楼主: 小***

激情澎湃的浪漫往事

真是精彩,还想看,没过隐{:1_150:}

评分

小*** + 2

哈哈   接受建议   换了张喜欢的小PP。
继续期待精彩。

评分

小*** + 2 怎么不是头像?

我才发现,邵阳多的是什么?是才子,只不过也许没碰到伯乐而已!!

评分

小*** + 2

小木,赶快更新啦

评分

小*** + 2 年底了,忙着讨账,情绪酝酿不出来呀

呵呵,期待后续的精彩。。。

评分

小*** + 2 快完了

惨了,27页啊,我才看到第四页,今天 这班不用上了{:1_130:}

评分

小*** + 2 奖励一下

{:1_150:}精彩~

评分

小*** + 2

五十二

在这个紧张的夜晚,电话竟然接二连三的打过来。有小叶的问候电话,有后知后觉的朋友恭喜我找到了女朋友,有害怕我周末会闷怀邀我去搞户外的,也有担心我皮肤太差影响找对象要送安利产品给我的,当然钱是少不了要收的了。我一时竟有点莫名的感动,在这个人情淡薄的异乡,居然还有这么多人记得我。
  最后一个电话是小敏打来的,没有例行的问我最近过得好不好,很直接说了一句:“明天我生日,没什么人跟我庆祝,你明天过来吃饭好不?”那会儿的思维或多或少有那么点迟钝,本来脑子里似乎装着什么事情,但我偏偏想不起来,犹豫了一下,我还是答应了她的邀请。

04年的初秋是滴雨不下,深圳的大小水库都有见底的危险。05年却反了过来,三天两头的下雨。这不,第二天居然阴雨不断,我开始庆幸自己的英明神武,要是昨天一松口,此刻就可能在某座山头接受酸雨的洗礼了。懒洋洋的从床上爬起来,很意外发现时间已过正午十二点。胖子的房门依然紧闭,居然敢比我还懒,我暗暗的在心里骂了这个懒汉几句,找了包方便面就着饮水机的热水泡了一顿狼吞虎咽。
  外面的雨不知道什么时候竟然停了,此时不出门,更待何时。一时间礼物也忘了买了,我顺手拿起前几天买的两本CD,给小敏发了条短信,就急吼吼地上了公交。到站下车,还没有出站台,密集的雨滴又铺天盖地而来。唉,又没带伞,不得不打电话向小敏求助。我说:“小敏,这次你可别磨蹭哦,今天这风刮的,雨都是斜的,在站台下还照样要淋雨呢。”

这次果然有了改观,没出五分钟,我就看到小敏一溜小跑过来了。在风和脚步的作用下,伞打得歪歪斜斜的,也不知是天上的雨水还是路面的溅水,将她的白色的长裙打湿了一大圈。看到她因走得太快气喘吁吁而又红扑扑的脸,我不禁生出了几分怜爱。“还愣着干嘛,走啊。”她开始催我。我迟疑了一下,钻进了伞下,在能够感受到她体温的距离内一起向前走去。那是一把天堂伞,在疾风劲雨面前,我很享受这一方伞下的天堂。但我很快就呆不住了,因为就在我感叹这伞真好,我一点雨都没淋到时,我发现小敏的半个肩膀几乎都露在伞外。我把伞抢过来,遮到她头上:“你怎么打伞的,衣服都淋湿了还不知道。还是我来吧。”“别人也都是这样子打的呀,你是客人,那好意思让你淋雨呀。”“你放中间不就行了。”
  到了小敏的住处,我把雨伞放下,拿出包里的CD碟,稍微有点难为情的说:“给你买的生日礼物,祝你生日快乐!”小敏很高兴的接过,又忙着张罗其它的东西了。我坐在门口的沙发上审视着这套宿舍式的房子,正对着沙发的地方是电视机,再往里面就是一张双层的床铺和一个精致的书架,里面似乎还有厨房。我猜的没错,一会,小敏就从里间的厨房端着一盘切好的西瓜走了出来。书架下电脑桌上的音箱想起来,竟是那首熟悉的《同桌的你》。我又想起那年还梳着稀疏的黄毛小辫的小敏一本正经的警告我不能把书放到她桌子上,想起有次在她课桌里放了一条猪婆虫,她一天都不敢打开课桌。那次后,她说一辈子都不理我。可是到了深圳,却第一个给我打电话,呵呵。我想着不禁笑了。

“傻笑啥?吃块西瓜吧。”她把一块西瓜递给我。闲聊了几句后,她问我:“你们都有成双成对,就我一个剩女了,帮我介绍个男朋友吧。”我实在想不起合适的人选,只好说:“你82年的,哪能算剩女呀。我们通常只把26岁以上的女子称做剩女。”“哦。”她知道我没打算给她介绍,没有再强求。
  我又给她解释了一下剩女的内涵:“一般情况下,剩女有四个层次:26岁以上的可以叫做剩斗士,相当一部分人还在为结束剩女生涯奋斗;30岁以上的叫做必剩客,到了这年龄也没啥希望,很多人都抱定必剩的决心放弃了;35岁以上的可以称为斗战剩佛了,经历了无数情场的明争暗斗,她们差不多已经“心如古井水,波澜誓不起”,接近佛的境界了;40岁以上的女人则达到了剩女的最高境界--齐天大剩,她们可谓已经脱离了渴望异性的这种低级趣味,达到天人合一的境界了。你才23,还有三四年可以奋斗,慢慢来,以后机会多得是呢。”“油嘴滑舌的,懒得理你,我去准备晚餐了。”说完她蹦蹦跳跳地跑进了厨房。
这也太慢了吧,MS我好久没溜达在这里了,是想一次看过瘾的.....加油啊.........

评分

小*** + 2 很忙呢,还好今天过节,没去上班

速度啊...........

评分

小*** + 1