楼主: 炭黑***

整哭小人上司:人在整途(与新浪原创同步 每天更新)

9、敬酒不吃吃罚酒
        老刘在快下班的时候对我说:“兄弟伙等下出去喝点酒,好好聊聊。”

我们在厂门口拦了一辆出租车来到经常聚餐的川菜馆。推杯换盏,觥筹交错,三只酒杯碰得山响。酒过三巡,菜过五逻,无事献殷勤,非奸即盗的两位开始表演双簧好戏。推心置腹地劝,苦口婆心地留,我还是无动于衷,他们只是浪费口舌而已。

一唱一和,配合得天衣无缝。他们说什么,我都是洗耳恭听,不置可否,心想,你们就吹吧,简直说的比唱的还好听。

“来,感谢两位的赏识,其实老张什么都不是。千言万语都在这酒里面,来,干了这杯。”碰完杯后,我仰起脖子,一饮而尽。

“只要兄弟伙精诚合作,团结起来,狗日的,就不信搞不到钱。”老刘三句不离本行,习惯性地损公肥私,挖老板的墙角。

你方唱罢我登场,刚和老刘称兄道弟,一干二净。经理又建议整一杯,理由是:“我到业务部之后,感谢兄弟的支持与配合。”

把我惹急了,也丝毫不甘示弱:“钱吗,纸吗,花吗;酒吗,水吗,喝吗。来,我敬你,先干为敬。”

不小心发现他们在用眼神交流,肯定在心里暗喜,老张上路了。

“只要留下来,一切好商量,我们刚刚找到合作的感觉,你就要离开,真的好可惜。”

“他们狗日的,不提高我们的待遇,我们自己搞钱,自己给自己加工资,还不行吗?实在不行,我们两个从自己的工资里拿钱出来补偿你。”老刘口若悬河、滔滔不绝,“我们整一下那个狗日的是可以的,让他知道一下我们的厉害,来个逼宫,要他主动给我们加工资。我也交了辞工书了,28号到期,和你只差两天,大家都吵着要走,看他狗日的咋整。”

我象捣蒜泥一样点头,竟然没有任何理由,自己就给自己倒灌了一杯,他们见势,跟进了一杯。

他们极力留我,无非在掩人耳目而已,因为前面炒了一个业务员,我也走了的话,人家就是认为他们不得人心。司马昭之心,路人皆知。

三人明显喝高了,去厕所的时候象踩棉花一样,一步三晃,曲折前进。我听到老刘“哇,哇”地吐得干净,他狡猾狡猾的,有抠舌根,将胃里的酒精一吐而光的习惯,我是实诚人,不会象他那样浪费宝贵的粮食。

双手难敌四拳,我被灌得烂醉如泥,但是酒醉心里明地说道:“今天我喝醉了,要是做了什么承诺的话,是不能算数的。”

二人面面相觑,无言以对。

他们原本计划喝了酒之后找地方搞活动的,但是听到我在车里高歌:“北京的京山上光芒照四方!”醉成这样,去了活动场所,也是浪费人民币,只好先送我回工厂,他们再性趣盎然,欣然前往。

到了宿舍楼下,他们要扶我上楼,我结巴着说:“没事的,不要扶我,我没醉。”

可能是他担心其他人看到,堂堂的经理搀扶着下属,会颜面尽失,也就作罢。

昨夜,我睡得好死,好沉,今天醒来了,头都抬不起来。心想自己敬酒不吃吃罚酒,被他们抛尸郊外都不知道。对了,感谢同宿舍的“处长”,他不但清理了我的呕吐物,而且用热毛巾帮我敷了额头。

他们两位好晚才来上班,可能是元气大伤所致。
10、吃喝嫖赌A
       马无野草不肥,人无横财不富。

站着说话不腰疼,钱不是自己的,花起来大手大脚,一点不心疼。

吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷。真的是八仙过海,各显神通。

我发现那些所谓的高层,吃喝嫖赌抽,样样精通。

一计不成,又生一计。

在两个人一唱一和,加上搬新来的厂长游说,都没有结果的情况下,他们搬出工厂一哥行政经理,来个吃喝嫖和抽,全面大扫荡,孤注一掷,成败在此一举。

行政经理驾驶老板给他配置的专车:三颗子弹的别克君威,拉我们去滦州吃农家烧鸡。

三颗子弹的的车子,三个人蛇鼠一窝,都是一伙的,我是典型的异类。暂时还有利用价值,才被请君入瓮,被请上车。内心深处有种和自己不喜欢的人做爱,被人强奸的感觉,万箭穿心,芒刺在身,浑身不是滋味。

吃完烧鸡,喝完壮阳补酒,到前台一结算,就是一千多。一千多块,是什么概念?一个普工累死累活、加班加点,一个月的工资。在心里画个圈圈,诅咒他们:吃了这么多钱会打摆子、拉痢疾的。

吃完大餐,又去K歌,他们是常客,小姐们一进来就直接坐在他们的腿上。如果没有几次深层次地交流,达不到如此高的境界。
他们指着一字排开的靓女,要我像菜市场挑选大肉一样,挑一个自己看得上眼的。我哪见过这种壮观的场面,又不是皇帝,挑什么宠妃。见我扭扭捏捏不像样,根本不像大男人,出来玩都放不开,一看就知道没见过大世面。他们只好越俎代庖,帮我挑了个丰满得可以,但是最难看的。我在心里呸呸呸,老子难道就只配二流货色,简直是伤我自尊。

我五音不全,对唱歌不感兴趣。他们强烈要求我高歌一曲,我只好赶鸭子上架,勉强唱了一首《你到底爱不爱我》,唱完后,他们违心地说:“好,好,好,我们爱你!”

相比他们的轻车熟路,我就是土包子一个。

他们是江湖老手,很黄很暴力,直接将穿着暴露的女孩子搂得铁紧,唱歌的时候,男女搭配,干活不累,一唱一和,其乐融融。

我初出茅庐,很傻很天真,竟然忘了身边还有一个妞,一个人将一首歌唱完,将小姐完全冷落在一旁。弄得她走也不是,不走也不是,只好低着头玩手机。不经意地看了一眼,我的乖乖,这年头,小姐们玩的都是苹果手机。
春*傻瓜 发表于 2011-12-21 14:49 [img]static/image/common/...[/img]
终于有更新了 呵呵

感謝你一直以來的關注,祝你在新的一年事事順心如意!
建议先作个序让大家阅读,谢谢!
期待更新,楼主好文采啊
以前没发现这篇文章,今天一口气阅完
一直在跟你的贴子,写得很真实,老乡现在在深圳哪里呢?有机会一定要见面认识一下!
没啦?
{:soso_e142:}不错
期待更新...