楼主: a528***

[邵阳民生] 我是社保局职工,应要求回答关于养老保险的问题

上海勃怡传感器 发表于 2016-1-11 19:51
上海以前的外来人员综合保险不计入社保年限,但等你60岁后可以拿保单到保险公司一次性领取

还60岁,那单子,早就那里去了,那名字错了有没有什么办法
a5281772 发表于 2016-1-11 10:23
户口本上面有没有曾用名记录,有的话就可以
外来工保险没听说过,建议你致电上海社保局

有啊!那还要不要到交保险那里去改名字

可以去改,身份证,户口本  详情 回复 发表于 2016-1-11 20:59
hubo510 发表于 2016-1-11 18:06
邵阳市双庆区石桥乡金星村12组,修建设路整体很多村民家房子被拆迁了,最近拆迁办说户口可以农转非,村民按 ...

8.7万是15年的,现在是9.7万
没有一定要交钱
宣传资料写的很清楚,可以选择城乡居民养老或者企业职工养老
选择城乡居民养老不用交钱,直接领就行了

农村户口之前没完全购买过社保,怎么领取? 话说这次政策是一次性缴纳8.7万 1年后退2.7万,过2年 我妈到55岁就可以领取退休工资大概700一月。 不知道是否靠谱,很快就要交钱了  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:17
kevin_tang 发表于 2016-1-11 20:17
有啊!那还要不要到交保险那里去改名字

可以去改,身份证,户口本

不改行不行,我之前去问过,还要公安打证明,很麻烦。我社保之前开了张农业银行的卡,名字改了后,现在农业银行不给我开卡了,都10多年前的,不知道到哪里去办,那些银行,社保单位都不知道哪去了,再说我现在也换城  详情 回复 发表于 2016-1-11 21:22
上海勃怡传感器 发表于 2016-1-11 19:44
想办法在那边交满15年,你以后到手的会比在湖南退休的领得多很多,可以拨打当地的12333咨询

好的,谢谢
a5281772 发表于 2016-1-11 20:59
可以去改,身份证,户口本

不改行不行,我之前去问过,还要公安打证明,很麻烦。我社保之前开了张农业银行的卡,名字改了后,现在农业银行不给我开卡了,都10多年前的,不知道到哪里去办,那些银行,社保单位都不知道哪去了,再说我现在也换城市了。太难跑了?

为了以后不麻烦,只好现在麻烦,不然以后会更麻烦的,名字与身份证号是一对一的。你还有曾用名在户口本上,拿这个去就会帮你改好的,像我以前读书时的名字与身份证名字因乡里话读音相同(字不同),户口本上没有曾用  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:28
这么没办法的,你改了名字,主观原因在你  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:44
如果没买满十五年就终止社保缴纳,那么个人所交的那一部分钱还有退吗?

退休年龄到了就退  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:44
原单位09年改制后自己就莫交社保了,现想续保,该怎么办?

去查一下,可以续保 带上身份证,户口本,3张1寸照  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:45
邵阳市户口,企业改制视同年限超15年,没有再续交。后来广东,社保已交过15年(与邵阳有约2年是重复的),还在继续交。请问:退休在哪里办理好?不同地方的社保要合并吗?谢谢!

去当地咨询下,广州市现在政策是在这边买满十年可以选择不转回户口所在地,可留在这边以后办理退体手续领取养老金  详情 回复 发表于 2016-1-14 09:49
广东不知道可不可以办,邵阳市可以办的 重复的必须要退了,否则无法退休  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:46
你好,我问一个问题。我在广东买了7年的社保,由于回来了就转回邵阳了,因为我是农村户口。现在没有单位就放在双清区社保站。现在想继续交要怎样操作,我今年39岁。谢谢。

必须城市户口才可以自己续交 可以找个朋友,挂在别人的小早餐店,小服装店以员工的名义交  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:47