说说我在网吧工作三年的故事/辞职倒计时的不吐不快

(我不是网管,我对电脑的了解停留在开机关机上。。。)
辞职日期倒计时:22天

不吐不快

一个多月前/两个月?我们网吧新来了个管事经理,
于是已有离职意向的我在网吧的最后这两三月的杯具日子开始了,
呃,应该这么说,整个网吧,网吧同事的杯具开始了。。。
(这是一个引子,我发泄般写了上面几句话后突然发现我在网吧三年得到与失去的比臭骂那谁更有意义。所以我临时改变主意,我要写下我在网吧工作三年的点滴,对那谁不耻不满不屑也会慢慢道来。)

说人“坏话”前是不是应该做点铺垫以便大家更好理解呢?嗯,善解人意的我如此~~~甚体众意~·嘿嘿~~

话说07年的那个夏天,懵懵懂懂的我在父亲大人以及父亲大人朋友的陪同下来到网吧就职。
新开业的网吧一切都需从头做起,那时的管事经理(暂且称作鱼老头)鱼老头给我的第一印象就是这老头好老啊!
鱼老头其实也就不惑之年而已,不过可能常年用脑过度,所以人很显老态。
老鱼头为人圆滑但仗义,处事世故但不失正直,做事雷厉风行之外凡事还都亲力亲为,所以网吧同事尽皆心服口服。

俗话说万事开头难,老鱼做事的魄力还是很牛的,事事在前带领最先的网吧同事忙得那叫一个天翻地覆。那时候的同事们可算是尽心尽力,网吧也因此显得很是“欣欣向荣”,嘿嘿,一派新气象的事业前景让大家干劲十足。老鱼头很会做人,经营有方又不苛刻下属,与大家打成一片,那时候大家伙们可真是,都是“最可爱的人”。网吧也就在老鱼头的带领下节节攀高,即使在经济危机那年头网吧的营业额在整个镇也是数得上的。老板们对此自无二话,满意之余几乎不过问网吧琐事。

(好奇怪,莫非就因那句女人都是善变的?我怎么突然又不想写了呢。网吧的故事,我没个好的概念,不知道怎么去写这么个“长篇”.呃,应该说,要相信自己,嘿嘿。那好吧,我就慢慢磨吧,在离职之前,就当消遣了,没事来写那么几段。所以呢~~~)

未完待续!

下午更新:
今下午同事老胖刚来上班就和新经理起了冲突,顶撞几句后被炒鱿鱼了。多少看了心里不是滋味,共事三年,对老胖也算认识,老胖被炒让我有点兔死狐悲的感觉。。。。

老胖:本地人
在网吧工作担任技术网管两年多。
胖丫的为人,还行。做事尽本分,以前老鱼头在的时候恩威并施把老胖制得服服帖帖,在老鱼头眼里老胖上班能偷懒就偷懒,还老迟到,但老胖是本地人,还可以忽悠那些治安员啥的,最重要老胖的技术虽然半吊子但做事也不含糊,而且能顶一个班(既是可以少请一个工人),所以呢,老胖偷懒迟到都不会太过分,老鱼头说他教训之后又互相称兄道弟了。
新经理刚来时表现得很积极,对网吧一切都热情的去认识和了解。只是很遗憾,很可怜,有些人的本来面目是不擅于隐藏的。于是,杯具开始了。老胖对新经理的印象刚开始是很好的,因为都是广东人的缘故,老胖很用心的去~交流?!~嘿嘿。可惜没几天功夫。。。
新经理眼里老胖上班不做事,还老迟到,又顶撞他,SO,老胖。。。
其实呢,作为网吧技术人员,上班是不用怎样怎样的,反正一般情况下都有网管处理,只有系统上的问题才是他们负责,老胖也因此懒散惯了,结果~~~。

新经理刚来没几天的时候,我,禾美女(武冈老乡),作为老员工,自认为有责任也有义务去帮助新经理熟悉网吧相关业务。
于是乎,我们很热情的去介绍网吧的一切,特别是我们负责的收银系统。
而往往这时候,当我们稍稍解说了系统如何操作之后,新经理两手一摊,非常之有风度的说“很容易很简单嘛!”

