[求助] 请求邵阳市政府公平公正、合理合法解决我家房子拆迁赔偿问题

严查黑幕 严惩贪官 此冤不平 死不瞑目
我叫苏江义,男,回族,身份证号:43051119780324151X,手机号码:15080901533,湖南省邵阳市火车南站街道办事处板铺社区(原邵阳市第一园艺场国营农场)下马队职工,系苏建兵之子。
2015年3月21日,湖南邵阳市大祥区政府、火车南站街道办事处、板铺社区、城管、公安等相关部门出动100余人,在未出具任何法律文书的情况下,将我家房子非法暴力强拆,将我及我母亲非法关押21天之久,给我全家带来了重大的经济和精神损失,人神共愤,天理难容!而且更为震惊并愤怒的是,整个项目拆迁工作隐藏着巨大的黑幕!据我费尽艰难多方辗转得知: 拆迁办将我家房子向国家上报的数据为总面积1707㎡,全为合法面积,土地性质为国有土地,附属设施赔偿款为199478.2元。而拆迁办实际赔付给我家的数据为:合法面积697.95㎡,无证面积474.54㎡,合计1172.49㎡。土地性质按农村集体土地,附属设施赔偿款为89265元。(详细证据见附件。)按当时赔偿标准来算,拆迁办向国家上报的金额和实际赔付给我家的金额差距达数百万之巨!真是触目惊心!这笔钱到底落入了谁的口袋?!铁路工程属于国家重点工程,所有下拨款项均属专款专用。以我全家土地和房产的名义,用我家人员签名从国家财政拨付下来的赔偿款,他们竟然敢直接贪污截留!如此明目张胆地贪赃枉法,欺上瞒下,情节恶劣,天理不容!
具体情况汇报如下:
一、2013年8月15日,娄邵铁路扩能改造项目拆迁工作中,负责当时拆迁的指挥长谭跃进(原火车南站街道办事处人大主任)连哄带骗,以他保证绝对会帮助我们合理赔偿,铁路项目拆迁不会差钱,超过签定协议时间就不能有奖励等理由为名,于2013年8月16日凌晨2点多钟,让我家签了6份空白拆迁合同。(证据见附件。)我全家老小做梦也没想到,签完这空白协议后,噩运就开始来临!由于我全家都是回族人,文化程度不高,也不懂送礼和拉关系,签完空白协议的第二天他们态度就完全变化。谭跃进以我们已签字画押相威胁,一切变成了他说了算!我们再也没有任何发言权和商量余地!在没跟我们协商同意的情况下,私自填写拆迁协议,要安康拆迁公司刘秋文把我家房子一半面积按无证房进行计算,面积也少算了几百平米,简直欺人太甚!我家房屋在2012年10月26日确权登记时经邵阳市国土资源局、施工单位、建设单位、监理单位、拆迁户等五方签字认可,合法建筑面积为1707㎡,确认登记并存档上报,他们上报国家用的就是这份原始文件。(文件证据见附件)他们上报的面积与实际赔付给我们的面积相差如此之大,让人瞠目结舌!
二、我家房屋证是“国有土地使用证”,证里明确标明“城镇土地”,但却被按照农村集体土地进行赔偿!邵阳市大祥区铁路建设项目援建指挥部文件中明确规定:“未办理好房产证和国有土地权证的,全部依法认定为合法建筑。”(原始文件见附件)我家房子早在2005年就已全部修好并正常居住。我家周围属于同一单位、同一项目,同一地段、同样屋型有9户(包括我家隔壁房子)都是按照国有土地进行赔偿,但我家房子却被他们按照农村集体土地标准赔偿!而且还划了近一半面积为非法建筑!在同一个城市,同样的拆迁政策下,同块地段,同种屋型,为何土地性质与赔偿金额差别巨大?简直匪夷所思!天理昭昭,公平正义何在?
三、早在2010年起,中央政府就明确规定取消“行政强拆”! 2015年3月21日(星期六休息日),在我家人还没有同意搬迁和未明白拆迁政策的情况下,没有法院裁定书也没有任何单位出具相关的有效文书,大祥区政府就联合大祥区城管拆违、控违办和公安共100余人,对我家正在正常居住的房子进行暴力强拆!直接把我全家人拖出屋外,开大型挖掘机强行摧毁房子!我和家人据理阻止强拆,他们就暴力殴打,造成我身体多处受伤,我妈妈手指骨折。真是叫天天不应,叫地地不灵!不仅如此,最后大祥区公安局还以妨碍公务为由,把我和我妈非法刑事拘留,关押21天,受尽折磨!其项目拆迁指挥部欺压普通老百姓手段之残忍,令人发指!我上访至北京,中央信访部门要求大祥区政府依法依规进行核实和处理,而大祥区政府至今以各种名义拖延,未给我家任何合理解释和处理,反而对我以非法上访名义行政拘留数十天!
     以上事实铁证如山,我可用性命担保真实性。如有半句假话,本人愿意承担一切后果!
我全家的诉求如下:
1.  请求政府核实并公开本项目拆迁办以我家名义向国家财政部门上报的具体数据及赔偿金额,财政部门确认的具体数据及拨付金额,审计并追查此笔资金去向,依法返还我家被贪污截留的征地拆迁赔偿款,严厉查处贪污截留我家房屋赔偿款的贪官污吏!如不能追缴返还,我家房屋则应根据实际面积1707㎡按国有土地合法建筑的赔偿标准进行赔偿。
2.我家(四户)属原洛湛铁路提前安置户(属当时拆迁办及市政府考虑这二队土地已基本被征用而决定),按当时的政策以落实到位,这次拆迁只对房屋进行赔偿,并不重复安置。请政府查实,按当时政策落实补偿到位。
   请求领导重视、监督,尽快处理好!在此感恩!

报告人: 苏江义
2018年5月8日
贡献值排行榜:
何山 发表于 2018-5-9 10:02
土豪你好,土豪加油

现在的拆迁户也贪心,看到要拆迁一个劲的加楼层,根本不值得同情
邵阳哪个地方官场就是黑暗
支持合法权益保护
现在的社会就是这样,想让屌丝给土豪鸣不平有些困难的,因为即使是700多平方有证的,七七八八也在300——400万,给你鸣不平好处全是你的,屌丝一分钱都没有,还要忍受“凭什么不干活有几百万,累死累活却没钱——不公平”的折磨。要么当初别签字啊,自己签字了又有什么用?况且这都多少年了。腐败是肯定存在的,具体不了解,但拆迁户和拆迁办的一面之词都不可全信。希望通过合法途径解决。
我朋友家刚拆迁。300平加户口本4人。拆迁款500万。四套指标房。
不是别人多少钱的事,是有人贪污的事!顶你,可能得到的结论是,然而并没有什么卵用!不如去红网论坛试试!
楼主显然故意掩盖了一些东西。
你房子显然有些是后面违规加盖的。
典型的违规钉子户。
无非是发到网上出一出气,什么问题也解决不了。
我只是路过