楼主: 我是***

茵丫头的心情日记(收藏点滴,不断更新)

2008-08-11               阴转雨,天阴沉沉的,希望今天的运动会成绩会让人感觉到阳光

周末过完了,新的一周又开始了!

周末两天,足不出户!
两天里,抱着电视看运动会,有时尖叫有时失落,看着本有望拿金牌的运动员和项目,一次又一次与金牌擦肩的,难过,失落,懊恼一股脑的涌出来,心情就变得不好,看啥都不顺眼,就想发脾气;当看到中国金牌数一枚枚增加,目前仍居首榜的时候,就会很开心,每次拿下奖牌都会很高兴,跳呀笑呀……
我弟说:姐,你又不参赛,干嘛整得自己像台风,你周边的我们老提心吊胆的……

呵,没办法,就是这样的,说是爱国也好,说是自控力不好也罢,这就是丫头,心情总是随着身边所关注的一切起起落落,不管好与坏,对与错。哪怕是被全部人给忽视了,遗忘了,而自己,总无法做到真正的漠视一切,仍然有自己关注的事情和关心的人!

到2008年08月11日14:30分为止,奖牌数是:

中国6309
美国34411
韩国3205
澳大利亚2035
日本2024

中国金牌数还是首榜,OHOH……期待更多的精彩,为中国加油,为加油!

哈,哈,中国现在拿到八枚金牌了,中国了不起'!....2
11枚了,丫头加油!

2008-08-13        天气不错,有点热

今天我国女子体操团体拿下了2008年运动会的第十四金,不错,丫头也跟着自豪和骄傲了!

……

想写点什么,关于“神秘”,关于“高姿态”,关于“故弄玄虚”……

遇到这么一个人,朋友在跟丫头语聊的时候,他在旁边不时的说话,丫头能清楚的听到声音,因为好奇,于是请求露下脸,让丫头瞅下,不能否认,虽然长了大把年纪了,丫头还是会好奇!朋友说,他不好意思,本来也就是有点高姿态的人,她试着把本本转了N圈,他却一直躲闪……呵,于是,更好奇了:是怎么一样人,不愿意让人看到,不屑或是不敢?!

有一天朋友跟茵说:一起吃饭吧,然后去放松下。本来也没啥安排,于是答应了,然后,意外地见到他:不想说见面不如闻名,也不想说百闻不如一见,但在见到的刹那间,好奇不再。原来,也就是很普通的一个人嘛,哈哈……说到高姿态,说实话,茵丫头本人也不是姿态很低的人,不太了解茵的人都说“有点傲有点狂”,但也还不至于不屑露脸!或者,只是为了神秘,所以故弄玄虚?

人的心理就是这么奇怪,越是有难度就越想要挑战,不管人或事!而偏偏,丫头又是属于太过于大众化的人,不同的是,丫头懂得值或不值!

不过在这期间,的确曾让丫头好奇了,因为那不怎样的“神秘”和看起来并不高的“高姿态”!但,也只是好奇,仅此而已!

……

胡言乱语,告一段落,掌声……%¥#·#¥# @^$@@@*&^……

使劲鼓掌~~~~

2008-08-15           天气不错,人,有点不知所谓

这些天有些不知所谓,总是在不经意间会想起某个人,想起我们之间的吵吵闹闹。朋友说:这是怎么了,不是有很长一段时间没有再提及吗?不是说一个人过也要好好的吗?……苦笑之余,反问自己:真的已经淡忘?真的已经释怀?真的,能再回到一个人的生活吗,他没在存在之前的那种?

在聊天的时候,有人问:你们有没有再见面?有没有再联系?……忽然想起,有一天坐在车上,感觉有点困于是就小眯了会儿。半睡半醒着,当最后一次睁开眼的瞬间,差点儿从座位上跳起来:车门处站着个人,侧面看过去就是他。
一下子睡意全无,开始冒汗:如果被他看到了怎么办?!再看,一看还看,那人似乎也察觉到我的视线,他头转过来:正面一点也不像,让我不安和紧张只是背影,还有侧面,而那人,原来不是……幸好不是……为什么不是……错综的感觉,如释重负、失落还是失望呢?

