见面了。没过多久欧医生出来了,他说我不可以进去,他帮我拍照片,他还说病人只有26岁,还有很多的机会,有很多新的治疗都可以适用她这个病,但是每一种的费用都很高,希望大家能多给她一些机会。他还证明了站在我身边的蔡先生就是送她来住院并每天都陪伴在蒋明艳身边的人。
我想我来这边要的到的答案已经得到了,我拍了几张蔡先生的照片,迈着沉重的步伐离开湘雅。。。。

评分

小*** + 10 + 10 + 3 辛苦柠檬
摇*** + 10 + 10 + 3 辛苦你了

多好的一个妹子突然就得了这么个重症,她是一个非常懂事的妹子,为什么她一个人就这么多磨难呢?太可怜了,老天应要保佑她了,大家伸出仁义之手抢回的是一个人的生命!值啊
她是我的同行,我在邵阳一人民医院和湘雅三都去看过她的,她现在在湘雅三重症病房急救,她的主治医师是欧好。
欧好是个好医师,他对蒋明艳的治疗一直没有放弃过,他说她的病情可能会有好转,据了解,近两天又有好转,望各位伸出援助之手,奉献自己的爱心。
风雨过后就是彩虹,祝蒋明艳早日康复。
祝早日康复
很沉重的看了这个贴子,不知蒋明艳现在怎么样了?
贴沉下去很久了,望知情人告之最新情况,以尽自己的一份菲薄之力,只要大家献出一份爱,就会给她一份希望.

我老家就是邵阳县黄荆乡的,小天使幼儿园我去过,我侄子就在那读的幼儿园,小天使幼儿园对黄荆乡影响很大,给很多留守儿童一个幼儿教育的机会.
真没想到……..
好人一生平安,愿蒋明艳早日康复!!!

评分

邵阳*** + 1 遗憾,医治无效,已经去了天堂。