邵阳市,为何让我如此失望?

关闭 [复制链接]
初次走进邵阳市,感觉不是很好!
虽说是邵阳市的子女,可还从没有去邵阳市里玩过。一直都以为邵阳市应该比我们武冈市要繁华与热闹,对邵阳市也充满了幻想,可是当我第一次真正的走进邵阳市的时候,一切都变得是那么的失望……
2009年元月17日晚上六点整,我乘坐的那趟火车驶进了邵阳市火车南站(新站),一下火车,到处都是外出归来的务工人员,拥挤得不得了。走出火车站,站在火车站的出站门口处的一角等待着来接我的人,趁着那会在那等人的时间,我把火车站的周围到处都瞄了好久好久。再回过头来看下我们邵阳市的火车南站,感觉好单调,也就是那样的平凡,没什么特殊的,周围的高楼全是酒店,闪烁着五彩的灯光,显得有些美观,也挺诱人的。
不一会二姐夫就骑着摩托车出现在了我面前,带我回他们的住处。坐在摩托车上,疲惫的双眼还是没有闲下来,一路上都在不停地欣赏着公路两边的风景与房子。那条街还不错,看起来与我们武冈的街市还差不多,有着一种熟悉的感觉。回到住处,冲完凉,吃完饭后,二姐就带我去逛街,说是去逛邵阳市最大的商场叫什么名字一下子记不起来了。一听到去逛街,我的精神一下子好了很多,当时我就在想,第一次来到邵阳市,我一定要好好的玩玩,到处都要逛到,不要浪费了自己的光阴,呵呵。还是二姐夫用摩托车载我们过去的,一路上我都有在瞄着马路上的风景与人流,马路上人员好少,公交车也不见有几辆,看到最多的就是到处都停满了在各个角落里等客的摩托车,秩序也有点乱乱的,大家一点都不遵守交通,到处乱开,导致公路一直都是在塞车。马路边周围的环境也不是很理想,随处都可见到大量的垃圾。走到那个大商场,感觉不到什么气氛,人烟稀少,商场大门口外面还是停满了摩托车,想找条小路走进商场都不容易,商场里面没多逛多久就到一楼看了下服装就出来了,所以印象是不是很深,在这里也不敢多说了。
后来我们去了邵阳市最热闹,也是最畅销的服装街,这是我二姐对我说的。可是实际走过去的时候,到处都已关门不营业了,有点扫兴,调头就回家了。
让我最难忘的要属我呆在邵阳市里第二天所发生的事情了。
头一晚上去逛服装街,关门了没去成,第二天我和我二姐便早早的起床,去等公交车再去逛。邵阳市的公交车外表看起来都显得烂烂的,让人看着就不舒服,有种想吐,晕车的感觉。坐上去的时候当时还真把我给吓了一大跳,公交车上到处都是垃圾,好脏好脏,我不敢去坐座位,所以迅速的跑到了后车门口抓住那根车柱子,本以来那是最好的地方,没想到当司机把后门一关开动车子的时候,我低头一看,门口后面堆积的各式垃圾尽显眼底,当时我差点就要吐了,真的好失望,一个这么大的邵阳市环境居然搞的这么差……
邵阳市不仅环境差,人员素质也有些偏低。
那天在公交车上,让我还看到了我们邵阳市人民的素质是何其的低。
老人家,抱小孩的这些特殊人员上车,车上没有一个人站起来让位的。
看到那一幕幕,真的让我对邵阳市充满了厌恶之情,当时我就在想,我再也不会来邵阳市这鬼地方了……
本来说好要在在邵阳市呆几天好好玩玩的,结果我只呆了一天就回我们武冈了,因为邵阳市确实是令我太失望了……

评分

刘*** + 1 说得不错

贡献值排行榜:
楼主在大城市生活习惯了!楼主这些年在外面打工,混得素质也高了,看多了大城市的高楼大厦和漂亮的街道,楼主习惯了和大城市的有"素质"的人打交道,回去邵阳那个小地方肯定有点不习惯啊!

楼主,你是在深圳坐惯了这么漂亮干净的豪华大巴车啊?回去邵阳那样的小城市看不顺眼了啊?

