楼主: a11a***

《国土守护者》建军100年歌曲歌词 八一建军节文艺作品

《文字里的月光》学习宣传二十大精神歌曲歌词 爱我家乡文艺作品

作词 李跃平 杨洪

月色皎洁,云走月前导航,
群星今宵提着灯笼情阑珊。
天穹空旷,唐诗宋词舞台,
汉字队列组合成千古绝唱。

大地静谧,是谁种下乡恋,
待月色与黎明交班时明亮。
一场意境,灿然情愫随风,
平仄相依朗读文字里月光。

乡愁梦难忘,润泽芳心,
文字里的月光,照彻我心房,
故土谁思念,生命落款,
宣纸上往事询问起万千意象。

乡愁梦难忘,无限联想,
文字里的月光,温馨了梦幻,
心灵的田园,诗情人生,
明月清波似丹青描摹着芬芳。

《讲粤语的三兄弟》学习二十大歌词 爱国爱粤港澳大湾区

作者:李跃平 杨洪

深情 自豪地

讲粤语三兄弟向祖国报告,
用普通话朗读新时代骄傲,
广阔的合作空间点亮未来,
粤港澳携手圆梦心情更自豪。

讲粤语三兄弟向环球介绍,
用普通话朗读新起点歌谣,
同根同源的文化基因创新,
千年一遇粤港澳大湾区娇娆。

啊哎,兄弟姐妹,自豪——
开放宜居地,粤港澳:
听三地奋斗曲入梦有多好,
机遇此时爱慕追梦活力,
世界城市群共同卓越写照。

啊哎,兄弟姐妹,骄傲——
拥抱大湾区,粤港澳:
共和国同心再出发有多好:
美丽匠心礼赞南国风韵,
答应未来江山多娇家园美妙!

《在花朵的梦里》学习宣传二十大精神歌曲歌词 爱我家乡作品

作词  李跃平

云和花蕾有个商量,
盛开一次就不失望,
把美奉献,爱满家乡,
白云摄影,飞虹赞叹。

在花朵的梦里性情陶冶,
爱上一朵花家园的芬芳。
遍地青禾睡在大地婚床,
相约花语 种籽期待歌欢畅。

风和花海有个愿望,
童心在田野捉迷藏,
为爱歌咏,一声乡恋,
碧空缭绕,情在延长。

在花朵的梦里诗和远方,
爱上一朵花文采的悠扬。
飘逸花仙子神州明媚,
相约清风 爱的音符有内涵!

《饶河啊 多么美丽》学习二十大歌词 爱我家乡(黑龙江双鸭山市)

作词 老李 小杨(笔名)

深情 优雅地

饶河啊,多么美丽,
饶河啊,我来看你,
一起看蜜淌乌苏里江欢畅,
一起看鱼跃赫哲乡魅力。
乌苏里船歌唱响的地方啊,
天是这样蓝 水是这样甜,
梦是这样香 风景多神奇,
清清碧波将悠悠文脉演绎。

饶河啊,多么靓丽,
饶河啊,我来看你,
一起在圣山大顶子山许愿,
一起和白桦林向爱致礼。
乌苏里船歌唱响的地方啊,
边境小城美 心是这样甜,
特色优势亮 风情多神奇,
朵朵白云为家园振兴惊喜。

啊嗨哦嗨哎哎——
乌苏里江奏春曲,
饶河啊,你多么美丽;
醉美饶河畅船歌,
饶河啊,我深情地爱你!

《玉秀》学习二十大精神歌词 爱我家乡

国风 悠扬地

玉秀柳叶轻声吟唱,音韵频惹春光。
牧笛童谣,一幅关东山水乡情悠扬。
白云听,相思长,共蓝天欣赏,
凌波翠陌,风拂穆棱,乡愁最难忘。

秋雨玉秀飘香远方,碎步写有徜徉。
六峰雁去,屯垦戍边金黄田园妆扮。
松林看,情未央,与彩虹商量,
芳草斜阳,乡恋红线,可否连心房?

乡愁最难忘,穆棱好地方,
只因故土情深,思念在我血脉流淌。

乡愁最难忘,穆棱好地方,
只因满目山河,此景让我生命落款。

作者 欧阳 老李

《月色下的九曲河》 原创歌词 学习二十大精神 爱国爱家乡

月色下的九曲河哟,
一条玉带亲吻万家灯火,
月亮水中照,清水泛银波,
两岸楼榭留靓影,
一城灵气啊,水向人诉说。

月光下的九曲河哟,
一路欢歌咏叹文化婆娑,
梦想心中有,车城智慧多,
月下韵味美情侣,
一缕清风啊,情在天地和。

仁山智水蜀人原乡情美妙,
融入在悠悠九曲河,
与山与水,生态快乐。

美丽怡然资阳共享好生活,
来牵手悠悠母亲河,
追梦追福,神韵闪烁!

作者 张志刚

《大梦伟岸》学习二十大 建军百年歌词作品

作词 欧阳泳悌 李跃平

国风 大气地

月华如练询问,大梦之伟岸,
长征旌旗红星,晓色云开亮。
路漫长 暮云凝碧 抬望眼谁的梦,
满江红 万水千山 只因初心尽染。

晴岚一直心想,意志会歌唱,
就算征途坎坷,曙光在前方。
云漫天 致敬纵队 注目礼的深情,
满江红 万水千山 如今玉秀灿烂。

大梦伟岸 日月爱,平生豪气斑斓,
云在青天我卫国,看谁侠骨柔肠相伴;

大梦伟岸 乾坤爱,家国情怀成长,
云在青天我卫国,气质在新长征璀璨。

弘扬主旋律,宣传正能量。我们在互联网发布的原创歌词(文化扶持项目),所有作品均是公益提供。歌唱伟大的党和祖国,歌唱人民军队,歌唱新时代美丽幸福的家园。词作者张志刚  杨洪 李跃平。

作曲老师若有修改建议,aa373788@...  谢谢  杨洪。

《生命落款》原创歌词 爱我家乡

作词 李跃平 欧阳

星月告别了江南的晨曦,
返回天庭看梦想里记忆。
待到今夜,又来这秀美天地,
相约梦境,谁在互联了甜蜜?

晴阳已听见童谣的歌词,
云的心情伴唱动人牧笛。
阳光翅膀,为谁的乡恋飞翔?
时空驿道,有谁的方向明丽?

啊,多少岁月梦想——
已演绎成史册的笔迹: