楼主: 大邵***

[亚卵谈] 湖南人大量涌入广东打工,你们图啥?

湖南人比本地人还多!!!!
桐江河谷 发表于 2017-11-13 11:35
长沙本地去惠州,中山,江门工厂还是很少  像常德岳阳益阳  他们去广东就不那坚觉了  长沙这几个地方的 ...

长沙人在佛山一大把,长沙能比上佛山?湖南整个省都没有一家世界500强,人家佛山顺德区有两家世界500强,一个美的,一个碧桂园而且都是本土企业,还要告你佛山的南海一点也不比顺德差!
    发问前得可以先想清楚一个问题:到底是什么地方的产业集群最能吸纳劳动力最能提供工作岗位?不是珠三角长三角江浙的制造业还会是什么?会是长沙这个娱乐“立省”天天歌舞升平的中部城市吗?不信就拿数据说话,你去前程无忧看看整个湖南省的工作机会会不会比一个东莞市多?就立刻秒懂。而且湖南工作的那种商业环境、投资营商环境和沿海就大不一样。    家乡情结可以有,但是对于行走四方闯天下的年轻人,还是收起那可怜的家乡情结吧,想想现在好多中国企业都在非洲淘金呢。
   我也是闲得无聊,来这回复这种水帖,惭愧。

兄台说的很有见地,论坛水平参差不齐,我也非常讨厌这种不经过头脑思考用来博眼球的话题。  详情 回复 发表于 2017-11-14 00:26
顶你!  发表于 2017-11-13 23:09
木木931 发表于 2017-11-13 13:41
这种话题说出来   我个人认为楼主的  水平   见识  格局 真的 就是一初中生吧

我看肯定不是初中生,小学毕业就不错了
隐隐隐 发表于 2017-11-13 22:17
发问前得可以先想清楚一个问题:到底是什么地方的产业集群最能吸纳劳动力最能提供工作岗位?不是珠三角 ...

兄台说的很有见地,论坛水平参差不齐,我也非常讨厌这种不经过头脑思考用来博眼球的话题。
桐江河谷 发表于 2017-11-13 11:36
如果长沙就在衡阳这个地方 邵阳人去广东也不会那么多  像我同学  在仙槎桥 做五金 他生活过得也很好  东 ...

你说的真与假我不清楚,但即使有这也只是个例,不是现象,每个人都有自己的生活压力,每个人也都想过上好的生活,但是在家发展的机会确实很少,能在家里混出头的真的都是一群有本事的,不管他是靠自己还是靠背景,总归他有实力,而在沿海或者经济发达的地方就业选择的机会也会更多,虽然压力同样也不小,但不可否认对于大多数老乡来说经济好的地方确实收入会高一些
邵阳打黄扫非 发表于 2017-11-13 11:45
超过30岁还在外面流水线打工,一辈子可能就这样子了,为什么不回家找个门路,开个小店,跑黑车,学门技术, ...

请问你是做什么的?你说的这些确实很多,但是人都有习惯性,趋利性,勇气
不是每个人都有你这种积极的想法的
lyp963211 发表于 2017-11-13 15:59
长沙gdp看似和杭州、南京一样,但老司机都知道,这是一个级别的吗?杭州一个阿里巴巴就可以把湖南所有企业 ...

不敢苟同,阿里现在越来越有垄断性质的企业了,我们省内的装备制造业,轨道交通这是撑起一个国家工业的基础之一。马云现在有被神话的趋势,包括整个阿里集团,我也觉得阿里是一家了不起的企业,但是也不敢妄自菲薄,另外就是整个阿里系真的更多的是垄断性质,它现在就是一个巨无霸凭借庞大经济体能打趴任何一个想和它在同一个行业抢食的竞争对手。

说阿里垄断之前,先说说四大银行和电力、电信、石油这些国有垄断企业吧,阿里是民营企业一步一步做到这样的,而且还不断遭到“弱势群体”的打压,所谓树大招风,肯定会抢了不少人的既得利益,不少人对阿里恨之入骨。  详情 回复 发表于 2017-11-14 08:58
我也来回答一下你这个问题。我感觉楼主要么就是还很年轻,没有在广东等熔炉过,要么就是水平智商等低于平均值的类型{:1_299:},不好意思,我说直了。下面我来正经地回答你的问题:我以前在广州呆过几年,现在又在深圳又呆了多年,一直以来,说连没有一点压力一直过得很顺很舒服那也是假的。但我要说,我现在不想离开广深,首先我早己习惯了这里的生活习惯和节奏,第二,在我看来,楼主说的长沙离家近的什么的,那是豪无意义的说法,广东离邵阳己经是很近的了,回家也很方便,从长沙到邵阳和从广深到邵阳距离上几乎感觉不到有什么区别。补充一点,我己前是从长沙出去的,在长沙曾经呆过多年,同时也是邵阳土生土长的。第三,对于一般人,广深的工作机会或机遇肯定要比长沙多很多。第四,广深有一套成熟的发展环境和纷围,各种人才和资源聚集,有完整的配套和各种产业链,只要你敢想,会让你感到有发挥的空间和机会。第五,广深或珠三角现在虽然很多工厂等制造业己经撤离,但正在向技术型、知识型和智能型转型,而且现在正在谋求建设成为世界级大湾区,所以广深始终站在中国发展的最前沿,让我们有盼头有想象感。第六,其实广深其他消费水平并不高,唯一高的大概就是房价了,然而房子是商品,在广深这样人员高度聚集的大都市,房价一直在升值,房子买了以后是可以卖的,而且有很大的升值,也许有人说房价高买不起,但我想说的是,广深圳其实金融也很发达,可以拿银行或其他金融作扛杆解决暂时的问题,只要敢想,买房的办法还是有的。最后我想说的是,有些人往老家去发展,我觉得这也没错,是一条道路,但对我个人来说,天天呆在家里,时间久了可能会感到无趣和泛味,对于那些小年轻可能更会有我同样的感觉。
xby 发表于 2017-11-13 15:38
邵阳是在广东省打工的代表,喂:老乡你在哪工作?我在广东打工。

打工怎么了?很多这样回的只是一种自我谦虚罢了,过好生活有所盼头能创钱就得了,说“打工”这种想法早己是跟不上时代脚步的人了