但是话说回来,每个地方都有一些不好的方面!邵阳不管怎么样都是你的故乡!何必说得这么一文不值一无是处的呢?
原帖由 我浩天 于 2009-2-4 09:36 发表
楼主在大城市生活习惯了!楼主这些年在外面打工,混得素质也高了,看多了大城市的高楼大厦和漂亮的街道,楼主习惯了和大城市的有"素质"的人打交道,回去邵阳那个小地方肯定有点不习惯啊!

楼主,你是在深圳坐惯了这么漂 ...

不是说我在大城市里生活习惯了就看不惯了我们邵阳市这样的小城市,我只是纳闷,为何一个这么大的市,居然搞的这样子,还不级我们武冈一个县城搞的好.
邵阳市比武冈差在哪里?

欢迎楼主举例说明啊!

回复 5# 邵阳人在深圳 的帖子

至少在我们武冈公交车没那么烂,车上也没那么脏,而且每次我不管是在武冈坐公交还是其它车子,都会看到大家会主动给那些特殊人员让位。
其实我把这个贴发到这里,并不是想去损我们邵阳市什么的,我只是对我们邵阳市太失望了。
邵阳市给我的感觉就是这样子。
不得了啦,引起楼上两位的公分了,嘻嘻。
想知道有时间去我们武冈逛逛吧
原帖由 oノ淚銖児ヽo 于 2009-2-4 10:12 发表
至少在我们武冈公交车没那么烂,车上也没那么脏,而且每次我不管是在武冈坐公交还是其它车子,都会看到大家会主动给那些特殊人员让位。
其实我把这个贴发到这里,并不是想去损我们邵阳市什么的,我只是对我们邵阳市 ...

你看到的片面就代表全部???小妹妹,每个人都说自己那地方好这个心理我是理解你滴,但是吹牛得找对地方!!!以为我们没去过武冈还是怎么滴???
虽然邵阳确实存在一些不怎么好的现象,但是这不是一天两天就能够改变的,也不是跟着一部分人的意愿可以改变的!城市在不断的发展,人民的素质也才有可能随着一步一步的提高!

就好象深圳这个地方,70年代的时候你来深圳的话,你知道是个什么样子吗?到处是荒山,是黄土!深圳本地人都是一些农民加渔民....现在的深圳,到处是高楼大厦,深圳的本地人也从土鳖变成了所谓的市民,而且有一部分本地土鳖还瞧不起外来人口!为什么?因为人家的城市发展起来了,经济搞上去了,人家口袋里面有钱了,想办什么事都可以随便办了!

在邵阳目前的情况来说,可以做得到吗?可以吗?肯定不可以的啊!你以为邵阳政府的人员都是吃干饭的啊?你以为政府不知道把街道整干净整漂亮点啊?你以为政府不想换上豪华巴士做公交车啊?当然想啊!但是从哪来钱啊?楼主,你给钱政府啊?
任何一个国家也好,城市也好,小到家庭也好,个人也.......发展是必然的,但是发展是需要一个阶段的!我们要学会看前面,不要总是盯着目前的一些不好的东西看!

就好象有句电影台词,叫做"记住一个人的好总比记住一个人的坏要强得多",同样,我也想对楼主说一声,多关注一下我们的故乡好的一面,发展的一面,这些鸡毛蒜皮的事情就不要拿到网络上来宣扬你的文笔了!
还有一点,楼主妹妹,邵阳让你失望什么了?

是因为邵阳没有深圳这么漂亮吗?

是邵阳没有深圳这么多钱吗?

还是因为邵阳没有深圳这么多的豪华车啊?

请不要忘记了,你是从邵阳走出来的!!!!!!!!!!!
:loveliness:
坦白来讲,咱位邵阳市真的没有多大进步,2001年在邵阳棉纺厂工作时就这个建设,等我出来打工几年了,还是这个老样子,公交车确实很烂,因为我们的市领导根本不注重这个,或许是拿到他们自已口袋了。倒是过年回家时,在隆回下的车,发觉隆回县变得越来越漂亮,回到洞口县,觉得同是县城真的不能比了。洞口县顶着个富裕县的名号,到处破破烂烂穷得不行。:abg
呵呵,任何事物都有好坏的,关键你以一种什么样的心态和角度去看待!