凶手姚长君以故意杀人罪批捕 却买通记者误导社会舆论 天理何在!!!

凶手姚长君以故意杀人罪批捕

潇湘晨报记者却不理事实发表《他说是把玩强弩,失手把朋友射死了》之文误导社会舆论
天理何在!!!

我叫刘雯雯,现在广东中山教书,11月5日惊闻父亲刘定武(以下简称我父亲)被人于11月4日晚在大祥区北门洞子边故意杀害,凶手姚长君以报案人的身份出现,并在警方的眼皮下偷偷拿走凶器毒弩镖,后来凶手姚长君找到路桥公司某领导商量,这位领导找到公安局某副支队长,后来他的朋友和这位领导劝说他投案的,但他却称其行为是误杀。

11月17日潇湘晨报的记者刘志杰到大祥区刑侦大队采访,11月18日,凶手姚长君被公安机关以故意杀人罪正式批捕,同日,潇湘晨报却不理事实发表《他说是把玩强弩,失手把朋友射死了》之文,受害者家属和律师为此文找到记者和公安。记者说:他发表的文章内容来自刑侦大队,并且在公安的内部网站里看到了姚长君的笔录。但刑侦大队的民警说:他们没有提供任何资料给记者;公安主管刑侦工作的领导说:是有记者来采访过。后来公安局主管宣传工作的主任打电话问他:报社要发表文章,能否发表?他对主任说不要发表文章。)(详情请见http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2010-11/18/content_2361775.htm)误导社会舆论,严重伤害我们死者家属感情,也引起社会公愤(我父单位已有100多人写联名信,要求严惩凶手姚长君,驳斥误杀之说。并一致要求暂停办理后事,还死者一个公道

我父惨遭杀害已快一个月,死因仍没查清,逝者含冤,生者悲愤。这段时间以来,我们亲人四处奔波,寻找我父被害线索,搜集被害证据,诸多疑点浮出水面,一幅清晰的姚长君因情杀害我父的画面逐渐呈现出来,为尽快地使我父申冤沉雪,我向大家介绍一些具体情况。也敬请刑警队不要听信凶手一面之词倾向于误杀。人命关天啊!望公安机关早日还我父公道!

我父刘定武之死与凶手姚长君婚外恋情有密切关系。我父亲刘定武自从我的母亲如2007年6月病逝后,认识了其现任女友吴红英(寡妇),由于我家人反对,我父亲刘定武与吴红英于2010年2月22日达成书面分居协议(见附件1):“双方同意分居,分居后三年内双方不得嫁娶。三年后再复合(或等刘定武女儿成家立业后),如哪方不愿复合,就由不愿方赔偿对方壹万元整。”(有双方签字协议原件为证)。后来吴红英又与有妇之夫姚长君同居。我父亲于8月初在吴红英家遇到姚长君,并知道了他们的关系后,坚决与吴红英分手。(我父亲朋友说因此还赔了3000元人民币给吴红英)。事后,吴红英觉得和有妇之夫的姚长君没有结果,也提出分手。在此后,姚长君(他认为是我父亲的存在防碍了他和吴红英)、吴红英(因为我父亲要和他分手而索要赔偿两万元)便一直纠缠我父亲,并不停打电话(以联通和移动的电话记录为证明)、发短信(有我父亲发给我大姑刘茹的手机短信为证)(附件2)威胁骚扰我父亲,吴红英还在我父亲死前大约半个月左右,两次晚上到我父亲的单位家属区抓住我父亲胸脯大吵大闹,扬言“我父亲不赔两万元钱就要我父亲不得好死!”一直吵闹到凌晨3—4点钟。此事我父亲单位上下人尽皆知(单位同事愿意出庭作证并已签名证明)(附件3)!案发之前,凶手多次约我父亲出来谈关于吴红英的事情,我父亲用手机都录了音,并播放给了同学邓灿文(邓灿文愿意出庭作证)听过。(但这个至关重要的证据手机却在我父亲死后不翼而飞了)

