[求助] 论坛使用简略说明———给新来的乡友们

传送门
注册及登录操作-----------------1楼
发帖及回复操作-----------------2楼
账户设置-----------------------3楼
论坛互动-----------------------4楼

注册及登录操作

各位香油筒子们,衰哥霉女们
你们好{:1_140:}
欢迎来到邵阳论坛这个大集体
不管你是听老乡介绍,还是网上漫游过来的{:1_150:}
来到这里,就说明我们是很有缘分的呢 {:1_138:}
既然我们是如此的有缘,为何不加入我们
聊聊生活琐事,说说男女情事,侃侃国家大事
悠哉乐哉,几有味{:1_127:}

要加入我们这个大集体,首先得注册
虽然不注册也能看帖
但如果你有些意见想发表,想认识多一些靓女型男
那就必须注册了,不然,我们怎么认识你呢?

注册入口在论坛的右上角,点“申请入住”即可,详见下图红色框住位置。你也可以点这里注册

注册页面如下图所示。“用户名”就是你以后发帖所用的名字,也是你登陆论坛用的ID。(貌似我有点废话{:1_129:} ) 用户名一旦注册就不能更改,这点要注意。所以呢,你就找个特别点的有个性点的ID去注册吧。

详细说明下注册应该注意的地方,所有的信息都是必填项。不过你不用担心,这些信息都只有管理员一个人才能查看。其他乡友都是无法查看的,包括版主,超级版主,超级无敌总版主,统统都看不到,所以不用担心联系方式被某些人知道给你带来不必要的麻烦。
为防止发广告的用机器人注册,所以论坛注册需要验证。验证回答那都是有答案提示,如图所示。如果你看不清楚验证码的话,你可以点击“换一个”来更换一个新的验证码。你填写正确的话,后面会出现一个绿色的勾。 所有的都填好了后就点下面的提交即可完成注册。

03.png 04.png

注册好了,就登陆吧。
登陆入口还是在论坛的右上角。第一个框,填写你注册时的用户名。第二个框,填你的密码。如果你把“记住密码”前的勾给勾上了,那么下次你就不用再登陆了,打开论坛就直接登陆了。当然,你得在同一台电脑上,并且没有清除cookie。切记,在公用电脑或网吧里,千万不要用此功能。防止别人用你的账号登陆论坛,不然你就需要给TA背黑锅了。{:1_127:}

如果你不小心忘记密码了,你可以用你注册时填写的那个邮箱,发邮件到admin@0739bbs.net找回。记得邮件标题注明为“邵阳论坛某某找回账号密码”即可。

评分

翼*** + 1 辛苦了
叶*** + 3 非常好,辛苦了。
南方*** + 20 + 5 辛苦了,兄弟!
Jo*** + 3 有心
狐*** + 2 好有心,不送花都不好意思。
蓝*** + 3 来学习的,楼主辛苦了
明天*** + 3 送个花,表示我来过但没看完,哈哈。
邵阳*** + 20 + 1 非常好,辛苦了!

贡献值排行榜:

发帖及回复操作

注册好账号了,我们现在该干点啥呢?
发帖!不发帖咋对得起这个刚注册的ID呢。
新注册的乡友可以去“乡友报到”版块发个贴报到。会有很多很多花花送的{:1_131:} 不过要记得附上PP

在每个版块都有一个“发表新帖”,鼠标放上去,还可以出现一个下拉菜单。依次是“发新话题”、“发表投票”、“发表辩论”。

点击后出现下面这个界面。发帖要记得选好分类,每个版块的分类是不一样的。

你还可以为帖子选个你喜欢的图标。

如果你有些漂亮的PP想和众乡友一起分享,你也可以放上来。点击“图片”,出现一个对话框。如果你的图片已经放到网上了,你可以选第一项,直接填上你图片的网络地址就可以了。不过还是建议做为附件上传论坛好点,有些网站是不允许图片外链,比如51、QQ空间等。作为附件上传论坛安全又放心。上传论坛的图片不能太大,最好不要超过200K,这样上传会快一点,图片质量也能得到保障。