命运就是这样吧,总不愿放过任何一个可以调戏和捉弄的人,强势的摆布着一切有奢望的人:最初无牵无挂的留在这个城市,一个人且停且行,而它似乎不想让人太洒脱,于是,安排碰上了他,于是,开始眷恋;然而,在学会忍让,学会思念,懂得伤痛,真正长大以后,就这么巴掌大的地方,偏偏就再也碰不上;那么熟悉的电话号码,偏偏就怎么也拨不完整;那么深刻伤痛的人,偏偏就想忘也忘不掉……原来前人都习惯说谎骗人,也骗自己:时间并不能治愈一切伤痛,即使伤口结疤,一触碰到还是会疼痛,甚至撕人心扉!

想到一首歌,在某段时间最爱听的歌,心酸酸的,眼,也跟着酸酸起来……

歌曲:柠檬草的味道

他们猜我们后来有没有再见
离席了才会晓得怀念
突然我记起你的脸
那触动依然象昨天
对自己我终于也诚实了一点
是不是回忆就是淡淡柠檬草
心酸里又有芳香的味道
曾以为你是全世界
但哪天已经好遥远
饶一圈我才发现
我有更远地平线

我们都没错
只是不适合
我要的我现在才懂得
快乐是我的
不是你给的
寂寞由自己负责
毕竟用尽了力气也未必如愿
总是要过去以后才了解
突然我记起你的脸
爱不爱不过一念之间
饶一圈
今天的我能和昨天面对面
我们都没错
只是不适合
亲爱的我当时不懂得
选择是我的
不是你给的
明天自己负责
给昨天的我一个拥抱
曾经她不知如何是好
若我们再见我会微笑
谢谢你谢谢你
我尝过爱的好
我们都没错
只是不适合
我要的我现在才懂得
快乐是我的不是你给的寂寞要自己负责
我要的我现在才懂得
选择是我的
不是你给的
幸福要自己负责
错过的请你把握

评分

山的*** + 5 原创内容

字里行间散发出淡淡的伤痛气息~~~~~
丫头,我又来看你了!文章写得不错,以前该不会是写手吧!

呵,哪能呀,写手哪会是这水平!

只是喜欢乱写而已,发发牢骚……
2008-08-16        天气仍然很好……

现在头有点晕,刚刚和朋友打完球后,喝了点酒!

很高兴,忘记有多久没有和朋友小聚了,这么几个朋友,见过丫头最低落最消沉的时候,陪丫头走过最难走的日子,很是感激,所以也无所顾忌!

好几年没有碰羽毛球了,久到都已经忘记了自己曾经会打羽毛球。羽毛球,呵,曾经有人说一起打,可是因为太久没碰,自己都变得没有打握了,最后以拒绝告终。可是当自己再次拿着球拍的时候,我是真的后悔了:当初能做的事情那么多,为什么自己没有和他一一去完成,一起打羽毛球,一起游山玩水,一起做大家都想做的事情……就算是隔了这么久没碰,这球不是打得挺好的嘛。原来熟悉的、经历过的,无论有多久没有再碰及,只要愿意或者被开启,仍然会清晰的重现一幕幕!

又或者,只是不愿意做去而已?!

……

怎么了?这是怎么回事?为什么眼泪像不受控制的自来水,一个劲儿往下掉?呵呵,还是那样,原来过了这么长时间,还是这样:喝了点酒就会如此失控,仿佛那些日子,无奈,失落与疼痛一起袭来,仍然无法招架……以为自己不恨也不怨,现在,在酒后才发现,原来只是在欺骗自己:真的痛了以后就会埋怨,会积恨,埋怨曾经付出的那一切,积恨让一切付诸东流的人,呵,人真的是个奇怪的动物,不是说一切都过去了吗?怎么还会这样,哈哈……

又有点不知所云了,可能是真的喝多了,以后,真的不能再碰酒!酒呀,真不是个好东西,害人回忆,害人费神,害人伤心……

我想我还不是很醉,不然,也不会很清楚的去回忆,不是吗?

……

评分

Admini*** + 1 精品文章