楼主: 圈***

[乡友访谈] 第三期访谈:洞口唐勇 超越自我 逼向成功

对于白手起家的我一直很崇拜,我想问唐总,在你最艰难的时候,什么支撑你生存意念。亲情还是爱情?别人都说,一个成功男人背后有个默默支持的女人,是这样吗?
2005年你还只是个设计工程师,到07年间,你是怎么扭转人生经历。
还有,现在是金钱社会,在你人生最低谷时候,别人对你看待一定不怎么好,你是怎么应付?或者说在你在你最艰难时远离你,在你辉煌时别人靠近你,你会怎么做?谢谢。
快乐旅寻 发表于 2011-3-6 17:59 [img]static/image/common/...[/img]
认认真真地看了你的经历经验,以及回答所有的问题,你值得我学习!也很欣赏你的性格特点!受益非浅,谢谢! ...

一起学习,一起进步,
neck and neck!
深圳今典大唐 发表于 2011-3-6 22:30 [img]static/image/common/...[/img]
在自己稳定工作的同时,如果想更好一步发展,其实不止创业或跑市场这条路的,正所谓“三百六十行,行行出 ...

但是人却是很奇怪的,当环境太舒服了,就懒惰了.正像你的主题一样,逼向成功.
祝梁 发表于 2011-3-6 19:48 [img]static/image/common/...[/img]
果然是一个成功人的背后必定经历过很多的风雨,非常感谢唐总给我们带来了这么好的经验大餐,非常感谢!你的 ...

1.如何看待选择与努力的重要性

这个问题我就搬一个故事来回答:
老版的龟兔赛跑,兔子因为在途中贪睡而输给了乌龟。新版中的兔子吸取了上次的教训,在奔跑途中不再睡懒觉,全力以赴,但最终的比赛结果还是输了。大家都会惊讶,这么用功的兔子怎么又输了!“它跑错方向了,枪一响,它就向与终点相反的方向跑去……”
所以,选择比努力更重要!”

2.创业是否真正讲究天时、地利、人和  

把人和改为人为恰当一点,有句话叫“三分天注定,七分靠打拼。”有天时,地利,我们当然要争取,因为咱们拿出来创业的钱,都是多年打拼来的血汗钱,谁都希望打响第一炮,所以我们要谨慎,三分的天时地利我们能多争一分过来,我们就离成功更近一步,但最重要的我们要把握七分的人为。
也就是所谓“事在人为”。
3.如何才能算成功,成功怎么去理解。
成功无止境,没有什么能算做成功,成功只是他人对你的评价,你踏上一个山头,会发现更远处还有一个更高的山头,等你跟着地球转了一圈后,会发现你在原来的山头上,“学无止境”,我们要有空杯心态。

以上仅是我个人观点,不足之处,敬请见谅。

非常好 谢谢 唐总  发表于 2011-3-7 12:07
亲身经历过的事情可读性就是强!  发表于 2011-3-7 10:35

评分

生如*** + 3 好象在韩剧《商道》中有提到空杯的理念

新宁老王 发表于 2011-3-6 22:53 [img]static/image/common/...[/img]
唐总是做广告的,能否介绍一下广告行业。

广告行业是个多方面发展的行业,基本上行行都可以成为我们的客户,只会大小多少而已。包含了设计,制作,加工,策划,推广等等各方面。我现在主要是制作应用这块,有时,我们自我解嘲的说,“除了不印钞票,我们啥都干。”有些东西不一定要我们自己能做的才接活,多认识些同行,有个同行价,可以发给他们做,我们赚的差价比他们加工要赚的钱多的多。比如我们做的普通喷绘灯布,同行价是7块,关外是6块都有,我们一般对企业是15,开发票18或20,安装则上到四五十一平方了。凡是要求越多,越好收钱。有活干给一些有好机器的同行做就行,没必要自己去整台几十万的机器,搞个几百平的厂房,请几个三四千的喷绘师付。真没必要,有单就行,做了这几年生意,我觉的在深圳做生意主要是做人,做人就是讲关系,不要太黑,服务态度好一点,人家说你几句不要和人家顶,心里可以问侯下人家十八代女祖宗没关系,送货准时,质量一般能交差就行。千万不要搞豆腐渣工程,那是断自己财路,这样人家下回才会找你,一传十,十传百,你市场就开了,手上有个几十家单位,正所谓东方不亮西方亮,总有人给你活干的。
另外说一下,广告行业利润很高的,我接手最高的是1600%的利润,最少是100%,正常三四倍成本很正常。

学习。  发表于 2011-3-7 00:25
假如爱有天意 发表于 2011-3-6 22:53 [img]static/image/common/...[/img]
对于白手起家的我一直很崇拜,我想问唐总,在你最艰难的时候,什么支撑你生存意念。亲情还是爱情?别人都说 ...