。。。。。。

第一次,
第二次,
第三次。。。

当我们每次说什么告诉什么新经理都作如此反应之后,我们无语了。
丫的,你要真了解了也好!有啥问题出啥错误的时候你丫的咋不说很容易很简单了!
呃,我对此除了无语,还有。。。超无语。。。

来上网的人们,各色各样,穿着靓丽的美女绝对少不了(帅锅还真没见过,嘿)。
这让我们工作人员赏心悦目的同时也有了聊天说笑的谈资。嘿嘿。
一向以来对美女所有同事无论是以前的老鱼头还是现在的男同事,都不允许去打扰到人家。
而今,这条大家的共识被打破了,始作俑者,新经理。
新经理,丫的才来不久就带了几个美女来过,有个丫的还说是其老婆,
可前些天有上网的妹子打听新经理是否结婚,因为这丫的在追人家朋友。~~~~
如此行径,让人鄙视之余,也为那些上网的妹子担心,唉,
不说别的,这丫的最喜欢装,说不得可能就跟那些妹子说自个是老板。。
这不是第一次,丫的才来那会为了抬高自己就说自己以前在北京开过公司,在塘厦开过餐厅,现在深圳还有自己的餐馆。。。
可是呢,北京的公司倒了,塘厦的餐馆转让了,后来听说深圳那餐馆是另一老板的。。。无语吧?很无语。

评分

叶*** + 4 好一个网事悠悠。
红袖*** + 2 网事悠悠
再見-*** + 3 等着呢····
风中*** + 3 原创内容
weic*** + 20 + 3 嘉奖!
狐*** + 2 期待更新,YAYA

贡献值排行榜:
网管!!!

哎,请稍等~~

请问您有什么事吗?有什么可以帮到您的?网速不快?游戏太卡?QQ登不上?打不开网页?

嘿嘿~~要不,我给您下载点Q币?{:4_90:}

我是华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------

我不是网管,我的职务是记账和收银。每天都跟钱打交道。
因为我的上班时间安排在中午后,所以我一度达到“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”的人生最高境界!嘿嘿~~

天天呆在网吧,我对上网游戏却并不感冒,最多就是看个小说,玩个泡泡堂,看看电影。
而相对的每天见到那么多上网游戏爱好者,很是佩服!
在我们网吧上网记录时间最长的有超过一个星期的!
等于吃喝拉撒都在网吧解决。。。
也不回去换衣服洗洗啥的,经过那人旁边时你可以闻到一股很特别的味道。。。嘿嘿~~~

那些上网的人们。。。的故事
网吧是消遣娱乐场所,来来往往的人也就鱼龙混杂,杂七杂八。
还记得以前有个做小姐的,纤纤细腰,瘦小苗条,脸上浓妆艳抹,衣着暴露,很能吸引所有人眼光。
即便是同为女人的我也会多看两眼,如果她不是总叼着根烟,不是每次来都跟男的调笑,不是总出口成脏。。。
此小姐最让人侧目的一件事就是有一次来上网时她。。那叫内衣外穿?时尚、?...很汹涌,春光外泄并没给此小姐造成影响,踩着高跟鞋,两手指夹根烟,往那一站想不引人瞩目都难。
此小姐也有自己的故事。
她曾经跟网吧同事说起,故事情节就如同电视上演的,
从最初被男人骗了一失足做了这行,熬了些年谈了男朋友,在后来的某天突然发现那男友上了闺蜜的床,心灰意冷于是更加堕落。
最后最好的愿望就是趁年轻多挣些钱,在还未年老色衰之时回老家找个老实人嫁掉。~~~~
经常看着此小姐和不同的男的来上网,也和同事们谈论然后叹息。
可怜的人不会懂回头是岸,在一条不归路上彷徨,空把好时光抛弃,最后最好的愿望几成童话般的存在,哪一天才是她实现的曙光。
再后来,就没见她来了,也许是回家了,但愿如她所愿,回家找到了个老实人,平淡的过完这一生。

哎,请稍等~~

请问您有什么事吗?有什么可以帮到您的?网速不快?游戏太卡?QQ登不上?打不开 ...
yaya 发表于 2010-12-22 13:57

网管:给我来一只帅锅。

评分

ya*** + 1 一只一只的,批发还是零售?哈~

飘过打住,网管在调味中,暂停营业。
给我来100个Q币,我要买新衣服
给我来100个Q币,我要买新衣服
狐狸 发表于 2010-12-22 14:11

请您等等,这就为您下载Q币。。。。。{:1_131:}

-------------华丽丽的分割线--------------------------------------------------------------------------

来点关于网管的笑话

现在的网吧客人大部分开机不会,

输入法切换不会,字母大小写转换不会,玩私服登陆器怎么用不会,

QQ开语音不会,进了游戏不会退出,私服服务器关了说我机子问题,

我真想一把捏死他,捏死再揉成一团,再搓成麻花,放油锅里炸,再拿出来一脚踩的粉碎

语音聊天不会开MIC,说网吧耳机是坏的.

看电影嫌不是普通话的!

问我:"网管,有没有毛片看?"我说没,他怪电影不全!

QQ登陆不上说机器不好!老子跑过去一看,密码不对,那丫的还问我密码多少!!!!

还有一个更厉害的小妞,.接了一个不认识的网友的视频,喊我过去,问我视频里的人是谁!!!

MD,我还有这本事????!!!!!!! &

打个CS别人放颗烟雾弹,他遭闪了,狂喊:网管死机了……

前天一人. MM聊QQ问我怎么打字的。我问她,你不会打字吗。她说会。我说,哪你打字就行了(同时帮她调好输入法),一会又叫我。说:网管,我怎么打不出来字啊。我说你要打什么字打不出来,她告诉我说:你先打个"你好吧",我帮她打了。然后你们知道她怎么说的吗。你别走了。就坐在我边上帮我打字吧。长的全然就是一个恐龙。

今天有人问我,网管我这里怎么没有QQ币呢,你帮我下载点QQ币……我靠TM的那玩意要是能下载~!我他妈地就不用上班了~

(嘿嘿,其实我们有时候还真会碰到上面笑话里的问题。来上网的很多是不会的,什么都不懂,也就会闹出这样那样的笑话了。更多时候是轻言解释,完了大家同事一起当笑料。)

网管:给我来一只帅锅。
沈影轻轻 发表于 2010-12-22 14:03

帅锅么有,在这这么久,还么见过帅锅的是不是网管飘过。。。。。。。{:1_125:}
等管管写完再看 {:1_140:}

网吧同事之小朱老弟
小朱老弟是衡阳的老乡,90年的吧,总把他当小弟看待。
小朱老弟会跳MJ的太空舞,上班时候忙里偷闲就秀给我们看。
随手拿个什么当话筒他就又变成了主持人或者某明星,伸出手挥动,身体侧向一旁像是躲避镜头一般,嘴里喊着“哎哎,不要拍我不要拍我!”有模有样的让我们乐不可支。

小朱高度近视,有次看见地上有什么东西,站着他都看不清楚,弯腰低下头一看,哈,一百块钱!小样捡起就跑前台嚷嚷请大家喝水!呵,那时我们网管服务员经常捡钱呢,那时候生意好,网吧人多,经常捡个手机,捡到钱。捡到手机就上缴,等着人来问来拿,然后失主请大家喝水,买饮料。想念那时候呀~~~

小朱在网吧呆了半年多,07年也是这月份他就回衡阳了。
回家后小朱的眼睛做了个手术,恢复视力。呵,他那近视眼太厉害了。

小朱家就他一个儿子,自然是疼爱多。记得他刚来网吧上班的时候,他妈妈还来看过他。

小朱总说禾美女像他妈妈,其实禾没那么老,不过是关心他多点,唠叨多点~~

后来我和禾还一直都呆在网吧,我将离开,禾还会继续在这上班
。和小朱的联系断断续续,今年上半年他还特地从广州跑过来看我们,小家伙还是那么瘦,看来在外头他呀还是不会照顾自己~~