楼主: 风***

[随拍] 此论坛的商业性质相当重,坛主个人利益太深

对了,我是做建材的。
楼主把商业想得太简单了吧。
现在这样一个资讯发达的时代缺的不是信息资源,而是有信用度的资源。大家选择老乡这样一个资源共享体,是因为老乡相比较其他群体信用度更高。但老乡群体这么大,难免有部分不诚实的人,发布一些虚假或欺骗信息资源。论坛做为这样一个资源共享的平台,这个必然需要由论坛来承担大部分的风险。论坛有义务降低这个风险,尽量不要让老乡受到任何损失。因为现在论坛还在初步发展,精力与资源确实有限,无法在这上面花费更大的力气,所以选择了一种比较严厉的措施来降低风险。坛主已经跟很多乡友商量过多次,争取选择一个完善的运行规则来实施。
本人对商业版块的看法:完全免费不记成本的资源共享是不可能。{名词解释“成本”--可以是金钱,也可以是对论坛的贡献,正所谓有钱出钱,没钱出力}
第一条理由是论坛这个平台需要资金来维护,只挤奶,不喂草的奶牛,科学家还没有发明。{我想经过以前那么多次的解释,大家应该都知道一个论坛网站运行下去,需要花费哪些费用}
第二条理由是资源共享需要门槛,完全没有成本{成本参考上面的解释}的发布,必然带来发帖人的随意性,同时看帖人的认同感也低。从而降低资源共享的可信度。不利于商业版块长期发展。

同时对楼主提出建议,对论坛的管理有意见,可以提建议,但是请不要扣高帽子,不要把反对你的人都想像成阶级敌人。想玩游戏,先必须适应游戏规则。
邵阳论坛以服务乡友为宗旨。----服务不等于施舍。
以互帮互助、互相团结为主导。---是互帮,不是帮扶。

评分

我是*** + 1 理解万岁
莫·*** + 2 呵呵呵,这个奶牛比的好
犀*** + 2 这乡香油回答得相当的棒。

理解万岁!!!!
每个人对同一事情感觉不一样的,那是因为立场不一样,我理解楼主的心情,
如果你想发一个商业贴,
如果你不是会员,如果不让你发,你就会不爽,
如果我是楼主,我也会不爽,就这么简单,
而回贴的人,不需要发商业贴,所以不会理解楼主的心情,非常正常。

换一个立场,想法就不一样,
不是谁有没有理的问题,而是同一件事情,对不同的人理解是不一样的,
其实那个版块只有VIP可以发商业信息我也不爽,真的,
因为我曾经想发一个贴,但发不了,我就会不爽,但我接受了,尽此而矣,
我不会申请VIP会员,也不会去实名认证,这只是我的立场,
不存在对与错。

有时候,对于一些游戏规则,我们需要改进,也需要接受,
学着接受!

对于论坛,我不喜欢跟风,不喜欢人云亦云,我保持自己的观点,
我也不把事情想得太伟大,
我们是建立在平等基础上去交流的,不管你是新来的还是老会员,
然后再有友情,再有其他,
交流,只是对待事情本身,和发贴的人是谁没多大关系。

我觉得事情不要过多用对与错去评价,

评分

tian*** + 1 有情兄说得比较客观和公正!

我希望论坛一些老成员不要动不动用一些看起来比较伟大的字言去评价,
用大道理去评价,
尽管我也算是老成员了,
我们是平等的,你平等去对待新成员,才会有更多的新成员成为老成员,
这是我的观点。

作为一个论坛,首先是交流的平台,思想的和信息的,
至于论坛某某和某是好朋友,是好兄弟,那是另个一个层面,
论坛就要定好位,只是交流的平台,
然后事下里我们可以是兄弟,是朋友。

我不知道我说这些大家能理解到我的用意没有,
我只是想让更多的新成员溶入到论坛,
而不新成员一进来好像里面就是一种帮派一样。

论坛的老成员应该反思一下,这是根本,
不要让新来的好像觉得论坛里面老成员都很熟,让新来的有一种孤立的感觉。

我会每一次尽量站在新成员的一面,站在他的立场去考虑,而不是老成员,这是我的立场,
每一次论坛有不同声音应该有人去澄清,站在比较高的高度去客观地解释和评价,
不要去批判,
不同的声音也是一种声音,一丝同仁,

不是每一位新来的都能理解某些个别的环节,
但论坛真的需要新成员,

我本人不评价楼主的对与错,只是阐明自己的一些观点,

哈哈,LZ建议不错,但标题有错。。。
回复 56# 天若有情

这位兄弟说的不错,不管是新会员还是老会员或者论坛的各位管理员,我们大家都换位思考一下,大家相互理解一下,谢谢!

同一个问题
用不同的方式表达出来
会有不同的反响
楼主之所以受到“攻击”
不在于不同的声音,而是他自己的“攻击性”太强

即使我站在楼主的立场上
我仍不觉得有必要有这么强的攻击性
至少,那样的标题真的很伤人(虽然伤的不是我)
比较同意楼上所说,

楼主应该要反省一下评论的方式,

还有对后面个别跟贴的乡友的一些言语,

我想楼主应该反省一下自己的方式和用词,呵呵。