楼主: hn***

[亚卵谈] 有一说一,谁会为了国家(中国)的利益刚其配偶或子女的祖国(外国)?

当爱国成为一部分伪善人士的机会主义时,特别是一些要员还特别享受这种主义,不知道这是一种悲哀还是沦陷。
匆匆那年 发表于 2018-12-11 12:36
打倒米国,中华万岁

这就是你和H,,,,,,25.....这二人的区别。。。。。。。你跟CLARKKENT只是内部毛盾。。。。你跟二人是外部毛盾。。。
匆匆那年 发表于 2018-12-11 12:15
我对美国的野蛮行径感到深恶痛绝,但又常常郁闷,说好的强国呢?为何总让国人被外族欺凌?

你跟我一样,不喜欢玩太极。。。。。{:1_302:}。别人踢来一脚,,我们应于怎样、?????我们要反思????
那个c什么网友以前不是老发帖说邵阳的发展水平很多方面比美国还强吗?为此还罗列了一大堆证据。  这次中美贸易战可以看出美国明显压中国一头,美国佬的军舰还时不时开进中国的领海来。
"谁会为了国家(中国)的利益刚其配偶或子女的祖国(外国)"?

说的是什么东西?“刚其”,楼主创造的新词?

如果,如果,如果我有钱,我不只是去买豪宅,我更要买他的苹果,再把他的研发中心帮到中国来。。我更要让我子女去外国,只要他们认我这爹,我会再出钱给他们去竞争当总统。。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-11 16:08
没看明白?那就多念几次。  发表于 2018-12-11 14:08
其实如果上面的头头和以前一样韬光养晦少装比,也就没有后面这么多麻烦事了,前些年动不动就是环球治理,为世界经济开药方啥的。 其他国家肯定警惕啊。

肤浅,今日不问往事,还韬光养晦,趴着都比别人高,你当别人瞎啊  详情 回复 发表于 2018-12-11 15:53
爱国不等于就要侮辱其它国家人民

评分

眼*** + 1 很给力!

看标题,本着实没看懂,试着用邵阳话念了一遍,还是没看懂。{:1_294:}

看后面的解释,才明白的。
我个人对这个问题的看法是:一般情况下不会改变国籍,但希望可以来去自由。
但我不认为改变国籍有什么问题,至少我不觉得这与爱不爱国有直接的关系。

但是我对这个话题演变的方向有点惊讶。。。
既然都已经是在讨论这种话题了,那也就没什么喷不喷子的,各抒己见罢了

父亲来自农村,父亲和爷爷是当时整个村里当时惟有的两个党员。
80年代初,爷爷是村干部,父亲是海军军官,可想思想觉悟之高
外公高寿,去世时差不多百岁,出生于清末
读过老书,15岁就出去闯荡且小有成就,然后娶了地主之女
建国后,在别人没饭吃的年代天天家中锅里冒油(那时有得吃,都好像是在犯错,都得偷偷的)
然后被大锅饭了,被批斗了
终于盼来了邓小平,又在第一时间重新出去做生意,还带动了很多乡亲
爷爷和外公,一个喜欢毛泽东,一个喜欢邓小平,见面就开吵,也就不见面了。
很多时候,只是立场不同罢了,不要道德绑架

我自认为我是爱国的
但是我的政治成绩一直都不好
因为我总是有太多的疑问和不能理解的地方
我清晰的记得小学一年级入少先队,初中入团宣誓时的场景
讲真,当时我的感觉是恐惧的,因为我在自己事先并不知情的情况下念了一份誓言
我在小学一年级就在想,我为什么要说这样的话,为什么要发这样的誓。。。
我没有随父母进事业单位工作,更没有想过要入党
因为,至少我觉得自己并没有那样的觉悟(但不表示别人没有)
入党,得是那些真正有思想觉悟的人,而不是为了前途

初中的,老师说,蒋要专政,排斥共同执政
我就在想,那主动权在毛手里时,干嘛不叫蒋过来共同执政?
初中时,老师说,万恶的资本主义,牛奶倒掉都不分给穷人。
现在,每年看新闻,某某地方果农,水果都直接烂在地里、或当着收购者的面直接踩烂
难道我也要把那些滞销的果农称为万恶的资本主义。。。
初中的时候我就在想,为什么我们工作拿工资不叫剥削,而西方人工作拿工资就是剥削呢?
。。。
我从小对此有着太多太多的疑问,而不是因为被任何一方洗脑(最讨厌的就是被洗脑)

随着年龄的增涨,我会尝试从不同的角度去看待一个问题。
离开背景、环境,去讨论策略,那是理想主义者
所以我基本不在国家的层面发表任何的看法,但我依然爱国,并乐见祖国强大

对于“制度”问题,我思考的范围更小
发现,真的没办法用一种简单的制度,去管理不同的人群我常常说我老婆,你下面那些人就那么难管吗,直接上ERP,让他们按标准流程办事
但当听多几次他们的事情后,管人真不是简单到一个制度,特别是,你又不是最好的公司,别人不爽就走了,又得重新招人。
而且很多时候是,这些人爽了,那些人又不爽了。。。

N年前还看郎咸平说,后来也不怎么看了
他也是一个劲地说美国制度的各种好,毕竟人家美国、香港都做过经济学教授嘛
所以他说的话,我信
但是,他后来也直言,很多地方政府看了他的演说后,也请他去辅佐(没有任何效果)
他自己也承认,他就是个马后炮,真的去执政,其实不行,事情往往复杂得多

怀疑是正常的。。。通过这件事,大家一样会更加怀疑那些民主自由的国家。。。。。。当大家都要去怀疑民主自由时。。。。。。这些5毛,喷子,就转移话题,只去谈人家是不是中国公民。???讨论来讨论去,只会说别人  详情 回复 发表于 2018-12-11 15:52
眼镜熊 发表于 2018-12-11 14:53
看标题,本着实没看懂,试着用邵阳话念了一遍,还是没看懂。

看后面的解释,才明白的。

怀疑是正常的。。。通过这件事,大家一样会更加怀疑那些民主自由的国家。。。。。。当大家都要去怀疑民主自由时。。。。。。这些5毛,喷子,就转移话题,只去谈人家是不是中国公民。???讨论来讨论去,只会说别人的国籍。豪宅?????????怎么不去讨论一下自由啊,民主啊。证据啊。??????

讲真,我并不怀疑一些国家的民主和自由。 特别是美国,我觉得应该是民主和自由的典范。 我只不过觉得它的民主和自由主要是为WASP服务的 其余的,只是为了国家利益和社会稳定 举个例子,美国警察对白人和黑人  详情 回复 发表于 2018-12-11 16:37
liuyuke 发表于 2018-12-11 13:48
其实如果上面的头头和以前一样韬光养晦少装比,也就没有后面这么多麻烦事了,前些年动不动就是环球治理,为 ...

肤浅,今日不问往事,还韬光养晦,趴着都比别人高,你当别人瞎啊