楼主: 压坛***

[扯谈] 我与坛主:那些甜蜜的回忆,这些幸福的开始

{:soso__9479475555278606121_2:}坛主夫人没有继续写下去了啊
秀秀 发表于 2011-8-12 08:39 [img]static/image/common/...[/img]
坛主夫人没有继续写下去了啊

会更新的,这两天比较忙点{:1_122:}
多关注关注多送点鲜花儿吧,这样我会动力更足的。

评分

秀*** + 4 赞一个!

继续要更新啊
哈,这帖够劲道!这篇帖子估计是开坛以来最具吸引力、最扣人心弦、最激动人心、最最最。。。的一帖了,岌待更新和完整!!鸭蛋夫人,加油发帖!{:soso_e179:}
{:soso_e120:}关注关注,持续关注后续的精彩!
{:soso_e113:}
这坛主夫人。真厉害
祝福你们白头到老!!!
要写一点关键性的东西。。。。。让我们年轻人多学习,。
    2011春天的最后一场雨,绵绵不绝地,漫不经心地就这么下着。我喜欢雨天那种清新的感觉,但是这是一场春雨,我不敢冒天下之大不为以感冒为代价去品味雨中散步的雅趣,只好座在窗前,一边看看窗外,一边贪婪地呼吸这这最后一场春雨带来的清新空气,一边拿着鼠标在电脑上乱点,无聊之极、也毫无想法地点击论坛上的征婚帖子,看那些成功的喜悦,猜那些隐忍忌讳的悲哀。
    突然,有一个帖子让我觉得好奇:一个自称坛主的人竟然在征婚。
    坛主很年轻,年轻得从大家的跟帖里感觉不到他会是还需要征婚的角色;我想,作为一个坛主,应该是一个网络流氓,至少是一个比较低调的高手,何况,在他的论坛,身为有一个专门提供给少男少女征婚结对板块的论坛的一号人物,他竟然是单身,让人匪夷所思。
    出于好奇,我加了他的秋秋。
    可不曾想,一念之间,注定我终生。我原本只是想随便聊聊,根本就不是抱应征的目的,殊不知,被自己的好奇心害了,本来准确的女人的第六感觉顷刻之间就被好奇心吞噬和淹没,一不小心淌进了一条逐渐沸腾的河,而我,只是一青蛙。
    果然是一个低调的流氓高手!我还不曾开口,对方打出一个问候:“你好!”我礼貌地重复过去,还没想到如何开口,对方马上就打出了一句:“请问你是看到我的征婚帖上的秋秋号码吧?”事实上的确如此,而且一下子我也想不起来能在哪个地方看到他的秋秋,只好老老实实地嗯了一下。还没来得及想下一句怎么开口,对方的信息马上就过来了,以至于我怀疑他要不是打字神速就是早就准备好的只是复制:“(一个表情:苍天啊大地啊哪位天使大姐......)感谢,感谢,想我堂堂一个坛主,个人问题一直无法解决,所有的香油和坛民都为我着急,太监急皇上也急,我等了二十多年一直到现在还是孤孤单单一个人,顺应大家的强烈要求发了一个征婚帖,竟然大半个月无人问津,你是第一个,感谢,感谢!”我不禁觉得好笑,身为坛主,别说后宫佳丽三千,至少也有坛花上百吧,这么多的选择,他竟然说还会出现这种状态,我肯定不相信他是柳下流的哥哥柳下惠,要说他是张无忌的弟弟张无济可能比较合适点。于是,我自作聪明地想逗他一下:“你凭什么判定我就是来应征的?这一连串的谢谢,你要怎么谢啊?”(现在想起来,我才发现聪明反被聪明误,自己当初是狐狸碰上猎手,老鼠碰上了猫。)这一次,我深感他肯定是个低调的流氓了,肯定是在网上混的时间相当多,因为接下来的回复肯定是一下子复制不了的:“大恩不言谢,中恩请吃饭,小恩以身相许。”一看就是个老油条了,我顿时从心里产生了一种不想继续聊下去的感觉。
    沉默了一下,他又发秋秋信息过来了:“老乡你是隆回哪的?”出于礼貌,我跟他说了,然后他马上自爆家门,这不,一切就从此改变,我竟然对他老家非常熟悉,一来二去,竟然发现他就是当年的那个黑黑的,瘦瘦的,拖着鼻涕的村西小男孩!因为有这么一段岁月,而且童年的岁月是永远是那么值得回味,慢慢地,聊得就熟络起来了,虽然他不再说我是应征的,但是偶尔地,他会试探性地半开玩笑半认真地说我就是他要等的压坛夫人,还特意找来《压寨夫人》的歌词改了发给我。
    后来,他鼓励我参加活动,我去了。他在组织活动的时候那种热情、坦诚、憨厚的表现,让我不再排斥,反而有点好感,因为他实际上和网络上是判若两人,不但没有那么流氓,反而多了些许木讷,或许,用时下流行的分类,他应该属于那种有色心没色胆的闷骚型宅男。
