楼主: 我本***

婚姻,还是交易

======(续)接53页

尽管二哥的百般阻挠,Y仍然隔三差五地偷着跑出来见我。虽然我憧憬的另一半是在亲人的祝福声中
一起迈进结婚的礼堂,但是为了Y,我可以放下我的高傲甚至尊严去争取一把,希望能和平友好地解决来
自二哥方面的压力。一天下午,Y偷偷地跑出来刚到我家不到半小时,我的手机响了。令我诧异的是Y的
二哥打来的,电话那头的声音很不和善。
    Y二哥:是黄**是吧?Y是不是跟你在一起?
    我:  是的,您是哪位?
    Y二哥:你别管我是谁,你叫Y接电话。
    我把电话递向Y,此时的Y脸色已经吓得苍白,怯怯地摇头示意不敢接。我耐心地劝Y接一下电话,因
为我觉得我们之间是很纯洁的爱情,没有什么见不得人的,只要好好说清楚应该问题不大。Y非常沮丧地
告诉我,在她二哥面前是没法说清楚的。
    大约持续了半分钟,电话那头不耐烦了。
    Y二哥:好啊,电话都不接我的了是吧?
    我:您别生气,Y现在有点事情不方便接,我等下叫她打给您好吗?
    Y二哥:什么鬼脑壳事不方便啊,她不接电话,你们两个小心了!
    听到这样的话,我顿时火冒三丈,淡定淡定,我一个劲的告诉自己。但是他叫我小心,我一不偷二不
抢三不坑蒙拐骗,我到底要小心什么呢?很纳闷!
    我:请把话说清楚,自由恋爱,我既不违法又不犯罪我要小心什么呢?
    Y二哥:我妹妹失踪了,我已经报案,十分钟内我妹妹没有到家,就会有警车到你家。你看着办吧。
    此刻我急了,那就干脆把话挑明了吧。
    我: 我就感觉奇怪了,都什么年代了,你为什么干涉妹妹的婚姻呢?
    Y二哥:我也实话告诉你,我要对我妹妹负责,我要给她找一个门当户对的!
    我: 我也算勤劳致富,真心想跟Y在一起,我能给Y幸福,为什么就门不当户不对了,未免太霸道了吧。
    Y二哥:合适不合适是我说了算,他还想叫我二哥就得听我的。再次警告你,十分钟后Y不回来,等警
车来接你们吧。
    话刚说完,电话嘟嘟地挂了。憋屈,真TMD憋屈。活这么大了,从来没有受过这样的羞辱。我暴跳如雷,
已经无法控制自己的情绪。然而Y在一旁此刻却是一脸幸福的样子,她象个孩子拉着我的衣襟,嗲嗲地撒娇
般地安慰我:小老头,别生气,生气容易老的,二哥就是这个臭脾气,我们再坚持一段时间,我相信二哥
会理解的,能够亲耳听到你对二哥说的那些话,我已经很满足了。Y体贴而又机智的一席话,让我心头的愤
怒瞬间变得烟消云散。Y见我脾气有所缓和,很认真地恳求我,要我答应她不管发生什么,都不要跟她二哥
发生冲突,两个男人对她来说都是同等重要,她不希望任何一方受到伤害。
    在两个人平静下来以后,Y给我透露了隐情。二哥给她介绍的一个对象当中,有一个目前是某派出所的
教导员,父亲是县里某局的一把手。家境就不用说了,人也还过得去,Y去过男方家里一次,但是对方的母
亲压根儿瞧不起她这个来自农村的姑娘,嫌弃Y没有工作,担心Y家里的负担太重。Y是第一次去,连杯热茶
都没有喝到。对方母亲的傲慢,深深地刺痛了Y的自尊心。自那以后,Y拒绝和这个男的交往,但是二哥却
和他打得火热,完全不顾她的感受,还是一个劲地撮合她和那个男的在一起。那个男的确实是喜欢她,在
乎她,但是一想到结婚后将要面对这样一个婆婆,她不敢想象日子该会是怎么过。当二哥说到报案,警察
的时候,Y已经意识到二哥已经把她的事情透露给那个男的了。现在这个社会,在这个邵阳这个小地方,警
察要整人还是太容易,隔三差五地随便以个什么名义把你带过去问话,关你48小时然后再放了,够你喝一
壶的。不服气你告去,折腾死你。
    Y跟我聊了一会,就起身要回去,我没有挽留。在临走前,她再三嘱咐我,不管事情怎么发展,都不
要跟他二哥发生冲突。看着Y恳请的眼神,我微微地点了点头。作为男人,我应该考虑Y的处境和感受。Y
这次回去之后,我们之间的见面更少更难,面对这么野蛮的二哥,我和Y之间的爱情可谓风雨飘摇,不知
何去何从。令人匪夷所思的是,Y的二哥经常打电话骚扰甚至威胁我,要我不要死皮赖脸地缠着她妹妹,小
心哪天被人废了或者进了监狱。刚开始我还是觉得士可忍孰不可忍,该教训一下这个不知天高地厚的小子,
但是想着Y还处在水深火热之中况且我又答应过Y不跟她二哥发生冲突,只能默默忍受这一切。
  痛苦中等待,等待中煎熬,说不清是因为我的懦弱还是Y的不坚定,09年除夕的那天晚上,我独自站在阳
台上望眼小县城烟花灿烂,再三斟酌之后我给Y发去了一条短信:今年的烟花特别美,到现在才发现你不是
那个能陪我一起看烟花的人;这个无奈的决定,对你我来说或许都是一种解脱;亲爱的,我祝你幸福!颤抖
的右手用尽全力按下了发送键,顿时我的泪水盈眶......几分钟过后,电话响起,我知道电话那头的Y一定
很焦急或许还在哭泣,双手捧着电话尽管迟疑犹豫,我始终没有接。在电话响了七八遍之后终于安静了下
来。不久,收到了来自Y的一条短信:我不后悔遇见你,只可惜不能陪你看烟花应该很美丽,你也幸福。看
完短信,我长长的叹了口气,是如释重负还是因为惋惜?

唉!  发表于 2011-5-10 10:53

评分

cmhd*** + 2 YY太善良,哥哥太势利。我觉得,哥哥的势利.

快点继续写啊,写完她,我想知道结局
就这样放弃???  可惜了!~~~~~   话又感回来,两人真心相爱,但家里不同意确实蛮恼火!~~
这个Y丫头太善良了,过份善良了。任何人都不想伤害,最后伤害了自己。
终于出现了
想看这个结局太难等了,楼主,更新快一点吧!
论坛很多小说迷阿{:1_123:}
千呼万唤SHI出来啊~~~~~~~~
人生如戏,戏如人生。而你人生的这场戏似乎比别人的更加精彩!挺住,顶起才是好样的。。。{:1_131:}
辛苦了,不过应该还没写完吧,期待更新。。。