2010年11月4日下午5点钟,凶手再次约我父亲出来吃饭谈吴红英的事情(有我父亲邻居刘长庚证明)。事后吴红英说:刘定武吃饭时8点30打电话给她说:今天的饭不好吃。后来又在10点左右两次打电话给她,要她出来,有话和她说,但是吴红英要打麻将没有出来。12点20时吴红英打完麻将就到白宫城门口的一家店里打电话给刘定武,可是刘定武电话关机,就马上打电话给姚长君,姚长君的手机却关机的,她就返回去,还没到家就接到姚长君的电话,姚长君说他手机没电了,刚才在家充电,并且问刘定武打电话给她没有,吴红英就说打了两次,反复问她刘定武和她说了什么没有,吴红英说没有。姚长君就说刘定武10点多钟打电话给他说他中枪了,并向他求救,他以为是开玩笑,还说刘定武出事了。吴红英就要他从家里(老火车站)赶来,大约半个小时就打的到了白宫城外面,并且一起打的到刘定武与姚长君吃饭后分手的地点—汽车西站前的油脂仓库边的路口。吴红英问姚长君和刘定武是几点钟分手?刘定武往那边走的?姚长君说九点多,刘定武就散步往资江南路去吴红英租住的北门洞子方向走了。吴红英和姚长君就随的士来到了沿江桥头(市政府后门)下车。沿着河边步行街一路找去,路途中还遇到了有行人对面走来,到了北门口码头旁的花坛边(离花坛还有点距离)就看到了刘定武扑在地上,吴红英就大喊出事了,死人了,并要姚长君报警。警察来勘探现场,刘定武身上没有任何伤,只有一针眼和身边有个弩彪。警察对毒弩镖拍了照,并准备用袋装弩镖时,带毒的弩镖莫名其妙的不见了?录有我父亲与凶手谈话录音的手机也不翼而飞了?警察就问姚长君拿弩镖没有,姚长君说没有,还诬赖一个遛狗人,那个遛狗人说不管他的事,他拿有什么用。警察又询问姚长君,姚长君百般抵赖称我父亲他不认识,人不是他用带毒带针的弩镖射死的。此时姚长君还抱着侥幸的心理与警察对抗并当场偷偷把毒弩拿走。后来姚长君找到自己的朋友路桥公司的某领导,这位领导又找到了公安局某副支队长,后来在他朋友和这位领导一起劝说下,才来投案;此时姚长君却坚持称二人是特别好的朋友,在吃饭后用车子送刘定武到北门洞子,刘定武看到车上有弩,并对此感兴趣,姚长君就告诉刘定武玩,刘定武就下车把弩还给姚长君,在递给姚时,姚扣动了扳机误伤致死!而且姚长君对公安说的分手时间地点与11月4号晚他和吴红英一起找刘定武时说的时间地点完全不同,为什么?完全是凶手有预谋的故意杀人!

一、我父与凶手姚长君绝非朋友而是情敌,姚长君因情生恨,凶残的杀害了我父亲。

凶手一再强调与我父亲是特好的朋友关系,事实成立吗?才认识三个月时间,而且这三个月中为了同一个女人多次纠缠谈判(有刘定武信息、死前随笔)(附件4),他们是什么样的朋友关系?

二、凶手供称是两人在玩弄弩枪时,弩枪走火,误伤了我父亲。

此说法更是无稽之谈。我父亲是背后中镖,如果按照凶手的说法两人在玩弄弩枪后刘定武下车时把弩递还给姚长君时,姚扣动了扳机,也应该是正面中镖,怎么会背后中镖呢并且中镖点在正对心脏位置背部呢?这恰恰说明是凶手在说谎,凶手是在我父亲背对凶手时,趁我父亲不备,从背后用带致命剧毒的弩镖毒杀了我父亲。

如果是误伤,弩镖带有致命剧毒凶手应该早就知情。那为什么不立刻将我父亲送至医院救治?反而距我父亲身亡后2—3小时才报警。明知有毒却不采取任何补救措施,这不是故意又是什么?

由此看来,凶手有将我父亲致于死地的主观故意

三、凶手供称两人吃完饭后是打的士车走的,车上两人玩弄过弩枪。

的士车司机现在在哪里?的士车又将两人送到了哪里?为什么不直接回家?我父住在双坡岭肿瘤医院家属区,为什么会在北门洞下车?又有谁证明我父亲和凶手玩弄过弩枪?为什么凶手约我父亲出来吃饭还带有弩枪?弩枪一直随身而带,除我父亲外,还有谁看见了弩枪?(如饭店老板、服务员,的士司机等)弩镖剧毒从何而来?可见凶手早有预谋将我父亲杀害。

四、警察第一次勘察现场时发现带毒的弩镖,转眼弩镖不见了?哪里去了?录有我父亲多次与凶手谈话的手机哪去了?

