[发展大计] 分析邵阳近期几条铁路(兴永郴,怀桂,邵永)的相互促进做用!

怀桂铁路就现在的进度还未正式纳入国家规划,但怀桂的重要性我个人分析以下几点

两种走向:怀南方案(西线),邵西南方案(东线)

1、走西线:邵阳将失成渝客流的对接,如下图(一)所示以怀桂+贵广入广

分析影响:1、永广直线失去成渝客流,建设的必要性效益会降低
                2、永州可能会是永贺电改升级放弃永广直线
                3、广州已有了替代对接成渝客流,永广直线可能会放弃
                4、邵永上350时速的必要性降低,也许可能也会变成电改
                5、没有有效的经济效益铁总接手的积极性主动性会降低
                6、做死邵西南的交通,崀山会被屏弃到世遗通道(张海旅游战略通道)之外

预估结果:如图二所示,邵阳的铁路布局最多成就“十”字型铁路交通枢纽

2、走东线:如下图(三)所示,成就二种入广方式 怀邵衡+邵永+永广,怀桂+兴永郴+永广

分析影响:1、成渝客流引入,促进永州争取永广直线的可行性
                2、集邵阳,永州,广州三个地级市争取邵永广直线重量升级
                3、邵永与永广一起350时速的可能性加大
                4、有经济效益铁总才会更积极接手启动项目
                5、盘活邵整个邵西南地区的交通
                6、为后续实现长南直线留下了可能性

预估结果:如下图(四)所示,邵阳的铁路布局成就“米”字型铁路交通枢纽

贡献值排行榜:
荷塘莲花 发表于 2018-10-15 18:19
我也是支持怀桂的。知道你支持怀桂。你说的这一段话很有问题,跟支持不支持怀桂无关。你的评判标准有严重 ...

这么说起来好像你是专家,你是权威了?你跟人家辩论讲论据,摆事实,不应该用一长串的定语定义对方是个什么人。
引用: 引用: 引用: 引用: 好粮品包子 发表于 2018-10-15 17:43
建设要时间的啊,只有同步建设才能最大利用,中间先建设好一段,两头不通有什么用,放着能产生经济效益吗 ...

请问张吉怀两头不通为什么先开工建设,引来北延宜张共线郑贵,南延怀桂的机会?邵永你说不急,清远都急,去年清远拜会邵阳和娄底永州希望先期启动邵永以增加推动永清广的砝码?所以邵永和张吉怀一样,先期启动建设,自然别人上门来对接,很可能成为呼广,呼海,呼南的重要一段。
你所有的发帖目的只有一个是为了拖住邵永晚于怀桂启动建设以期达道渝广共线怀桂的目的,架空邵阳市区,叫我们怎么支持你们争取怀桂。

这个估计是你冤枉邵西南网友了,我想他们还不至于想要架空卲阳站,之所以邵西南网友这么着急,最大的原因是怀桂现在还存在线路之争,并且邵西南还不占优势,重点是怀南方面怀化市府非常果断全力支持西线并动作不断,  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:24
邵西南还没一寸铁路,全力争取怀桂过境,这就是吃像难堪啊?就是驾空市区呢?好像邵西南有这个权利使怀桂先开工?  详情 回复 发表于 2018-10-16 12:31
邵永已入规,怀桂规划研究,难道入的的不先修,还要等规划研究的先修,有这个道理???  详情 回复 发表于 2018-10-16 12:01
广州,清远的目的是成渝,现在只提永广了,邵永两个地级市区用350联起来,是完全没问题的,邵西南也是支持的,只是时间要考虑好了  详情 回复 发表于 2018-10-16 11:54
荷塘莲花 发表于 2018-10-15 16:35
大家不要被好粮品包子忽悠。                               一、怀桂无论走怀南还是走邵西南,其两头都是 ...