上传图片可以一次性上传多张,如下图所示。

如果你不小心选了你不需要上传的图片或者其他东西,你还可以把它选中,然后点“删除”来删掉它。这样就不用上传了。再次确定你选中的就是你要上传的,然后点“上传”。

图片上传好了,你可以将图片插入帖子中。

除了图片外,你还可以和大家一起分享音乐、视频、Flash等。你点相应的图标就可以了,这些操作就不多说了。呵呵。

除了发帖,我们所做的最多的就是回帖了。回帖有三种方式,容我一一道来。
第一种,就是直接点帖子右上角的“回复”,点击这个“回复”后就直接进入高级回复模式。在高级回复模式中,所有操作和发帖是一样的,都可以贴图及贴音乐视频等。

第二种,如果你想针对某个乡友的跟帖发表你的意见,你可以在他的跟帖左下角点“回复”或者“引用”

在这里点击“回复”后,你的跟帖中会出现“回复##楼某某某”的字样

发表后的效果见下图:

点“引用”后,他帖子里的内容会被你所引用

发表后的效果见下图:

不管你在这里点“回复”还是“引用”,你所针对的那个帖子的主人都会收到一个提醒。论坛的右上角有提示。

提醒内容如下:

第三种,也就是大家用得最多最方便的回复了。在帖子的最下方,有个快速回复,你在里面输入你想说的话,然后点“发表回复”即可。

不过,这种回复是功能最少的回复,不能贴图等。如果在你输入了一大段文字后,突然发现你想贴个图,这时候该怎么办呢?没关系的,你再点快速回复那右上角的“高级模式”就可以了。

点“高级模式”后,你所输入的文字都不会丢失,呵呵,是不是很方便呢?

评分

狐*** + 4 送花花
乖*** + 2 + 4 + 1 奖励一下
楠*** + 10 + 10 + 3 最高奖励
邵阳*** + 10 + 1 非常棒。
黄*** + 3 有劳李兄弟

账户设置

怎样才能让自己与众不同呢?其实很简单,努力让自己个性化一点。呵呵,论坛有很多设置,只要你用好了,你就能够在众多乡友中独具一格,脱颖而出。

还是在论坛的右上角,点“设置”菜单下的“账户设置”子菜单。

在这个界面里,你可以设置自己的昵称,个性签名,自我介绍等。其中的联系电话和QQ只有你自己和管理员才能看到,其他任何人都不可以看到。悄悄的告诉你个秘密,有不少单身帅哥把自己的QQ和联系方式等放在了个性签名那,个性签名在每个帖子下面都会显示。然后,然后就会有很多美女看到了,被联系到了,花前月下了,成双成对了。。。。我可是极度的羡慕和妒忌啊!{:1_127:} 不过友情提示,暴露自己的联系方式有风险,慎重考虑。

有个性签名了,那还少些什么呢?对了,还有你的头像,看不习惯论坛默认的那个头像吧,我也看不习惯,千遍一律。你看机会所有的乡友都换了,特别懒的除外啦{:1_129:} 既然这样,你为什么不去换个呢?点击“设置”菜单下的“修改头像”子菜单,或者在“个人中心”那点击“修改头像”都是可以的。

设置头像目前只提供上传头像设置功能,暂不提供摄像头直接拍摄。不过,你可以先用摄像头拍摄好保存下来再上传。

先选择你要上传的头像,上传。上传的头像不一定符合论坛的要求,我们需要裁切一下。右边的滑竿可以放大和缩小图片,左边的调整框可以调整图片裁切的区域。一切都设置好后,点击确定保存。

头像上传成功后有提示,点“完成”即可。

你看,这不是很简单?很快,一个只属于你的个性头像就完成了,特有成就感吧!呵呵,偶骄傲!