当警察发现带毒的弩镖并拍了照,并准备用袋装弩镖时,带毒的弩镖莫名其妙的不见了?为何第二天凶手投案时却又带来毒弩镖,是否与凶器是同一支?他带走的目的是什么?

我父亲在晚上9点50分和10点09分两次打电话给吴红英,吴红英在打麻将,没有出来。(事后吴红英说)证明我父亲的手机直到死时还在我父亲身上。手机内又录有凶手与我父亲谈话的重要内容(手机录音有我父同学邓灿文听过,并能作证),这些录音足能直接证明与我父被害有重要关系。既然凶手能在警方的眼皮下带走毒弩镖,同样也能带走手机。望警方能引起重视。

五、凶手称其晚上10点钟用车送我父亲到北门口,为什么?

吴红英说(12点多钟姚长君与她在寻找我父亲的路上说的),刘定武和姚长君9点多在姐妹餐厅吃完饭后,在汽车西站旁的油脂仓库分手。分手后刘定武就走路往资江南路去吴红英租住处。而凶手对警方说是用车送我父亲于北门口。姚长君为何撤谎。只能说明姚长君是尾随我父亲至资江南路的并趁其不备杀害我父亲。离我父亲几米远,发现有一个白色液体的杯子,据法医鉴定,与我父亲中毒死亡的毒一样,而且这是比氰化钾还毒的剧毒,能使人在几秒钟不到一分钟内中毒身亡。现在公安局已经于11月26号又做了第三次尸检,这个毒素在省,市公安部门都签定不出来,要送国家公安部检验,难道这不是谋杀?

六、凶手说用车送我父亲至北门洞子,人人知道,任何车子都不可能进入资江南路的,那么我父亲背着这么个毒镖要走到这个死亡地点至少有一百米。即使毒发,也会向路人求救(因那时北门口应该是人来人往),或打电话给至亲或报警,他会向凶手求救的吗。

据凶手称,我父亲中镖之后,他还多次打电话问我父亲是否有事,我父亲称没事。可是还不到几分钟后,却又向其求救。何况毒弩镖是剧毒,可以在几秒不到一分钟钟内至人死亡,怎么可能反复和凶手通电话呢?这不是无稽之谈?

由上可见,凶手自首后向公安机关供述的完全是他自己的一面之词,相反他所供述的内容漏洞百出。凶手迫于无奈向公安机关投案,其供述避重求轻,前后矛盾,漏洞百出,企图逃避罪责,并非真正自首,我们强烈要求对凶手依法严惩,讨回血债!!!

另从现在的证据分析:本案应该是一起合谋杀人案,吴红英与本案脱不了干系。因为我父亲发现了吴红英与姚长君的情人关系后,坚决与吴红英分手,吴红英因此向我父亲提出2万元索赔,并于我父亲死前到我父亲住处大吵大闹扬言要我父亲:不得好死,没有好下场。(见附件)可见吴红英对我父亲恨之入骨。吴红英的行为与本案结果的发生有着内在的密切的不可分割的关系,有着合乎逻辑的法律的因果关系。故吴红英应该是凶手姚长君的合谋者,与姚长君是共同犯罪嫌疑人。此一观点,提请公安机关注意,不能让共犯逍遥法外,应一并绳之以法。公安机关不应该被新闻媒体某些不实之报道所迷惑。

我刘雯雯虽为一介弱女子,但也知道杀人要偿命,誓死为父申冤沉雪!望公安机关为民做主,认真全面收集证据,依法严惩凶手为我父亲申冤沉雪!