有两个问题,我非常好奇:一是到底你读过书没有?还是幼儿园就因弱智退学了?说话既语无伦次,又啰哩巴嗦,还枉自高大。
二是你经常狂吠不已,该打针就去打针吧,疫苗不是长生公司生产的了,打了就有效。
荷塘莲花 发表于 2018-10-17 17:08
胡说八道的人难道没有重复一遍又一遍吗?我没有重复,我只是对胡说八道的人给出相应的指责批驳揭露而已。

渝广目前还只是一种概念,省府和国家近期并不会规划这条线路,更谈不上近期定线,网友们在论坛里谈的大多是理想或者是分析未来的可能性而已,实际上是找个关心的话题聊聊天罢了,你又何必那么认真了?

再说未来渝广如果依你讲的经过邵阳站,线路太绕暂且不讲,但邵阳县站就会设在五峰铺,这导致邵阳县城肯定反对,你说可行么?

你说”再说未来渝广如果依你讲的经过邵阳站,线路太绕暂且不讲,但邵阳县站就会设在五峰铺,这导致邵阳县城肯定反对,你说可行么?”,这只是你的一面之词,我不予评论。但我要说的是今国高铁绕弯的多的是。如果是技  详情 回复 发表于 2018-10-17 17:37
引用: wgsgyes 发表于 2018-10-17 08:38
就像沪昆高铁、怀邵衡不可能同时过邵阳市区一样,怀邵衡、渝广高铁(若有的话)也不太可能同时过邵阳市区 ...

沪昆高铁、怀邵衡不可能同时过邵阳市区,怀邵衡、渝广高铁也不太可能同时过邵阳市区,而怀桂高铁和渝广高铁可以共线走洞口武冈新宁。渝广高铁与怀邵衡四线平行是技术困难财务浪费钱,而怀桂高铁和渝广高铁共线走洞口武冈新宁技术不困难财务不浪费钱。这是典型的双重标准和屁股决定脑袋思维!你们邵西南武冈部分某些人是什么心态,不作死邵阳市区不损害东部绝不罢休。
荷塘莲花 发表于 2018-10-16 19:34
你认为渝广怀桂共线洞口武冈新宁,那只是你个人认为而已,你只是一介平民,能算数吗?你认为你对吗?权威 ...

这位荷塘网友,可能真的从没见过高层专家、有关部门,行文说话,遮不住媚上欺下的小人心态,随他去吧

你严重扭曲事实,无中生有,凭空捏造罪名污蔑抹黑别人,给别人乱扣帽子,你才是真正的小人!而且你的心态是只准州官放火不准百姓点灯,你只准你这样的人胡说八道,不准别人申辨反驳。所以说,你很卑劣,有损于邵西南  详情 回复 发表于 2018-10-17 11:49
hi123 发表于 2018-10-16 23:14
宝庆城网友的两个方案看过吗?北线方案进邵阳站,中线方案不进邵阳站建联络线。

你理解有误!之前我画的未来渝广三个方案都不进邵阳站的(北线方案在北塔区设站),所谓未来渝广进邵阳站的说法纯粹是那位假女人在瞎扯!他私心很重,他的真正目标不是为进邵阳站,而是为另外一个站,大家只要仔细分析一下就能猜透他的心思,他以前多次说过要争取建娄邵永350+怀邵衡350,而他设想中的这二条350高铁线路将在邵阳站交叉还能在另外那个站交叉啊?这个答案就是他在论坛争得死去活来的目的!
听雨的@夜晚 发表于 2018-10-16 16:24
这个估计是你冤枉邵西南网友了,我想他们还不至于想要架空卲阳站,之所以邵西南网友这么着急,最大的原因 ...

广西目前对怀桂并不急,因为桂湛都还未入规,他们的南深(广西玉林急需)都也还没有确切的消息,急的是怀化,但张吉怀已开工,省里为了平衡各地级市,致湘中五市于不顾,不可能马上启动怀桂,(何况怀桂在国家规划里只是虚线规划研究),所以,前段时间的中部四省城市会议,长沙牵头共同推进呼南可能也可以看出来,邵阳应该根据形势,抓紧推进邵永尽早开工应该是对的,同时钉紧怀桂动向,不放弃东线方案,而不是放下邵永去争取怀桂。
邓敬东 发表于 2018-10-16 11:38
请问张吉怀两头不通为什么先开工建设,引来北延宜张共线郑贵,南延怀桂的机会?邵永你说不急,清远都急, ...

