[活动总结] 2014年7月25-8月3游记

7月25晚  21:05分 深圳站-株洲站(火车票都没留了)26日早上7点50分到达株洲火车站,拼车8点多46分到的湘潭。  7月25日晚火车上的自拍图

7月26、27、28这三天都呆在湘潭
7月29日中午2点半的车去的南岳衡山(车票都木有留)
  南岳衡山车上自拍图及发小一家。
IMG20140729001.jpg IMG20140729004.jpg IMG20140729002.jpg

7月29日4点半到的衡山山脚,有一家店是卖香的跟半山腰上住宿是一家的,他可打电话让他们下来接。如果你要去山上求什么的,就在山下买好香,山上的香贵的很。我们买好香之后住宿的老板下来接我们上山,买了票120元/人,真心的好贵啊。5点多的样子到的住的地方,那里看起来不错,卫生就不怎么样。将就过了一晚。同行的还有另外一夫妻,晚上吃饭就是一起吃的。点了一个茄子豆角,一个空心菜,一个香干,再有一个野兔子,一个鸡,后两个菜着实不好吃。没什么味道,前三个不错,全吃光了。总共是358元,老板收了350元。

IMG20140729005_副本_副本.jpg IMG20140729006_副本_副本.jpg IMG20140729009.jpg

评分

远*** + 4 赞一个!
托*** + 3 赞一个!
周*** + 4 赞一个!
weic*** + 2 赞一个!
hn*** + 4 赞一个!
上*** + 2 我看见 磨房 2个字感觉很亲切的
法*** + 4 赞一个!
顿*** + 4 你真是邵阳论坛的人才啊!
Betr*** + 2 很给力!
小*** + 4 赞一个!
方*** + 4 赞一个!
/fw顾*** + 4 赞一个!
麦*** + 4 赞一个!
天是*** + 4 赞一个!
祝*** + 5 赞一个!
0*** + 3 赞一个!
刘*** + 2 赞一个!

贡献值排行榜:

下了公交我完全不知道往哪个方向走,懵了。打电话去旅舍,还是昨天的那个帅哥接的,我问他怎么走,我说我到了南华门了,我不知道怎么走,也不知道他们在哪?帅哥说你直接从雾桥那一直往上走,要不你就打的到虹桥,离那边很近,打的10元钱。想来想去还是打的去虹桥,我怕我越走越远,我没有方向感,分不清哪是哪。打的到了虹桥,我问了路人怎么走,也指了方向给我,我越走越不对,又问路人青年旅舍是不是往那方向走,他说是,我又走了一段,我看到雾桥了,才发现自己走错了。电话去旅舍,我说我一个人,我完全找不到方向了,我不知道你们在哪,我刚到虹桥别人指路给你指错了。之前接电话的帅哥说你就站在虹桥那,我去接你。原路返回。到了虹桥我又不认识那帅哥,打电话去旅舍,旅舍的美女说他会打我电话的,等了一下还是没人打电话给我,转过头看到一个穿衣服的男生,盯着他看了一会,他说我的号码是不是186。。。。。。,他的手机没信号,打不出电话了。    虹桥离青旅走路几分钟,前台办了手续,帅哥说我订的那个房间目前是三个外国人住的,另外一个目前还没退房,把我安排到6人房,独卫房,目前没人住。
旅舍还不错,只是刚涨了水,房间里有点味道。旅舍是35元/晚,开空调要加20元/晚,里面没有洗漱用品,得自己买,可以帮洗衣服,是15元/桶。洗衣服得到楼顶去。旅舍分A,B。A1,B1是公共卫浴,A2,B2是四人,六人房独卫。A3,B3是豪华房,A4就不知道是什么了。B4是员工住的。洗衣服在4楼的上面。我去了顶楼,有个阿姨在,阿姨问我是不是来玩的,蛮亲切的。我跟她借了一个桶洗衣服。8点半左右整理完,没来得及休息,就去逛古城了。

上几张旅舍的图。
    IMG20140803056_副本.jpg IMG20140803057_副本.jpg IMG20140803059.jpg IMG20140803064_副本.jpg IMG20140803065_副本.jpg IMG20140803063.jpg

7月30日早上4点,旅馆老板喊我们起床,可以去山顶看日出。4点40分所以人才整理好,带上东西出发。索道那是4点还是4点半开门,具体时间也不太确定,旅馆老板开车送我们去的索道那,索道双程票是80元/人,单程是45元/人。很多人没坐索道,直接坐摩托车上去的。5点索道那排满了人,还说现在不是旺季。你说旺季该要排多长啊。排队差不多半个小时,坐索道应该10来分钟。恐高的人伤不起啊,10来分钟相当的长。里面有位大爷手在抖,抖的好有节奏。 下了索道还得爬山,那边也有很多摩托车及轿子,到顶是100元/人,我们三个大人就是300元啊,表示相当的伤不起。我呢是肯定可以爬上去的,我那发小有难度,还带孩子。最后还是决定爬上去。

南天门下面的一段阶梯 IMG20140730002_副本.jpg IMG20140730001_副本.jpg

又是自拍图,因为没人帮我拍,只能自己拍了。

南天门

我五一去的索道排队来回两次排了几个小时!!!  详情 回复 发表于 2014-8-7 13:17

评分

/fw顾*** + 4 很给力!

一路上的风景   IMG20140730010_副本.jpg IMG20140730012_副本.jpg IMG20140730011_副本.jpg

不知道这还算不算日出(这图上不同的地方有个小园亮点,我也不知道是什么,反正当时手机拍的时候就有)
IMG20140730015_副本.jpg IMG20140730013_副本.jpg IMG20140730014_副本.jpg

发小的宝宝,要叫我阿姨,每次我都口误要他喊姐姐,发小笑的呀。我也想有个这么帅的儿子,哈哈。

又是一张自拍图,都不知道我在拍什么。笑的特难看,牙肉都出来了。这是整个行程中唯一张笑着的照片,将就着看吧。 IMG20140730019.jpg

评分

/fw顾*** + 4 赞一个!

