[活动图片] 我与云南有个约会

深圳,这座让我又爱又恨的城市
我把青春埋葬在这里
自己编织着一个美梦
也为此付出着代价
因为
我明白
我想要的
是真爱和自由

在这个竞争激烈的城市
为了生存,我把自己捆绑在工作的牢笼里
每天早八晚五,勤勤恳恳,不敢吊以轻心
我对这样的状态感到厌倦,却又马上告诉自己现实生活就是如此
只是也会期待,偶尔能逃离这种状态
去我想去的地方,看我想看的风景
那就好了

这几年我经常问身边的朋友,找个时间一起去旅行吧。
答案总是让人失望,回答我的都是没空没空没空。
是啊,工作比旅行重要。
我不也担心请个假丢了饭碗。

也曾试想过,不管有没有人作伴,我就是要去旅行
可是,我害怕一个人在路上的孤单
我不想看到美景无人分享,有了好笑的事情,一个人也笑不起来
我站在原地,给自己一次又一次的设想,结果只是让自己的时间白白流逝了而已

好吧
既然约不到朋友,那就去网络上去寻找目的地相同的小伙伴吧
于是,就有了这次的出发。。。

飞机穿越云层,带我逃离深圳,一场释放自我的旅行,开始了。。。。

psb (35).jpg 清晨,到达丽江,客栈老板还没起床,早起的游客帮我们开了门
这里的一切都那么慵懒
我们放好行李,自己动手泡了两壶茶,便去古城闲逛
psb (36).jpg
这里的客栈,都装修得很有特点
psb (37).jpg
出发前在网上定了房,“豪华”蜜月房。。。我跟同行的另一个女生住

收拾完毕,跟客栈老板联系了一辆车,送我们去玉龙雪山
psb (32).jpg
排队进景区的时候,犹豫是否要买氧气。虽然平时偶尔会煅炼,但是近半个月几乎每晚有大半夜睡不着觉,还是买了有备无患。
事实证明这个决定是正确的。刚进入3300米的时候我就开始轻微感到呼吸不顺畅,工作人员让我赶紧吸几口。
后面一直靠着这瓶氧气在往上爬,过了4500米的时候,几乎走两步就要坐下来歇歇
psb (34).jpg
从玉龙雪山下来,马上又能量满格了
那就去拉什海骑马划船吧~
一直期待有人给我拍一张马背上的照片,配着那句让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒。
psb (33).jpg
小伙伴们的第一张合影
是一种怎样的缘份,让四个互不相识的人,因为这次旅行而相聚在一起
psb (40).jpg
喜欢这张照片,感觉很温暖
psb (39).jpg
拉什海落日
psb (23).jpg
有人说,香格里拉要八九月才最好看,那时候繁花遍野。
我却不以为然,冬天的香格里拉枯黄萧条,像是一个苍老的老人,也是她美的姿态。
psb (30).jpg
面对这般美景,忍不住多看几眼。
psb (14).jpg
我想有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴。。。
psb (31).jpg

psb (27).jpg

psb (26).jpg

psb (28).jpg
前路虽然充满着未知,但是既没有想象中的难,也没有那么容易
走下去,便知道了
这就是生活。
psb (25).jpg
小松鼠
psb (29).jpg
风,呼啸着吹动经幡,仿佛在唱诵着真言,我们转动着世界上最大的转经筒,为家人朋友祈福。
psb (24).jpg
泸沽湖的早晨,日出前的朝霞
psb (21).jpg

psb (11).jpg

psb (22).jpg

psb (10).jpg
它是不是在伸懒腰呢?
psb (12).jpg
四个小伙伴又出镜了,回头看相片的时候,竟然发现有基情
psb (1).jpg
空着的座椅,谁与我一起并肩看那细水长流
psb (42).jpg

租了2台电动摩托车环湖
出门没多久,发现我们方向反了,心说反了就反了吧,反正都是要回到原点的。
又想着,75公里呢,有近道么?
没多久
为了抄近道,路不好开,只好下来一个人走路,然后有位小伙伴踩水坑里了。。。
psb (20).jpg
走错的路,收获了美景,也值了。
psb (41).jpg