这个估计是你冤枉邵西南网友了,我想他们还不至于想要架空卲阳站,之所以邵西南网友这么着急,最大的原因是怀桂现在还存在线路之争,并且邵西南还不占优势,重点是怀南方面怀化市府非常果断全力支持西线并动作不断,而东线邵府则将重点放在邵永对邵西南支持力度确实表面上不如怀府,在东部新娄邵己通车且怀邵衡即将通车之际,将心比心,他们心有怨言应该完全可以理解,我想他们之所以说出邵永是断头路的话,无非是希望邵府暂时搁置邵永全力以赴帮助卲西南争取怀桂定线,只要怀桂一定线,邵府再来争取邵永350早日开工邵西南就不会有反对的声音了,只是现实总是让人难以两全,卲府能量有限,卲永又早己入规且线路无争议争取开工难度明显小于怀桂,如果不趁呼南的东风将来只怕就更难争取了,毕竟永清广到目前为止还只停留在地方政府与网友的争取慨念中,简单的说邵永咱卲阳等不起,怀桂还只是一条虚线只要不让怀南定线即可,分清轻重缓急集中力量事情一件一件来办,我们要相信邵府的智慧,怀桂放在邵永之后并不是说怀桂不重要,而是邵永规划在前且无线路之争再加上呼南这股东风,邵阳肯定要抓住这个机会把邵永一举拿下,当然,倘若怀桂国家突然紧急启动并且湖南积极配合,定线己迫在眉睫且邵永争取无望,我个人赞成卲府马上放下一切全力支持邵西南争取怀桂,

有道理!  详情 回复 发表于 2018-10-16 20:48
是不是冤枉,你看143楼,还有几个月出渝广消息,那些红网集体撕逼的帖子吧  详情 回复 发表于 2018-10-16 17:45
算了明白了一点,怀桂有怀桂争线路走向,还有一点,邵永急于开工要上350时速难度非常大,需要与永广一起借呼南通道的规划上350的机会还是很大的!急于一时开工,一个资金紧张,二个目前邵永确实效益不怎么理想,进规  详情 回复 发表于 2018-10-16 17:09
听雨的@夜晚的立场在邵西南武冈,他在转着弯表达他的立场。我的立场:无论如何首先争取邵永350尽快及早开建,然后在此基础配合娄底益阳一举拿下娄邵350、益娄350。之后,可以支持邵西南武冈争取怀桂高铁。但请邵西南  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:57
广西目前对怀桂并不急,因为桂湛都还未入规,他们的南深(广西玉林急需)都也还没有确切的消息,急的是怀化,但张吉怀已开工,省里为了平衡各地级市,致湘中五市于不顾,不可能马上启动怀桂,(何况怀桂在国家规划里  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:46
引用: 引用: hellod 发表于 2018-10-16 12:31
邵西南还没一寸铁路,全力争取怀桂过境,这就是吃像难堪啊?就是驾空市区呢?好像邵西南有这个权利使怀桂 ...

谁没支持,我还在红网和怀南的骂街了呢,但是受怀南挑拨把怀桂和邵永对立起来,说邵永不急于开工,开工建好意义不大是不是想拖住邵永晚开工,是什么目的,你说说。我说的架空是有前提条件的,请别断章取义。

说直白些,渝广与怀桂共线是怀桂走东线的筹码,邵西南没想过也没权力阻止邵永高标及在怀桂前,只是希望东部不要凭权力在怀桂未定走东线时急吼吼开工邵永,致使怀桂走西线,邵西南痛失怀桂,永广因走西线无成渝客流遥遥无流  详情 回复 发表于 2018-10-16 14:23

支持怀桂东线

k

整个邵阳地区就是要这个图,交通就真的上去了!  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:10
湖南省的发达地区在湘东部沿京广线,而湘中西部地区是全省甚至是全国的欠发达地区,张娄衡离常益长又近,难道不是重复建设吗,省发改委铁路办眼光能不能向别的省看远点吗?心里就只知道省内小娄底要发展,根本就没有  详情 回复 发表于 2018-10-15 21:22
要是事先修建洞武延长线、造成既成事实就好了。例如,当年论证怀邵衡时,武冈、邵阳完全可以要求补偿邵西南,在怀邵衡动工时修建洞武延长线。  发表于 2018-10-15 19:47
这个图很好!  详情 回复 发表于 2018-10-15 19:40
你这个张邵永清广明显优于张娄衡广,不知道国家还可以把张娄衡改回张邵吗?  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:59
这个图比较有指导意义。