    某一天,他打了个电话过来,说中午请我吃饭,让我下班后下楼来。我就觉得奇怪:虽然在同一个城市,但彼此之间要想走动走动,那是得花两三个小时的,怎么说让我下楼请我吃饭?管他呢,反正已经属于朋友类型的了,加之是中午,who怕who?大不了就暂时不减肥而已嘛。于是,下班之后我准时出现在公司门口,没想到,这家伙竟然早就在那里等着了,而且今天似乎刚刚理了发,还穿了一身新衣服,看来似乎有点刻意。只有那副深度的近视眼镜还是雷打不动地跨在他的鼻梁下,从眼镜片后面闪烁着一种不可捉摸的眼神,咧开嘴一笑,还是那种憨厚的傻样,还是那口能挖红薯的龅牙。(顺便说一下,我自己也是深度眼镜,而且牙齿也长得很不理想,或许这就是缘分吧,不是一家人不进一家门,不过,现在只允许我说他,他是不能说我的,嘿嘿)不管他了,先吃了再说,好久没打牙祭了。
    因为是星期六,下午不用上班,我也就细嚼慢咽地品味着湘菜馆的那种家乡的味道,等到感觉有点撑的时候,已经下午三点多了,因为外面的太阳实在太大,他说去公园走走林荫道,饭后百步走活到九十九。说的也是,于是就没什么异议地大大咧咧地去了。也许吃得太多,走了一下,我就感觉到有点累了,他马上给我找了一个石凳,仔细地扫干净上面的落叶,然后用纸巾再擦擦,最后还用手指试了两下确认没有灰才比较礼貌地让我坐下来休息休息。然后,又马上跑到流动的小卖部给我买来一瓶不是很冰的“碧生源常润茶”,他自己买了一瓶红牛,我们俩人一边喝一边东边楼子西边猴子漫无目的地海吹一通。
    林荫大道虽然凉快,但毕竟是阴凉的地方,蚊子多得不得了,刚开始还不觉得,后来发现手臂上被蚊子叮了几个包!郁闷。我很想走了,坛主马上说让我稍等一下,又跑到那个流动的小卖部买了一块冰棒过来,很热情地让我把手伸过去,他用冰块很小心很仔细地帮我冰敷,被蚊子叮过的地方的确舒服多了。虽然平常参加活动或聚会的时候我也看到过他很细心体贴地照顾别人,但是今天不同,今天只有我和他,这种感觉与平常看到的就完全不同了,我有点复杂地也有点感激地看着他。
    突然,他抬起头来看着我,我心里嘎嘣一下:完了,自己出丑了。忙故意大笑一声(其实自己感觉到当时的笑声很傻),问他:“你对所有的女孩子都是这么体贴吗?”
    只见他很自然地笑笑,说:“可惜啊,我的付出往往没有得到回报,如果是我女朋友,我更体贴的。”
    我故意调侃他:“你还是个情种啊?!”
    “我很专一的,也要看对什么人了。”说到这里,我感觉他托我手的手用力一点了,“像你这么有缘分的女孩子,我会当我的压坛夫人一样好好伺候的。”
    一听他说话好像没有正形了,我想抽出手来:“别油腔滑调的。”
    可惜,我错了,这似乎是他早就安排好的,我的手非但没有抽出来,反而被他拽得很紧,拉了过去,很轻但是很快地吻了一下我的手背:“我是认真的!做我女朋友吧!”
    一阵强烈的电流从手背飞速地传递到手臂,到全身,神经系统的反应速度还真快,我差点晕了过去。本能地用力,想把手抽出来。可不曾想,他这个时候刚好没有用力,我虽然把手抽出来了,但是把自己也抽得晃了几晃。让我更加始料不及的是:他看到我身体晃动,竟然快速地伸出他那可恶的黑瘦黑瘦的手臂把我的肩膀围住,手抚在我的肩上,以迅雷不及掩耳之势又在我脸上印了一下,然后轻轻地说了一声:“我爱你。”
    我算是彻底失败了,就这样,我被俘了。
    拿人家的手短,吃人家的嘴短,天底下没有免费的午餐,我就这样不是很情愿但又有点无可奈何地成了他的女朋友,成了他压坛夫人的候选人......
(待续,以下删除《那一个梦》N字,看看大家的鲜花和支持度能否让我真正鼓起勇气把这一个梦的记叙帖出来了......)

看来本故事是纯属虚构了~~  发表于 2011-8-13 22:55

评分

芳心*** + 2 哈哈,果然天下是没有免费的午餐呀!
mtd*** + 3 哈哈,看似木讷的坛主还有这么一招,大家伙.
风中*** + 4 很给力!
麦*** + 3 劲爆!
木*** + 3 原来,原来。。哈哈。。期待更多
秀*** + 4 赞一个!

比看小说要精彩多了,期待楼主快快更新,哈哈!