阿芳:感谢有您

今天是我WIFE阿芳的生日,虚岁25岁,实岁24岁,今年其实也是她的本命年;本应该陪在她身边为她庆祝,但是短暂的分离却让彼此相隔千里,于是只能将满腔思念和祝福,托我的手机在零点准时给她发送了一条短信,内容如下:    感谢缘分,让我们相遇;感谢时间,让我们相知;感谢命运,让我们相聚;感谢我们的父母,在您生日来临之际,我可以真心的对您说感谢有您!
    是啊,阿芳,真的感谢有您!可以这么说,您是我生命中和我老妈一样重要的女人,曾经的患难与共,曾经的相濡以沫,依然历历在目!
     十年前刚踏入深圳这片热土时,茫然,无助,彷徨;深圳太大,我身上的全部现金都坐不起宝安到龙岗的公交车;深圳太小,当时想找一份只管吃住的临时工都难以实现;只能和大多数刚到深圳的人一样睡桥底,宿工地,捡垃圾。。。。。。个中辛苦不堪回首却无法忘怀;
     接下来的日子,在年轻的血液的冲动下,走了更多的弯路,搞CX,混黑社会,在大街上群殴。。。。。。如今一看到警车或一听到警铃都心有余悸;
     小混混的日子一直延续到2004年,那时有点破罐破摔,因为我看不到美好生活的希望,依然是口袋空空,脸面无光,我以为这辈子一个曾经纯真的学生会被这个变态的社会折磨成无恶不作的下三流氓;我出来四年没回过家,没寄过钱,不知情的父母一直要老乡捎信来催我回家,“孩子,外面生活苦,回来吧,家里至少不会饿着”,看到这样的信,我身为男子汉,欲哭无泪,可怜天下父母心;但是,我还是没选择回去,无颜见父母亲人啊;
     直到04年秋遇到了阿芳,在工厂上班的小老乡,一位孝顺,懂事,温柔,勤劳的湘妹子,彻底改变了我的一生;我毅然从小混混的身份向工厂普工转换,应该也算是“从良”吧;
      好事多磨,和阿芳在一起的决定受到了太多的阻碍,首先是来自阿芳父母的,毕竟我们的老家还是隔了三个多小时的车程,且方言不通,从传统意义和长远思考来讲,将来的生活会受到现实的影响,而且他们也不知道我的底细,所以,老人家的担心不无道理,但是,我用实际行动让老人家经历了从排斥---到怀疑---到理解---到信任的过程转变;尽管,在某些事的细节处理上,可能我还作得不够,但由于阿芳的铁心支持,老人家最终认可了;
      浪子回头金不换说明了浪子回头是多么难的一件事,为了改造我,阿芳是煞费苦心,每当我发无理脾气时,她默默忍受不与我争吵;每当我经不住道上朋友的诱惑想迈出黑暗的步伐时,她彻夜苦苦劝我安份守已;每当我在普工的岗位上失望时,她乐观的开导我不要放弃;每当我身体不适时,她一直陪在我身边照顾我。。。。。。太多太多的感动发生在我的身上,好多个夜晚,我竟然热泪盈眶,我有种自豪的心情一直在内心涌动:人生得一红颜知已,足矣!
      回到了正常的生活轨道,经济状况也慢慢好转,事业也惭惭有了起色,在2006年冬,阿芳拿出了她多年的积蓄,商量准备结婚;那一刻,我才知道,她为了和我在一起,几年来的工资从未寄给她父母;我才注意到,为了和我在一起,她这几年省吃俭用,几乎没买过高档的时装和鞋子;我才醒悟,无数个周末加班到很晚,都是为了减轻我的经济负担;还有,很多,很多。。。。。。我太感动了,我太幸福了,我居然要成家了!
       婚礼于腊月二十日在老家举行,非常低调和简单,尽管天气有点冷,但我们的心很温暖,因为,我为阿芳作出了人生第一个正式的承诺:我以作为男人的责任去为阿芳打造一个幸福的未来,而且是永远的!
       最近两年,在条件适当的时候,每年我接了父母过深圳短住一段时间,阿芳非常孝顺,每次老人家来了,阿芳都会请假陪老人家,她知道我妈坐车晕车,她硬是走路陪我妈去公园散步;知道我妈有糖尿病,阿芳买的水果和食品都是含糖量非常少的;知道老人家在家里是用柴火作饭闻不惯天然气,于是阿芳在炒菜时将厨房门和客厅门关得严严的,生怕天然气的味道飘向老人家。。。。。父母对阿芳非常满意,老人家对我说最多的一句话是:孩子,真是你的好福气啊!
      现在,阿芳在老家待产,爱情的结晶就快来到,阿芳在享受作母亲的喜悦的同时,还在牵挂我的身体和事业,其实,我又何尝不是呢?这些年,阿芳付出了太多,承受了太多,包容了太多,而我,也只能为我当年的诺言勇往直前,不可停却;我知道,即使,此刻,我遇到了很大的困难和挫折,即使,我的事业不是很顺利,但在遥远且熟悉的家乡,有我深爱并深爱我的女人在为我祝福和等待;我们的未来会充满爱意和希望!
       阿芳,您辛苦了,感谢有您!

评分

芊*** + 2 祝福你们
风*** + 2 为你们美满的爱情送上祝福。。。
BOBO*** + 2 感恩的心!
翼*** + 3 祝福
梦幻*** + 2 执子之手,与子偕老。
小*** + 4 要向阿芳学习!呵呵...
桃枝*** + 2 好样的,祝福你们
幸福*** + 1 您很幸福
黄*** + 2 祝福 佩服
weic*** + 2 祝福
小*** + 2 祝福楼主
湘*** + 2 生日快乐。。。
麦*** + 10 + 2 衷心祝福阿良!
ya*** + 3 祝福你们!~
傻傻d*** + 1 祝福......
dl*** + 1 感人,平凡的人演艺出不平凡的人生,因为有你 ...
萍*** + 2 生日快乐,幸福快乐。
小*** + 1 祝生日快乐。
钱*** + 1 祝福你们!
何*** + 3 愿你们白头偕老,太让人感动了。
罗*** + 1 祝福,幸福一生
楠*** + 2 能有此夫,夫复何求
物物而*** + 2 祝福你们,你们都很幸福!

贡献值排行榜:
有妻如此,夫复何求

评分

阿*** + 1 是的,我身同感受,在适当的时候遇到了适当 ...

LZ有个好老婆

评分

阿*** + 1 愿天下有情人都能成眷属!

想想今天能坐在舒适的办公室里决胜千里,运筹帷幄,还有自已投资的事业,真是感慨万千;引用刘欢大哥的一句歌词:我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人,再苦再累也要坚强,只为了那些期待眼神!

评分

zhou*** + 2 好好珍惜来得不易的幸福
我是*** + 1 好好珍惜,好好幸福

{:1_120:}

评分

阿*** + 1 谢谢乡友的鼓励

好,幸福。相互支持,相互爱恋。

评分

阿*** + 1 谢谢。

{:1_120:}

评分

阿*** + 1 谢谢。

祝你们永远幸福

评分

阿*** + 1 谢谢你的祝福。

{:1_132:},相信你们会一直幸福下去的。

评分

阿*** + 1 谢谢。 上次在群里留意到你也在盐田,我没记 ...

這么好!
祝福白頭偕老

评分

阿*** + 1 谢谢,我也想执伊之手,与伊偕老。