[扯谈] 我的囧状人生

虽日渐接近青春的尾巴儿,但也曾年轻气盛,那些个岁月,留下太多无厘头的趣事儿,今儿个消遣下自己,供大伙儿乐乐,哈哈哈。。。

从小到大,囧事儿是一桩接一桩:

1,6岁左右,爷爷家种了很多水果,诸如桃子树,枣子树,葡萄等,每次还未熟透就想一解嘴馋,爷爷不批准,于是经常被邻居男孩唆使由我放哨,他负责趁我爷爷不注意时去偷,那时还乐呵的不行,现在想来惭愧哇,爷爷对我那么好,我还经常伙同他人吃里扒外,哭!

2,7岁左右,那时大人们总告诫我们小屁孩不能用手去指天上的月亮,说如果指了晚上月亮公公会来把耳朵刮掉,可是有一晚偶就偏不信邪,就想去指下看下耳朵会不会真的就没有,实际上指了后整晚都害怕的要命,跪在床上双手合十不停叨叨菩萨月亮公公饶我小命,惶恐中度过一整晚,呵呵!

3,8岁左右,弟弟5岁,一日,弟弟狂哭着回家向我报告隔壁的某某男孩打他,于是雄纠纠气昂昂的带着弟弟去报仇,那男孩见我就跑,狂追之,他狂逃,于是从地上捡了个小石头就往前扔,想把他唬住,这下可好,本只想吓唬而已,哪晓得那石头不偏不倚正好打到了头上,随后前面的男孩开始大哭摸着他的后脑勺,哇,流血了,吓呆我也,后果可想而知,男孩父母携带男孩气势汹汹的来我家索赔,而后我也被爸爸狂打了一顿,印象中这是老爸唯一一次打我,那是绝对的今生难忘,以至于时至今日,都不太爱跟老爸讲话,呵呵,我可真是小心眼儿呀!这么记仇,哇哈哈。自此役后,我在我们那片儿,开始声名鹊起,俺老弟只要一提起俺滴大名,准保让与我弟同龄的小男孩闻风丧胆,哧哧。。。

4,12岁左右,与班上2个女孩儿同去住在郊区的另1女孩家玩,她们仨都会骑自行车,唯独偶不会,于是石头剪刀布,选出龙MM载我,可怜她比我还瘦小却还得载一个庞大的我,而那时愚钝的我恁是不敢车子骑动了后像其它女孩一样轻轻一跃侧座在后座,我硬是要一边一条腿让我先座稳后再让她载我,以至于费了龙MM九牛二虎之力才将自行车开了起来,我们一路欢快前行,这时来到了条满是小坑的泥巴路上,在自行车飞快滴跳跃其中一条小坑时,呯的一声,我很不幸的从后座上掉了下来,可怜载我的龙MM这么一个大物掉下去却浑然不觉,还拼了劲的往前开,至直100米之后才发觉一直在背后叽叽喳喳滴我咋没了声音,猛的一回头,才发现百米外的坑上赫然坐着一个我,震惊两秒后开始与另俩“没心没肺”的家伙狂笑,气煞我也,腾的站起来就要去捂住她们的嘴,暗又想,好睬落在了个没水的小坑上,不然非得让人勿以为这么大了还尿哭子不可,嘻嘻嘻。。。

5,18岁左右,经班上女生一致推荐,由我代表本班女生去参加学校举行的运动会中的百米女飞人大赛,害我连续一个星期起个大早早上去跑步,终于迎来了万众瞩目的时刻,我气定神闲的站在起跑线上,一声枪响,我已迅雷不及掩耳之势第一个冲出起点,在长达30米的距离内我一直处于遥遥领先的地位,以至于大伙儿集体奔向终点迎接我这位即将诞生滴英雄,殊不知,30米后我就开始不断的被人超越,到达终点时竟然神不知鬼不觉的由顺数第一变成了倒数第一,我哭,从此再也不敢参加学校运动会中的任何体育比赛,囧!

6,20岁左右,同寝室杨MM让偶约班上某男同学,向此男间接传达她对他的爱慕,看此男是否有意,殊不知,此男同学偶早已暗恋良久,然杨MM将这等隐私之事告知于偶并央求偶去执行,也唯有两肋插刀,遂于某年某月的某个晚上,将此男约出,一股脑儿将杨MM的意思传达了一遍,此男问我对此事有何看法,偶开始心猿意马的云云杨MM如何如何优秀,他俩在一起如何如何般配,云云云云,乱七八糟的说了一通,此男说了声他知道了便往回走,纠结着过了一个星期后,杨MM一日兴高采烈的要请我去吃饭,说无论如何得感谢我这个红娘,我表面连连道喜,内心却翻江倒海,此役后,内心大伤,足足调养一个星期才得已恢复功力,哧哧哧。。。

7,22岁刚毕业,某日俺经理让俺传真一份十几页的文件到香港分公司,实际上之前在学校压根儿就没见过传真机更别说用了,可俺就是不想问旁人,硬是要亲自去操作,结果十几分钟后,香港那边打来电话,说传真机一直响个不停,不过怎么全都是一堆白纸,没收到任何文件,惊乎,原来传错一边哒,此事被某同事笑话至今,糗大发了,鳴鳴鳴。

8,23岁左右,某日跟表姐座公车去华强北,在途经招商银行大厦时,偶望着招行大厦头顶上的M标志的LOGO,惊乎,哇,摩托罗拉在深圳还有这么一幢豪华的大楼哇,引来旁边侧目无数,表姐囧得想找个地洞钻进去,此事后,再也不敢在公共场合没心没肺的大声说笑,哧哧。。。

其实,囧事儿还有一堆儿,但这几件实在刻骨铭心,罗列出来贻笑大方,呵呵。

楼下的,说出一两件您的囧事儿,晒一晒,让您的牙齿见见太阳撒{:1_127:}

评分

红袖*** + 4 + 3 嬉笑怒骂皆成文章
weic*** + 2 往事一桩桩呀
大米*** + 2 M
vic*** + 2 那招行LOGO的搞笑!!
祝*** + 3 哈哈哈 不错
叶*** + 4 月月,你太可爱啦。笑晕我啦。
zhou*** + 2 送花

贡献值排行榜:
{:1_150:}月色MM的囧事和我有的一拼!!!{:1_127:}

评分

月色*** + 1 逗是逗是,说出来,让我老人家也乐呵下。。 ...
zhou*** + 2 说出来让大家笑笑

广告位出租。

评分

月色*** + 1 好你个老叶哇,偶狂写出一通,你就猴急着打 ...
zhou*** + 2 也不要那么急吧。哈哈

{:1_131:} 旺铺出租。

评分

zhou*** + 2 请说价格

地铺出租

评分

月色*** + 1 你还真是跟鹏哥有得一比哇。。。

灌水出租
{:1_150:}
记不住20岁以下的事情了

评分

月色*** + 1 跟老周一比,突觉自己记忆力超群,嗯,年轻 ...

你一半的经历、、我也有 。。呵呵,所以我笑了··

评分

月色*** + 1 呵呵,看来同个地方的人经历的事情都类似, ...

楼下的,说出一两件您的囧事儿,晒一晒,让您的牙齿见见太阳撒

{:1_140:}我没有。牙齿你已帮忙晒过了。