114号下午刘定武的通话记录。13036709398(刘定武的手机号) 13973919279(凶手姚长君的手机号) 15873973749(吴红英手机号)

13973919279    17:47:09         34
被叫

15873973749    17:54:46          977
主叫

姚长君                18:47:23         69
被叫

吴红英                18:49:28         102
主叫

姚长君                19:10:06         33
被叫

吴红英                20:33:30         185
主叫

吴红英                21:50:44         168
主叫

姚长君                22:00:49         25
被叫

吴红英                22:09:18         76
主叫

姚长君                22:21:39         30
被叫

姚长君                22:24:16         20
被叫

姚长君               22:25:47          37
被叫

姚长君               22:26:49          38
被叫

姚长君               22:34:50          17
主叫

114号下午与吴红英的短信记录(没有收费的是吴红英发的)

16:45:19    0,1(元)     1648:21       17:15:19                      7:18:29         0,1

17:24:06     0.1            17:27:26

17:31:42     0,1            17:35:57

17:36:15     0,1            19:58:59       0,1

20:09:45     0,1            21:26:13       0,1

21:38:25     0,1            21:58:43       0,1

22:03:05     0,1

贡献值排行榜:
回复 1# lini

也请网友帮我出谋画策,帮我能为父申冤!!!

谢谢大家......

原来那篇新闻本版有转载。
只是不知此事既还有如此曲折,但现在是真假难辩。
回复 3# 蒋文东

潇湘晨报的那个报导是18号发表的,正是凶姚长君手被正式批捕的时间,在这个时间发表这样的文章很明显就是为凶手误导社会舆论。19日,我们本来正在办理后事,有朋友看到了这个报导告知了我们,引起了在场办后事的亲朋好友们的公愤。当时就停办后事。。。。我们已找到潇湘晨报要求对此事有个合理处理,不然我方将采取法律手段。另也找到公安部门,要求对这一事件给出一个合理说法。人命关天的事,证据都在那里,这样做,是对死者的不尊重,也是对我们家属的伤害。人都死了,怎么样,也要对得起死者。对得起天理。。。。我们相信公道自在人心。。。也谢谢关注此事的各位朋友们。。。。
http://www.0739bbs.net/thread-41096-1-1.html
大祥区被人用弩误射死一人 弩为国家管制器具

这是我转载的贴子。

其中有一段内容是这样的:

据犯罪嫌疑人姚某自称,11月4日晚,他和死者刘某一起在大祥区板井巷吃饭,然后开车送刘某到北门口,刘某见车上有把弩,便问姚某是用来做什么的,姚某回答说是用来打狗的,刘某便要姚某演示给他看,结果姚某不慎射中刘某,刘某背部中镖。姚某称,他与刘某分别后,不久,刘某晕倒在北门口死亡。

不过,此事真相究竟如何,有待警方调查。目前,犯罪嫌疑人姚某已被刑事拘留,警方正在对麻醉镖的药物成分进行检验,案件正在进一步侦查之中。

此文,记者也没有断定刘某的死法。
这种可能用现场取证分析和伤口鉴别至关重要,专业性很强,建议老乡找个专业律师比较好,从标题看媒体的报道并没完全偏于嫌疑人。
原来是情杀!
谢谢网友,我们现在已请了专业律师在跟进此案。
[“据犯罪嫌疑人姚某自称,11月4日晚,他和死者刘某一起在大祥区板井巷吃饭,然后开车送刘某到北门口,刘某见车上有把弩,便问姚某是用来做什么的,姚某回答说是用来打狗的,刘某便要姚某演示给他看,结果姚某不慎射中刘某,刘某背部中镖。姚某称,他与刘某分别后,不久,刘某晕倒在北门口死亡。”]
        这是当时发在晨报上的一段文字。我们现在发这个贴子就是反驳他的这种说法:1.凶手姚长君和死者刘定武不是朋友关系;2.明知镖上有毒就算是误伤也应该要送院救治,但是,事过3小时才去报警,何为误杀?3.晨报上所说的弩毒是用来打狗的,但是现在已对死者进行了第三次尸检,因为现在省里也不能检出是何毒,目前是送到北京公安部化验;4.凶手姚长君不是投案自首,以报案者的身份出现在现场后,发现凶器毒弩镖没有拿走,于是在警方的眼皮下偷偷拿走凶器毒弩镖,被办案民警发现,迫于压力凶手姚长君找到路桥公司某领导商量,这位领导找到公安局某副支队长,后来他的朋友和这位领导劝说下才投案的。。。。。
     哪家遇到这样的事,都是心力交瘁,在这样的时候有大家对此事的关注。作为家属,我们真是感激不尽。。。
希望这事有一个圆满的结果。
的确,对新闻中所说的事也有些怀凝,就算是演示,也不会对着人,这是最启码的常示。