楼主: 戴草帽***

故乡的云----97长安聚会散记

宝币帅哥不值钱,
铜雀春深梅林夜。
卖身上网错投怀,
苦尽甘来是何年?
哥哥 真是 学富五车  才高八斗啊!~!~
我喜欢军人
偶也能看懂。嘿嘿。
偶看不懂,他们“江湖”和隆回人的世界:L

评分

微*** + 5 隆回人不是很优秀么 ,呵呵

好长巴长,看了一半,不错,嘻嘻!
六、千与千寻

“千与千寻”,每次看到这四个字,总让我想起一个故事,一种寻觅,一种量化的追求,一种超凡脱俗的恬静意境。

千千,便是论坛上有着这种意境的一个女人,一个用镜头说话的女人。

除了默默地贴图,她很少说话,说话也是言简意赅、让人忍俊不禁。比如说:“表爱偶”、“亲亲滴说”等等。

很少和她聊天,加上聚会也只和她见过两面,不过奇怪的是,两次都是她一出现我就发现了她,或许是她太扎眼了吧,那么高挑苗条的身材,站在男人堆中,还真是荷花出污泥而不染的姿态。一身素雅的旗袍正如其名:荷花;男人是泥巴做的,恰到好处。

难怪一下子在论坛上冒出这么多的追随者!

不足为怪,理所当然。
七、七仙聚会

同样和千千相提并论的论坛美女,而且是大家非常熟悉的美女,非七七莫属了。

千千的头像显得专业而唯美,七七的头像则显得可爱而俏皮,各有千秋。

千千比较沉闷,七七比较活跃。

或许,很多人喜欢比较两大美女,也有很多人不愿意去比较这两大美女。我在这里将其相提并论也是理所当然的了,哈哈。

七七是个女强人,做事干脆利索,雷厉风行,和她娇柔娴静的外表大相径庭。很怀疑她以后嫁的男人是个气管炎。不过我想:纵然如此,那个患气管炎的家伙都是幸福的。好了哪个剁脑壳的!

但是,一般人她是看不上的。

所以啊,谁如果看上了她,你可以先和她二哥套套近乎,或许能给你的成功机率往上提一提。
八、窈窕湘女

家乡流传着一句话:“杭州美女苏州汉,宝庆女子黑煤炭。”但是如果你参加了这次聚会,这句话的论断绝对在你心里被完全推翻。

我表妹、清秋、七七、千千、阿袁哥的俩助理、云哥哥的那同学、唱小背篓的白裙美眉、一个做保险发名片的白衣MM……不一而足,个个都是美女,乱花迷人眼,当天我真的是陷入一种审美疲劳之中。

同志们啦,兄弟们啦,我们虽然要提倡进口美眉,但是肥水别流外人田啦!加油!把这些美眉扣到手,走娘家也方便很多!
九、原汁原味

老实说,我不是个喜欢追星的人。

我听歌向来是哪首歌好听我就多听,从不去管是谁唱的。如果说到乐坛出名一点的歌星,我可能会去刻意听其歌的歌手只有刀郎、腾格尔、容中尔甲、刘欢、宋祖英、李双江、阎维文、四大天王等为数不多的几个,碰到周杰伦、谢霆锋等人的歌我首先就排斥。

我以前加入过阿袁歌的歌迷群,后来实在是工作太忙了,就很少进去聊天。但我喜欢保留他的歌,可能还是在05年底到06年初的那段时候吧,好不容易弄到他的哪首《苦咖啡》,放在电脑里面反复地听着,一天听几次。以至于后来我的电脑丢失了,第二天听到别人放那首“你是我的玫瑰你是我的花”,因为旋律有点相似,我冲过去敲人家的门问:你怎么有这首歌?这首歌只有我的电脑里面才有,是我的老乡歌手唱的!闹了个大笑话。

后来,从罗罗的一个帖子里面再次走到阿袁哥的官方网站上发现所有的歌曲可以下载的时候,我毫不犹豫地一首都不漏地下载了下来。不但在电脑里面放,而且喜欢在uc里面放,并且告诉网友们:这是我一个家乡歌手唱的。

在阿袁的歌里,我最喜欢的有《我是魏源故乡人》、《苦咖啡》、《十七路空调大巴》、《我不是地球》、《野蛮女友》等。不过说实在的,《野蛮女友》我喜欢最初的那个版本,最后用隆回话说“就是嗯扎妹几嘎”的那个版本。

我听歌,向来就是陶醉在其旋律之中,而很少去记忆歌词。所以,当聚会的时候阿袁哥唱歌的时候,我赶紧跑去要话筒吹伴奏(不记得歌词),不为别的,就是想让阿袁哥知道:我熟悉他的歌。

作为一个公众人物,要所有人都满意是不可能的,因为各人有各人的思维和爱好,看人的眼光也不同。所以做好一个公众人物是一件很困难的事,阿袁哥在艺术的路上其实应该走得很艰苦,虽然成绩出来了,但是对他来说,追求到永远,对欣赏、支持和尊重,甚至崇拜他的人来说,也直到永远。

期待阿袁哥像为大家表演时的那样朝气蓬勃地迈向新的康庄大道!

阿袁哥,支持你的事业支持你的歌!
我还需要为是97年咯,呵呵!