楼主: Li***

流年之2009

Lily  姐好样的,,写的不错!!另外也别想太多了,
:P :P 谢谢芳芳捧场~偶尔想想而已呢,没事滴,嘻嘻~~~~
:abe

不错不错。敢于把自己的想法跟生活公开给论坛及整个互联网。

对勇气给予表扬。
LILY姐太棒了,这日记看得让人流连忘返
丫头,你Q几多?:abe
2009.01.10 晴 关于我,我自己,我的

很久,很久以前,就很想,很想讲讲,讲讲我自己。
  我小时侯是个很乖的女孩,甜甜的笑,醉人的可爱,听许多认识我的人说,我是长大了,也变漂亮了,而真正熟悉我的人都说,其实变,只是外表上变变,是不足数的,而真正的意义上的改变,是思想变得成熟,性格变得沉静。
  我小时候扎小小的羊角辫,结两个很童趣的蝴蝶结,喜欢粉红。每天都很准时的去学校,听老师讲课,放学回家很乖地做作业……小朋友们都很听话,很乖,我从来没有和小朋友们吵架的记录,在所有人的眼里,我是那种悄悄的女孩,像春天里的一株含羞草。
  和许多人一样我是六岁上的学,在家乡的一所村小学校里,教育质量很差,还记得,老师抡起竹棍打人的样子。她很会打人,特别爱打成绩差的孩子,我的成绩很好,很少被她打,只是有一次,应该是做错事了吧,她重重的拧了我,我只是本能的躲闪,我没有告诉母亲,因为我从没有被人打过,我怕她会……我不知道该怎么形容我的想法,只是,这件事让我懂了许多,什么时候你应该忍,什么时候你必须为别人想想,什么叫差距,而这种差距又会带来什么……
  上了初中我开始有了我自己的思想,我算是很早懂事的孩子,我知道自己进入这所中学多少有些不易,虽然九年义务教育早有提出,但真正在我们这小小的乡村里实现还是有点时间差。这里的老师很好,我还能想起我一个人坐在班级的角落里,班主任朗声问我愿不愿做学习委员的样子,我害羞的笑,我说,好。现在想起来,我的学生时代,从小学一年级到中专毕业,好像一直都是班上的学习委员,呵呵。
  第一个向我表白的男孩,第一句,我喜欢你,我想,我是已经走上了我自己的路,但,以后的路还很长。
  天真,灿烂,浪漫,无际的单纯,我的身后有着许多的故事,我真的不知可以从哪里开始讲述,初中毕业那年我剪短了我的头发,像个假小子,正巧中专开学报到,军训,倒是带来了莫大的方便。有个小小的插曲:周末跟室友去学校的大礼堂看电影,被高年级的GG误认为是一对小情侣,当然,我是男生的角色,哈哈……任它们蓬松的垂在耳边,慢慢生长,之后,朋友们都说,要留长发,才有女子的味道。于是,再也没有剪过那么短的头发,我开始以想来代替说,以沉默来代替某些场合必要的配合,我也开始教自己像关伯伦那样真实的认识自己,像他接受上帝般接受现实带给我的一切。
  我是相信命运的,有许多自以为超凡脱俗的人们说我迷信,我并不是反对科学的,我也并不是不相信科学的,只是世界上有谁可以拍着胸告诉我,没有命运这玩意。
  我并不反对任何爱情,早恋,婚外恋,和同性恋。但,都必须是真正的爱情。早恋,谁敢断言它一定就是幼稚的可笑的;婚外恋,如果你能为了那个人放弃青春,而必须独自走完一生却仍无怨无悔,那才叫爱情,其余的都只能是,罪恶;同性间的爱情,其实是最微妙的,这种奇妙的东西又谈何丑陋呢……

最后,我想讲一个故事:
  在美国,有一个男人,他有个眼盲的儿子。男人带着孩子去找神甫,神甫说:
    爱他,因为他是你的儿子
    尊敬他,因为他也是上帝的儿子
    相信他,因为他看见了我们所看不见的
  我想,最真实的,是那孩子的,眼珠。

评分

蒲*** + 10 + 5 + 7 原创内容
唐*** + 5 精品文章
我是*** + 2 精品文章

看日记,坐着看
  呵呵,估计会有朋友说,这个人,自恋狂。是的,我承认,这是一段比较自恋的文字。有什么关系呢,对吧?偶尔自恋下,没有什么不可以的。不是有句话说:人,要先自爱,才会有别人来爱。好好爱自己,也是一种责任和义务呢,HOHO~~
  今天是公司尾牙的日子。这几天财务室都有点乱乱的感觉,可能是会计年度上的月初、年初,又是农历年的年底吧,很多事情堆在一起,嘻嘻。总算都忙得差不多了。同事JJ生病了,上午没能来上班。办公室的人,都在议论今晚有什么节目,会抽到什么奖。年终了,原来每个人的心思都一样:年终奖,车票,回家。
  好像蛮多公司都是今天活动呢,呵呵。经济不景气,受影响最小的,原来是餐饮行业哦,都要聚餐,都要活动呀,公司有可能在某些方面比如奖金之类的缩水,倒还没听到哪家公司连这个也省了的。朋友说,他们公司的抽奖活动,人人有奖,嘻嘻,博个满堂彩。不知道我们公司是不是也会这样。希望所有人都能抽到自己想要的奖,高高兴兴~~
  明天周日,要去上一天课。后天周一,要去考试。呵,先行汇报下,两天时间不能上网哩,不能及时更新了。如果有特别想说的话,周二可能会抽时间补上去吧。如果没有,那,就请各位看官见谅,见谅!

该投入工作啦,祝各位:周末愉快!;P ;P

评分

蒲*** + 5 原创内容

很深刻的文字,过去,还有未来,现实,还有思想,都共鸣了

回复 48# Lily 的帖子

谁都会自恋滴,自己都不恋自己那别人怎么会恋你呢?

所以呀,我觉得还是应该继续恋下去!

只有好好的恋自己了,别人才会更好的来恋你!
就好象你要恋别人一样,别人不恋别人自己滴话,你肯定也不会恋别人滴啊!

恋自己吧,管别人怎么看怎么说呢!我们都支持你!