楼主: 狐***

孩奴的无聊记事(不断更新)

真实感人的母爱,祝狐狸一家幸福美满。
21.让人纠结的便便

27号中午我跟宝宝出院,
回到家,
宝宝不再像在医院那样一天拉几便便,
第一天,
我们两口子满心欢喜,
这儿子不错,
心疼我们总是给他洗屁股的辛苦;
第二天,
我们两口子的欢喜还没褪去,
第三天,
欢喜变成了担忧,
这孩子不会有什么不妥吧,
都三天了,
一次便便也没拉,
怎么办呀?
第四天,
我很严肃的跟宝宝爸爸说如果今天再不拉便便明天就带去看医生,
宝宝爸爸说好,
先看看今天的情况再说。
也许是宝宝感应到了我们两口子的焦急,
第四天半夜,
宝宝拉便便了,
所有的阴霾都在那一瞬间一扫而光。
宝宝,
太给力了,
亲亲。
刘军 发表于 2012-11-14 21:39 [img]static/image/common/...[/img]
这记忆力真好。

为了将来能向宝宝追讨我对他的付出,特意记忆力好滴{:1_140:}
小荷 发表于 2012-11-15 22:30 [img]static/image/common/...[/img]
天天关注更新,学经验哈!宝宝有个像你这样坚强的妈妈肯定会很幸福。

哈 ,我也许是这个世界上最不靠谱的麻麻了。
百味人生 发表于 2012-11-16 12:20 [img]static/image/common/...[/img]
真实感人的母爱,祝狐狸一家幸福美满。

谢谢祝福,大家都要幸福美满
22.关于洗澡的那些事
在医院,
护工给宝宝洗澡,
只要给毛嗲嗲就可以了。
回到家,
洗澡这个技术活由宝宝爸爸包揽了,
当然,
我也没闲着,
宝宝洗澡的时候我就站在旁边围观,
拿毛巾,
递沐浴露,
送浴巾,
不知道别人的宝宝是怎样的,
我家宝宝每次洗澡都要哭一场,
拳头握得紧紧的,
一般都是洗到一半就不哭了,
所以每次都是边洗澡边哄,
嘴里不停的说:宝宝不怕,爸爸在这里,靠着爸爸的手,、、、、、
哈、、、、
每次洗完,就跟煮熟的小龙虾一样,
所以我后来干脆给他起了个小名:小龙虾
23.宝宝的名字

宝宝的名字,
当初我还大肚子的时候就起了一堆,
多得我都不记得了,
当然都是我一个人在折腾,
宝宝爸爸没我这么幼稚,
宝宝出生了,
在医院,
爷爷给起了一个:龙飞
来源:属龙的,一飞冲天。
我跟宝宝爸爸觉得土,
没有采用,
回家后我又取了两个:子轩;子睿
但是一直没确定下来,
直到10月17号,
终于确定下来了,
晨轩,
如日东升,气宇轩扬.
当然这是我自己瞎解释的.
从此,
我们的宝宝不仅有了小名,花名,还有了书名,
多么美妙呀.

24.宝宝生病了

10.18
宝宝不舒服,
宝宝爸爸带去医院,
一检查,
肺炎了,
开了药回来吃,
说如果19号没缓解就要送去医院住院,
那一刻,
我的心挖凉挖凉的.
我反复的问,
不停的问,
但答案都是那样,
19号一早,
保险起见,
我们决定送宝宝去新生儿无人陪护病区住几天,
因为医院对护理这方面更专业,
由于我还在月子里,
送宝宝去医院的只有老公一个人,
我不知道他心情如何,
但我的心情真是沉到了谷底.
老公在医院办妥手续后打电话给我,
安慰我没事的,
等满月酒的时候宝宝就可以健康出院了.
我哽咽了,
那天是个星期五,
过完周末到周二就是宝宝的满月酒,
手足无措躺在床上等着时间过去.
揪心,
想念,
一遍又一遍的翻看手机宝宝的照片.

好在医院护理得很好,
星期一下午,
老公去给宝宝办了出院手续,
看到宝宝的那一刻,
各种的激动.
25.满月酒-------宝宝的盛宴

10月23日
农历九月初九

话说我大肚子时曾做梦梦见宝宝爸爸给他朋友打电话请人26号来喝满月酒,
宝宝9月25号出生后我们最先想到的日子就是10月26号给宝宝摆满月酒,
但后来爷爷说按照风俗满月酒只能提前,不能推后,也不能晚上摆,
所以最终决定10月23日摆,
小范围的请了一些亲朋挚友。
这个属于宝宝的盛宴,
宝宝却从开始睡到结束还不肯醒,
让我真是哭笑不得,
但是又不能怎样。
因为那个晚上我也没睡,
陪着宝宝啃了一个晚上的安抚奶嘴。

26.母乳喂养?混合喂养?人工喂养?

怀孕的时候我信心满满的对所有人说要母乳喂养到宝宝一岁,
怀孕后期也准备了许多母乳喂养的相关事宜,
然后理想很丰满
现实很骨感,
母乳仅仅维持了半个月就突然没有了,
而且那半个月都是不够吃的,要添加奶粉.
也喝了汤催乳,
但结果就是铁的事实:没有了.
到此,
我伟大的母乳喂养梦彻底破灭了,
宝宝也开始了全奶粉人工喂养的生活.
老实说我心里有愧疚,
虽然别人都安慰说我没关系,
但我依然觉得对不起宝宝。