赵家湾,一个不在环湖计划的景点,却是此行中最美的发现
psb (2).jpg

psb (13).jpg
到了赵家湾这个角落,看着这条黄泥路,我们正为走错的这段路感到垂头丧气
旁边的农家乐阿姨热情地招呼我们吃饭,我们完全没有心思,一直担心今天走错这么多路,电动摩托车无法支撑我们环湖回到原点。
正准备离开,农家乐阿姨说,你们都到这里了,去下面看看吧,很漂亮,有很多人来这里拍夕阳。
psb (3).jpg
听从她的建议,就这样,我们遇见了最美的赵家湾
psb (6).jpg

psb (19).jpg
湖水清澈,能看见水草的根部
psb (5).jpg
天空经常能看见漂亮的彩云,还有类似UFO的云朵
期待的走婚桥上尽是摊贩,完全没有了暇想。
psb (18).jpg
继续走着
psb (17).jpg
第二次给电动摩托车充电,此时,我们离起点还有20公里
趁充电的空档,我们去走走逛逛

充电20分钟,继续出发。
终于来到我心心念念的里格
我们都不是一个合格的带路人
这次轮到我把小伙伴们带错路了
在这个马上就要天黑,车子随时会没电的关键时刻。。。
psb (8).jpg
带错的是下山路,返回还需要爬坡,另一台车显然爬坡很吃力
我的车走在前面,我们决定到里格的观景台等待会合。
psb (9).jpg
正在找拍里格的角度,找着找着,天就黑了
小伙伴打来电话,车子完全没电了,一个走路,一个推车。
psb (15).jpg
最后不得不求助客栈老板来拖车。
环湖的一天,虽然一路上都在上演着人在囧途,车在囧途,但是我们收获了美景,收获了乐趣
心情是美丽的,一切小插曲也变得很有意思。
8天,匆忙的时间,有限的行程,没能在丽江慵懒地发呆晒太阳,一路都在追逐美景,竟也没有觉得劳累。
在深圳那段食不知味,夜不能寐的日子,也随之终结。
云南,我还会再来滴。

psb (38).jpg
psb (16).jpg
psb (7).jpg
psb (4).jpg

评分

雨蝶*** + 4 赞一个!

贡献值排行榜:
一场说走就走的旅行,说难也不难,可是大部分却做不到。

祝楼主在新的一年里收获美美的爱情 ! {:1_261:}{:1_261:}

谢谢祝福 也祝你生活美满幸福~  详情 回复 发表于 2014-12-18 21:19
湘巴佬 发表于 2014-12-18 18:01
建议楼主多用几个楼层发帖,这样打开图片的速度会快些~

第一次发帖,不太懂{:1_313:}
还想修改2个错别字,也不会{:1_217:}

没事,以后多发帖!修改帖子,可以在你文章的最后有个编辑,可以点进去修改~  详情 回复 发表于 2014-12-18 18:16
{:1_247:}{:1_247:}{:1_269:}{:1_269:}建议楼主多用几个楼层发帖,这样打开图片的速度会快些~

第一次发帖,不太懂 还想修改2个错别字,也不会  详情 回复 发表于 2014-12-18 18:08
啥都不说,先占位!

广告位出租么?  详情 回复 发表于 2014-12-18 18:15
yanyanyan 发表于 2014-12-18 18:04
啥都不说,先占位!

广告位出租么?
流光溢彩 发表于 2014-12-18 18:08
第一次发帖,不太懂
还想修改2个错别字,也不会

{:1_294:}没事,以后多发帖!修改帖子,可以在你文章的最后有个编辑,可以点进去修改~
友情提示:此女单身,老单身公们,机会来了啦,机不可失,失不在来,把握机会吧!

还要妳讲,她不单身怎么会一个人去。妳呢?单还是双?  详情 回复 发表于 2014-12-19 21:04
你不去做媒婆 太可惜了  详情 回复 发表于 2014-12-18 20:55

改回来啦,谢谢~  详情 回复 发表于 2014-12-18 18:30

如果你是一位正直、有责任心、有孝心、有包容心、有一份稳定收入(新邵周边城市优先)一年当中能抽出个几天时间陪楼主去别的城市转转。那么你就给楼主小纸条吧{:soso_e120:}

为什么是新邵周边 新邵的不行  详情 回复 发表于 2014-12-18 20:56
这是帮我征婚的节奏  详情 回复 发表于 2014-12-18 20:40

改回来啦,谢谢~

掉以轻心都还没改,你说改回来了???  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:04
石泉车站边的,怎么不认识你呢?  详情 回复 发表于 2014-12-18 23:38