如果你想改一个好记一点的密码,那该怎么办呢?我们可以在个人中心的“密码和安全问题”那修改,在这里,你还可以更改联系Email和登陆安全提问。

呵呵,看着别人挂着那么多勋章,是不是很羡慕呢?我也是,于是我就努力去发帖和赚钱,想早日达到勋章申请条件。如果你对勋章有兴趣的话,你可以去看看。反正看看不要钱的,怕什么。我就经常去看,还顺便申请了一个。这些勋章有些是需要人工授予的,比如“卓越贡献”勋章,也有些是达到条件就可以直接申请,立马给你批准的那种,比如“帅哥勋章”“漂亮MM勋章”。

评分

黄*** + 4 提前送花

论坛互动

除了发帖回帖外,我们还有很多种方式和乡友互动。

参加论坛组织的活动是最好的互动,在活动中,帅哥可以表现你的风采以赢得美女欢心,美女也可以展示你的气质来获得帅哥青睐。还有那些有业务需求的乡友,论坛组织的活动也是你们业务交流的一个好平台。参加活动很简单,如果有人组织了活动,你直接去报名参加即可。不过,友情提示,参加有实名认证乡友组织的活动更有保障。
活动组织贴都是在“活动召集”版块发帖。在这个版块,你看到哪个活动你比较动心,想去参加。点帖子里的“我要参加”,填写你的真实联系方式和身份信息,以方便联系。以前有发生过有乡友报名,却在临活动的时候却有事不参加,如果你在活动那天有事不能参加,请在活动组织贴里注明的时限前通知活动组织者,方便组织者重新安排活动。

在论坛中,你会经常性的听到“花花”这个东东。谁不爱花花的?我就特别的爱花花,哈哈。所以,我告诉你怎么送花花后,你一定要多多的给我送花花。不同用户组每天每次能送的花的数量是不一样的,我以前是中尉的时候,只能每次送两朵,现在做少校的时候就可以送三朵了。努力赚积分可以多送很多花花的,努力吧,筒子们!
给主题送花和给跟帖送花有一点点不一样,给主题送花是这样的

给跟贴送花是这样的

没错,但有一点是一样的,都是“评分”。呵呵,废话一句!送花花是不会影响自己花花的数量,所以,我们要多送花花,努力把每天的限额送完,这才是我们的终极目标。哇哈哈!送人玫瑰,手留余香。

要是我看中某位筒子了,论坛不公开TA的联系方式,我该怎么去联系TA呢?不急,还是有办法滴!我们可以通过论坛短信的方式去联系TA,TA发表的帖子上都会有个“给TA发悄悄话”。这个悄悄话就是论坛短信。把鼠标移到TA的头像上,就会出现这样一个东东,里面有更多的信息,方便我们更多的去了解TA。

评分

婷*** + 3 严重支持
黄*** + 4 这样可以要

明天白天要去深圳,所以要晚上才能回来继续
有什么好的建议,欢迎提出来,我加以改善
比如说,我就觉得图文排得不够美观
看起来一点也不好看
第一楼的出现多个邵阳论坛的LOGO,不协调,不好看
明天继续发帖和修改
呵呵,拿出你们的建议和花花来{:1_150:}

评分

6*** + 1 打酱油路过~!
Jo*** + 3 辛苦了
仙*** + 1 好同志,辛苦了
明天*** + 3 看到了不好意思不给
黄*** + 4 黄兄不小气的

毫无疑问,这是一个伟大的工程
半个小时了,估计已经占好了。
你倒杯水,慢慢整理。咱家精神上支持你。

评分

李*** + 3 多谢支持!呵呵

严重支持!

评分

李*** + 3 谢谢支持!

{:1_131:}教会新乡友们如何送花吧!
现在送花的人越来越少了~~~

评分

李*** + 3 这个后面有介绍的,呵呵,一步一步来

黄兄  鲜花+4  黄兄不小气的

呵呵,谢谢黄兄的花花!{:1_150:}
{:1_150:}{:1_120:}

评分

李*** + 6 谢谢支持!呵呵,多提建议哦