楼主: 尹***

[扯谈] 尹公子答:<对邵阳农村的种种忧虑>

那些感触,应该也只能是常年在外的游子的一些忧虑吧,为国出力、为家流汗之类的,很多时候也是心有余力不足。咱又没钱没势的,管得了自己拉S放P,还能管人家吗?!
难免无奈啊……
路过,看热闹
一直都在关注着论坛的各种言论,有时也跟下贴。只是限于自已条件没有参加论坛的活动,从而不认识各位兄弟姐妹,深感遗憾。发贴,跟贴,辩论,反驳,论坛有了这些才会有生机。我也的确在论坛中学到好多好东西,在此感谢。都是邵阳人,我们每个人都在关注着同时也关心着家乡的发展。出来广州也有十年了,每年回家过年我都能感受到家乡的变化,自来水,水泥路,正常的电,隆回的公交,这些都是每年每年慢慢的变出来的。我不否认家乡需要改变的东西还有好多,如假货泛滥成灾。但我们也不能以大城市的标准去看家乡的变化;我们也可以说我们的父母官不做为,但我们也要去看看我们家乡所处的环境。这不是哪一个人能解决的,需要我们全部的邵阳人共同努力。
恕我直言,LZ的话貌似犀利,实则过了.窃以为<对邵阳农村的种种忧虑>的作者把事实情况写出来,让更多的人关注实在是值得肯定的.
引用几句话:
1。你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。
2。心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声
请问这个贴有必要吗? 用意? 想证明什么 ??

同样的问题 LZ你将做何回答?

最让我莫不着头脑的是,这个贴竟然还加红加精,有意思。。。
morris 发表于 2010-2-26 01:20

我本想跟贴回复,但我后来觉得有开贴的必要.

用意在:我们不能仅仅是停留在埋怨的思想,我们不能仅仅是停留在"期待"的阶段.我们要做的是:尽自己微薄之力为家乡的发展出力.

证明:1,很多人一直在幻想中,幻想某一天一切会美好.
       2,很多人,已经早就忘记了一句话:世上从来没有救世主.
       ......
我无意冒犯各位,只想问各位几个问题:你们在外面的时候,一年有几次为家里的建设想过?出过力?大家都知道,现在农村留守的大部分是老人和孩子,他们没有太多精力和能力去解决存在的问题.那么,在外的年轻人们,凭什么一回家就发牢骚这也不好,那也不好?改善民生本是D和ZF的责任,但诸位似乎忘记了幸福应该是自己争取来的,不是别人,别人也不会施舍给你.

重要的,最重要的,我们已经清楚的知道,靠有关部门和某个人,是难以解决现在的问题的,我们只能自己动手,自己努力.而不仅仅停留在忧虑的阶段!!
这位老乡,你的想法太极端了。
让我想起有些父母,哪怕自己的孩子长得再丑,智商再低,都觉得是最好的、最聪明的,这种爱护诚然好的。
但是就有点像讳病忌医,有缺点、有不足要不怕人说,这才是我们邵阳人的大气。不要别人一说自己的缺点就像被踩了尾巴一样跳起来和人急。
每个人立场不同,角度不同,看到的问题都不一样,既然有人这么说,那就是存在这样的问题,要相互允许对方的观点存在,对方说得对,那就听之改之,说得不对,又要什么影响呢?好的事物会因为别人说三道四就不美好了吗?
有这么一位画家,画好一副得意之作想征求众人的意见,就挂在画廊,放一支笔在旁边,请观赏的人将不好的地方标示出来,结果一天下来,被人标示得面目全非,一无是处。第二天,他又重画一副同样的请观赏的人标示好的地方,结果一天下来,和第一天完全一样,也是标示得满满的。
哪个地方都有人欣赏,有人批评。被人欣赏很多人能接收,被人批评而能理智面对的也是很多人所不能接收的。
很多在外的游子不愿意回家乡发展,你有想过为什么吗?难道这些游子真的完全忘本吗?恐怕得深思之。
17# 尹公子 大家就事论事,对事不对人,所以不存在冐犯谁的问题,同理我们也不会冐犯你
就你的几个问题,1,你的意思是我们在外面没有为家乡出份力,家乡的好坏就没有发言权,也不可以有牢骚,可我问你了,邵阳的公交车连玻璃也没有了,你的意思是要我们这些回家的人凑钱把玻璃装上?你说靠有关部门是解决不了问题的,那请问了,他们吃国家的用国家的住国家的,这些不都是我们纳税的人钱吗?即然你说靠他们解决不了问题,那要zf干吗,当官不为民做事不如回家买红茹,这句话不是今天才说的吧,不要说沿海城市,就拿相邻的城市来说环境卫生交通治安没有一个比邵阳差吧,难道相邻城市都是那些过年回家的人民搞好的?你说自己动手自己努力,请问政府的事个人从那下手?又怎么自己动手了?这不是自家建房子请不到工人就自己动手,要分清利害关系,大家都在说邵阳不好,并不就是看不起家乡,只是把问题反应出来扩大影响力引起上级部门的重视把问题解决,并无坏意
怎么老一直误解我的意思?
我的意思是:1,我们不能用鄙胰的眼光看家乡.2,我们不能仅仅停留在"忧虑"阶段.3,我从未说过批评家乡是不对的.4,要很现实的看待现在的问题.(ZF和D的问题.)不能再继续说下去了.再说下去,我的贴子又会被封杀了.

每个人前进的一小步,都可能成为社会发展的一大步.

孙刚事件直接扭转了<暂住证>的命运

雷闯事件直接改变了一个法规.
......

说大点:鲁迅说过:中国人一直是两种心态:做好奴隶,做稳奴隶.

一百年过去了,还是没变.