二楼的图  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:34

{:1_269:} 我们的观点与设想差不多
hi123 发表于 2018-10-15 16:33
这个图比较有指导意义。

二楼的图

大家不要被好粮品包子忽悠。                               一、怀桂无论走怀南还是走邵西南,其两头都是一样的:一头是怀化,一头进入广西。
二、怀桂无论走怀南还是走邵西南,两条进入广东的线路都是一样的:1、怀邵衡+邵永+永广 或者怀邵衡+武广高铁   2、怀桂+贵广或者怀桂+兴永郴(到永州)+永广
三、无论怀桂走怀南还是走邵西南,成渝客流都可以走以上两种线路。
也就是说,无论怀桂走怀南还是邵西南,以上三方面没有区别,都是一样的。好粮品包子所说的怀桂走邵西南怎么怎么样,走怀南怎么怎么样,有哪些所谓的利弊,都是假命题,都是不存在的,是好粮品包子编造谎言欺骗世人,忽悠东部人。

荷塘莲花老乡,发言之前,请首先尊重与您一样应该拥有一样的发言权。说直白一点叫”做事讲话前学会做人“!切勿随意攻击别人。  详情 回复 发表于 2018-11-25 09:50
一样的是什么意思?那我说你是个人也要吃东西,是头猪也要吃东西,反正一样的,那你是头猪。这样说你干吗??我也不喜欢楼主的一些言论,但不喜欢的只是他的一些言论,不是他所有的言论和他本人。  详情 回复 发表于 2018-10-16 00:10
有两个问题,我非常好奇:一是到底你读过书没有?还是幼儿园就因弱智退学了?说话既语无伦次,又啰哩巴嗦,还枉自高大。 二是你经常狂吠不已,该打针就去打针吧,疫苗不是长生公司生产的了,打了就有效。  详情 回复 发表于 2018-10-15 20:09
在怀桂上我支持楼主,怀桂渝广共线怀化武冈新宁符合整个邵阳地区利益,邵永是呼南呼广共线,虽然我赞成市区优先,但优先也得有个度,怀桂对邵西南非常重要,怀桂对于邵阳地区整体发展至关重要,  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:01
楼主发表他的观点,虽不一定完全正确,但他也没贬低别的地方,你这一上来就咧牙就咬的架势我作为旁观者真的反感。怪不得怀化不服说我们邵阳人内讧,你这种行为给人形象真是这样的。  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:33
大家不要被好粮品包子忽悠。                               一、怀桂无论走怀南还是走邵西南,其两头都是 ...

只能说你的无知,怀桂走怀南,客专在那边,成渝方向的客流还会选择走邵西南这边吗! 怀邵衡是客货两运,不是客运专线!  怀桂走邵西南,客流会选择走反向桂林再入贵广吗!肯定是选兴永郴对接永广直线下广
但楼主有些话言重了,有点恐吓的意思。

恐吓我没看出来,在这篇帖子中他至少还是站在邵阳这个地区整体利益上说话的。  详情 回复 发表于 2018-10-16 00:17
楼主分析的确实是客观事实,我们要知道,即使是东部,邵永+永清广才是最重要的,只要邵永一定,怀桂渝广共线确实有利于永清广争取,所以说,对于东部来说,重点在于邵永按350先期动工,  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:07
怀永广究竟怎么走,目前应该是利用怀邵衡。客流爆满才会修新线。  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:45
只是拿事实在分析也变成恐吓了  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:44

新宁-桂林 150多公里,新宁-永州打隧道才几十公里!怎么选有数吧!

新永横着走打燧道有用吗?  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:48
hi123 发表于 2018-10-15 16:38
但楼主有些话言重了,有点恐吓的意思。

{:1_311:}只是拿事实在分析也变成恐吓了