历经千辛万苦,早上7点半终于到顶了。  上去庙里走道两边有个大的铁炉,用来烧纸啊,香啊,什么的。左边的那个没什么人,右边的好多,估计是有什么说法吧。发小娘家婆家都有求平安。我呢也一样,都求了什么呢。哈哈,保密。
  进去庙里各捐了二十元的香钱,得了一包茶。里面好几尊菩萨,分别是什么,不清楚,反正就是许愿,磕头。
IMG20140730022_副本.jpg IMG20140730036_副本_副本.jpg

又是自拍图(可以忽略不看,看天空,很蓝的。)

在这里很有多帮拍照的,七寸的好像是30元钱一张,好贵的说。

求帅哥对象噻  发表于 2014-8-6 19:05

评分

/fw顾*** + 4 加油直播呀

放几张合影,从小就认识,你已为人妻为人母,我还是一个人,看来我得加油了。 psb.jpg psb (5).jpg

小宝贝1岁8个月了,很帅很可爱,有点点调皮,在他家住的那几天一说要带他出去玩,他立马就关灯关风扇,要你抱,然后怎么样也不下来。有时候一大早就喊姨,就来找我了。
          psb (3).jpg psb (4).jpg psb (1).jpg

7月30日下山的时候缆车坏了,只得坐车下去。下去好多弯,坐在车上都转晕了,一下车大家一车的人都想吐。特痛苦。   在山下随便 找了一个饭店吃饭,里面的东西真的超难吃,青菜都没放油炒的,过了一下水就端上来了,豆腐也难吃,鱼就更别说了,这一顿下来还老贵。
  下午1点半的车,回到湘潭3点40分。

psb (2).jpg

7月31日本来想去长沙玩下再去凤凰的,发小让我再等一天,说约了人,8月1日一起去。我又在湘潭呆了一天了,8月1号吃过中饭,我说人呢,她说电话打不通,信息也不会。到了3点,那边说已经在武汉了,晕的啊,不来,早说,我们7月31号就可以出发去凤凰,还可以多呆一天。发小老公要上班,我们俩个人要带个小孩,还要拿很多东西,肯定是不现实,发小说报团去,了解了一下报团去398元/人三天,湘潭只有早上6点发车的,我8月3号的晚上的火车,早上6点出发要12点才能到凤凰。这样我的时间好少了,续假是不可能的事情。最后发小决定不去了,我一个人去,湘潭只有一趟车,3点发车去凤凰,我已经错过时间了。网上查长沙西站最后一班是5点10分发车去凤凰,决定去长沙转凤凰。4点告别发小一家。出发去长沙,打的去拼车去长沙的途中,司机说现在去长沙西站赶不急,拼车还得等,很多人去南站,火车站去西站的人少,火车站离西站又有点远。我以为一个小时肯定能到的,按这样,我去长沙肯定也得在那边住一晚,不划算,还不如明天从湘潭出发去凤凰好了。可是明天出发去凤凰我时间就不够了,假是没办法续的,可是都到湖南了,是一定要去凤凰的。最后查了一下火车,湘潭到吉首的发车时间是22点,第二天早上5点40几分到吉首,最后买了火车票,在火车上过一晚,在凤凰还能多呆几个小时。5点左右取了票,可是离22点还有5个小时啊,去找网吧,可以查下攻略,网上订旅馆。出湘潭火车站有个的士师傅问我去哪,我说去找网吧,他说5元钱带我一程,他车上还有一个去其它的地方的。我问他离多远,他说三里,我问他回来有没有公交。他非常不耐的说你怎么问这么多,你自己去找吧,就开车走了,旁边有个大姐告诉我过去一点就是公交站台了。谢谢后,走了出去,买了瓶水,走了10多分钟才找到网吧,三块钱一小时。网上问了一下曾经去过的驴友,他让我住青年旅舍或是江边房。网上找了一家凤凰边城国际青年旅舍,电话过去,是个帅哥接的,我本想直接预定的,他让我去哪儿网订,会比较好,只得去网上订了。35元钱一晚,4人独卫。青旅的帅哥说现在可以不用买票,现在古城不查票。找了一下凤凰古城的微博,了解到那边7月26就已经试营业了,票价还是148元/人,凭票可以去看南方长城。在凤凰自助游的群里找了一份注意事项。
QQ图片20140808091201.jpg QQ图片20140808091237.jpg QQ图片20140808091255.jpg QQ图片20140808091318.jpg

8月2日早上5点40分到达吉首火车站,出站有很多人问你是不是去凤凰,搭不搭车,20元钱送去凤凰古城什么的。偶遇到两个女孩,她们也是独自去凤凰。我们去的火车站旁边的汽车站,上车25元/人,上去人都差不多满了,开车前他们推销地图,5元钱一份,我买了一份。坐我旁边的是个带孩子的母亲,看着不像是去玩的,一聊原来她是凤凰人,具体在哪个乡,不太记得了。她让我在南华门下车,进去古城。7点准时到了凤凰汽车站,还得转公交,1路车。从凤凰汽车站到南华门也就10来分钟。下车的时候走到桥上可以看到雾桥,那个角度看上去非常漂亮。

虹桥(里面的卖家开门很晚,我8月2日早上去的时候还有很多没开门)    IMG20140803039_副本_副本.jpg

评分

黄*** + 1 赞一个!