在我最艰难的时候,我没别的,为了生存,为了想以后争一口气,我不可能自悲自弃。我99年在东莞找厂想做普工时,找不到一个厂,因为多是招女孩子,熟手,熟人介绍,前两项我不是,熟人介绍可能是我人缘差,我认识的那班老乡根本不会帮我。相反,嘲笑我的人多的是,那时一张高中文凭在别人眼里算不了什么,但在农村还算半个读书人,他们大多是初中毕业或技校甚至小学毕业,出来个个比我强,我在农历12月份在下雨天还随我父母下水田去帮广东当地人挖鱼塘,水齐腰深,中午在工业区吃饭时,我们一家全身是泥巴,饭馆老板都不让我们坐在登子上。我那些老乡们中午从工厂出来,一身干干净净斯斯文文甚至还带着女朋友,看到我们绕道而过,我只有羡慕,我能坚持下来,我是想让我父母在若干年后,不再吃这样的苦,也想让嘲笑我的他们,以后也羡慕我,我也是凡人,我也很自私的。因为当时我没谈恋爱,所以说是为了亲情,报答我父母。

一个成功男人背后有个默默支持的女人,是这样吗?
是这样的,是我妈,我妈为了我读书,曾去卖过血,我亲眼看到的,但我不能阻止她。因为我当时缺钱,我很无奈。所以现在我妈经常身体不大好,我很心痛我当初不阻止她。

2005年你还只是个设计工程师,到07年间,你是怎么扭转人生经历。
做设计就会接触广告宣传,会接触活动策划推广,会接触大型聚会,会接触市场,会接触高端客户。设计师是痛苦的,设计师没有自己,我想做我自己,设计师28岁前不转型会为下一代淘汰,所以我改接触市场。我想让我家人有点钱用,所以我慢慢接触有钱人。什么人和什么人在一起,慢慢就会成了什么人。“近朱者赤,近有钱人者有钱。”

在你人生最低谷时候,别人对你看待一定不怎么好,你是怎么应付?
我脸上堆着笑看着他们,心里没有刀,有刀也不会砍他们,我在刻我自己的骨,“十年河东,十年河西”,我想历史轮回。

在你辉煌时别人靠近你,你会怎么做?
我还没到这一步,我一直认为我是个很普通的人,很一般的人,我从没想到过我是什么突出的人,以前,现在,将来,都是这样想的。所以,这问题我回答不了你,很遗憾。

yue
吃过的苦,走过的路,敬佩!  发表于 2012-8-4 19:39
有句话叫“不食种粮!”母亲就是伟大,  发表于 2011-3-7 10:41

评分

假如爱*** + 2 回复很真诚,祝愿唐总明天更好。

枯雪 发表于 2011-3-6 23:03 [img]static/image/common/...[/img]
但是人却是很奇怪的,当环境太舒服了,就懒惰了.正像你的主题一样,逼向成功.

不要迷恋哥,哥很普通。

辛苦了,这么晚还在回复。  发表于 2011-3-7 00:23
很感谢大伙赏脸,陪我说了这么多话,咱们就当不见面的老朋友一样,聊聊天,吹吹水,顺便说点过去的人和事,也是人生一件乐事,若干年后,或许我们碰面了,会想起,在某年某月的某一天,我们曾聊过,曾探讨过,有网络真好,天南地北一线通。
明天上午和下午我可能在外面,不能及时回复大家,明晚回来我一定一一回答,我只是想说,我所的有回答,仅是我个人观点与想法,大伙拿去参考对比下就行,别把我说的太当真,就当是和大伙远程聊天吧。

一个人的经历不可复制,一个人的成功也不可复制。哈哈  发表于 2011-3-7 00:55
我不想成功,我只想活自己的生活。哈哈。给你添一点乱子
我也来凑凑热闹。。。