[随拍] 除夕不再是法定节假日了

除夕不再是法定节假日了
       解释者说,今年除夕不再是法定节假日了实际上是一种‘隐性’福利,因为很多单位通常不会那么刻板,会提前一天或者几天就放假了,员工该买年货的买年货,该赶火车的赶火车,,但如果把春节长假从除夕开始放,那么这种‘隐性’福利将消失。
       可是又有多少个这样的单位公司呢?这样一来会造成多少人不得不在坚守岗位和请假回家中做出一个“艰难的选择”,能有请假的选择还是好的,那些一到节假日前后公司明确规定不能请假的人怎么办?难道两手一挥饭碗一摔不干了回家过年去?田早目前能让人活的这么潇洒吗?不能!更多的是为了这个饭碗委屈着。
       先不说多么宽广,就想像邵阳。
       那些在市里上班,平常住公司或租房子,家在乡里的人,到了除夕那天由于种种原因不能离岗必须坚守到最后时刻,下班后望着冷清的街道(在邵阳的都知道,大年三十那天下午两三点开始那些自主营业的店面陆续关门了,卖肉卖菜卖各种年货的也回家了),好不容易打个趁过年多赚点钱的的士,车费不打表说多少就是多少就算了,人家的哥还得问到哪去?远了不去,等下要回家吃年夜饭了。家里有车就好,放下手上一大堆为年夜饭忙碌的事情来接一下就是,前提是不能是摩托车,邵阳禁摩!各位亲们,到时候就租个自行车凉风嗖嗖的冰冰凉透心寒的骑回去吧,记得提前去租哦,去晚了估计连自行车都没在那了。那些不会骑的 或 技术还达不到在冰雪上骑的,就当自己是个雪球滚回去吧;那些县城的,额...买包泡面在车上过吧,一切顺利或许到家能赶上守岁倒计时;那些更远的,就安安稳稳在车上睡个觉,初一进门给家里拜个年吧,还能领个红包。
       那些在市里上班,住在市里的人,或许能庆幸下班后至少马上到家了。 年夜饭那顿饭费多大心思准备出来的,大家都知道,没做过的也能感受到那天家里人的忙碌,老早就动手开做了,鸡啊鱼啊肉啊爪子啊七七八八啊...天一黑能放鞭炮的就陆陆续续放鞭炮了,表示过年咯吃年夜饭了。这冬天刚一下班天就黑了,那些没成家的家里有爸妈做好等着你回去只管团圆的,此时让自己感到幸福吧;?那些成家了有一方那天不用上班的,就辛苦下老公(老婆)一个人做吧,吃完了边看春节晚会边给对方按按摩捶捶背吧;那些上有老下有小,两口子无奈都要上班的,下班后也别做了,来不及了,随便弄点什么吃的一家老小将就着吃吧,吃完该玩麻将的玩麻将,想看电视的看电视哈。
       那些不管除夕是不是法定节假日,那天都要坚守岗位的人,往年坚守岗位还能拿个三倍工资,今年哭去吧,哭也没用,你在哭,老板在家哈哈哈的享受幸福生活呢, 多好的节假办啊,多棒的放假决策啊,让老板们理直气壮冠冕堂皇的剥削,花最少的钱给我上着班,不爽啊!这是国家规定的,今天是正常上班日期!这一部分人有些还能回家赶上年夜饭,有些估计年夜饭都不得不放弃,也没有三倍工资来安慰安慰,我也不知道拿什么来给你们自嘲,只能说,在田早,活着就好!其他的就算了吧。
       宽的广的就不说了吧,外地打工的,什么12306,什么放假通知...面对种种,大家的感触更多更深 。
       昨天看到这个消息的时候,我感叹,讨论中,有人安慰说,关我们什么事,反正我们会提前放假的,假期的天数又没减少!是的,我很幸运,呆在不刻板人性化的公司,会提前放假,相信在很多人都有这份幸运 ,在深圳或者其他城市。可是,我高兴不起来。难道能一辈子遇到不刻板人性化的公司?难道亲戚、朋友、同学 所有认识的人都能有这份幸运?难道真的只要自己幸,其他人幸不幸无所谓?
        话说除夕是一种‘隐性’福利,我一直没弄明白,既然是福利,给国民的福利,为什么还要来个隐性的?就不能光明正大的吗?不乞求多放一天,还做如此调整,还穿上隐性福利的外衣,这是拿大部分人的不便发给少部分人的福利,非得整的这么矫情,够贱!再者,多放一天会死啊?哦,对了,确实多放一天对某类人来说会死。
       小女子看问题肤浅,以上纯属个人见解。不同见解的欢迎探讨,赐教!
贡献值排行榜:
{:soso_e179:}
一群脑残的专家。说过年是初一开始的。。尼玛的,你娘牙教育你那么多年的大年三十这词儿哪去了。。。

以后不过除夕不放假了。。。

韩国棒子可以拿除夕去申遗了

,是的啊,多一天假好像要他命一样。那些在外打工的人,一年忙到头,连跟家人年夜饭都吃不上。更别谈其他的福利,放个假都不能光明正大,虽然大家都会暗自操作,默认了除夕那天就是假期。 要是隔壁国家  详情 回复 发表于 2013-12-13 09:02
{:soso_e179:}

第一次发帖,多谢支持{:1_138:}
顿信 发表于 2013-12-12 15:37
一群脑残的专家。说过年是初一开始的。。尼玛的,你娘牙教育你那么多年的大年三十这词儿哪去了。。。

以 ...

拿去吧拿去吧   
过年是初一开始的,那除夕是个节日吗?守岁是什么?这么不重要,那那么隆重的春节晚会是闹哪样?哎。。果滴个专家啊  
芽芽 发表于 2013-12-12 16:54
拿去吧拿去吧   
过年是初一开始的,那除夕是个节日吗?守岁是什么?这么不重要,那那么隆重的春节晚会 ...

{:1_140:}{:1_140:}{:1_140:}
{:soso_e163:}
如果把历史还原,它们是一帮土匪,
如果把谎言拆穿,它们是一帮骗子,
如果把作为示众,它们是一帮流氓,
如果把财产公开,它们是一帮强盗,
如果把账目公布,它们是一帮小偷,
如果把国籍揭示,它们是一帮汉奸,
如果把地图摊开,它们是一帮国贼,
如果把外衣剥开,它们是一帮魔鬼。