楼主: 清泉***

非常好看的小说《忧伤,别来无恙》。

不过我从小成绩好,对于逃课一说,我妈从来没什么概念,居然乐呵呵的跟我说,没想到我闺女号召力挺强啊??这话让我在充当装饰物的同时,很是流汗。
  班主任脸色已经由紫变黑了,宁莫还私藏班费!!
  我靠!不带这样诬陷的吧??您可是人民教师伟大园丁啊,带您这么耕耘的么???
  我妈立刻转头,目光凶狠,你还干了这事???
  虽然这几个长辈惯我俩吃喝,惯我俩玩乐,但是做人的原则绝对不允许我们触犯!
  没!!!我立刻澄清,当时正收着钱,然后就打架了,那么乱,钱只是忘了上交而已。
  哦,我妈态度缓和了下来,转向班主任说,多少钱??
  班主任说,据班里同学汇报,一共23名同学交了钱,2300元。
  我妈扑哧一下笑了出来,我以为多少呢,2300啊?说着掏兜把钱拿出来。
  班主任简直都要气疯了,推的抽屉叮当乱响,正好这时候,又有人敲门进来。
  是陈佳的家长吧??班主任立刻起身一脸笑容迎了上去,跟接待我们娘俩简直是天地之差!!
  对,我是陈佳的母亲,我们来找学校要个说法,我女儿在学校被打了,现在还在家躺着呢,你们学校得负起责任。一娇小的女人细声细语的说道,身后还站了两个男人。
  哎哎,打人者正好在场,宁莫!!班主任急忙撇清关系。
  有个男人看见我要冲过来,被另外一个男人拉住。

好看。  发表于 2013-5-24 19:47
好看。  发表于 2013-5-9 20:30

评分

逆*** + 4 赞一个!
海天*** + 2 赞一个!

这是学校,不可以打架,你们是陈佳什么人??班主任出声阻止,我要是在这办公室被打了,班主任可担待不起!
  我是陈佳的叔叔,那个要冲过来的男人说,又指着另一个男人,这个是陈佳的父亲。
  哦,这位是宁莫的母亲,你们好好谈谈吧。班主任又把我妈供了出来。
  我妈站那轻轻一笑,你们好,我是宁莫的母亲,有什么话可以跟我说。
  我只能说我妈这人柔刚兼备,虽然她柔的时候比较多……
  那个叔叔上前一步,陈佳的母亲退后一步站他之前的位置上,跟下棋似的~
  你他妈怎么教育子女的??谁家孩子不是爹妈养的?凭啥打人??
  我妈皱着眉头,你说话嘴巴干净点。

评分

不干净怎么了?啊?怎么了?那叔叔往后推搡着我妈。
  当姑奶奶面推我妈?你真他妈混大了,我一下就急眼了,操起班主任桌上的花瓶直接砸他后脑勺上,顿时血流如注,我妈别着脸拿胳膊挡碎瓷片,而我的手被崩开的碎片扎了好几下,疼啊!
  打人啦!!出人命啦!!有人在学校行凶啦!!!那个细嗓子女人突然扯起脖子高声大喊。而陈佳的爸爸急忙扶住要倒下去的那个傻逼!
  班主任吓的脸都没有血色了,抓起电话拨110。
  隔壁科室的老师们听了呼喊声全跑了过来,正值下课期间,也不知道那个嘴急脚快的出去宣传,不一会,几乎整个学校的学生都呼呼啦啦的围了过来。
  我妈端着我受伤的手,骂道,你傻呀你?拿什么花瓶?那折叠凳不是有的是吗???!!!!
  是,我错了,我刚才太着急了,考虑不全面,孩儿今后谨遵母后教诲。

评分

第十一章
  二狗子最先听到呼喊声,本来下课就打算来办公室看看谈的如何,就听见那女人的嗓门了,吓的二狗子一百米仨脚印的速度从楼下冲了上来。
  推门看见我还立着,松了一口气,接着看我哈巴狗似的耷拉着右手,上面流血不说,还有写细碎的瓷渣嚓,他挑高了一边眉毛,语气诧异,哟?莫莫受伤啦?打输了??
  这死没心没肺的,我摇头,说,拿花瓶砸他砸的,他居然敢推咱妈!!说着指了指那个已经倒在陈佳爸爸怀里躺地上直哼哼的那个人。
  哦,二狗子点着头,眼睛开始瞄周围,接着操过折叠板凳冲那个受伤的男人又砸了过去。
  速度快的我都来不急赞叹他太有慧根了,不用母后教诲都知道拿折凳!!
  不过陈佳的爸爸速度更快,蹲到受伤的那个前面,以极其搞笑的姿势两臂伸开,瞪圆了眼睛,看着板凳砸下来。
  啊————————!陈佳的父母同时喊了出来,一个痛叫,一个尖叫。
  操你们丫的,谁妈都敢推?还让丫蛋儿受了伤!!二狗子这话骂的不温不火,好像在跟人唠嗑似的,不过最前面那句让我知道他在骂功方面又有了进步!!行啊,跟谁学了一嘴京片子啊?倒是挺好听的。
  二狗子的温柔一骂刚落,就听警笛跟救护车的刺耳响声已经进入校园。

好看。  发表于 2013-5-24 19:48
好看。  发表于 2013-5-9 20:31

评分

这可整大了啊,我看这办公室外面已经黑压压全是人头,班主任更是缩在窗户边上,大有一副别打我,打我我就跳楼了的架势。
  过了一会,我听外面脚步一阵凌乱,不知是哪个高官喊了一嗓子,看什么看?都回去上课去!谁不回去考试零分!!!结果这威胁对于这帮富家子弟跟虚无似的,顶多给让了条道出来。
  然后四个穿着制服的人民公仆进来,身后跟来的医护人员用担架给那俩人抬走了。
  校长、副校长、若干主任也挤了进来,拍着那惊吓过度的女人肩膀说,放心,我们这里是贵族学校,坚决不允许如此恶劣的事件发生!这件事我们一定严肃处理,给你一个交待,你先节哀啊。
  我靠,节哀这词儿用的太妙了,那女人哇的一下就哭了出来。
  人民公仆不耐烦的挥挥手,吵什么吵,都带走。
  我乖乖的伸出双手,人民公仆问,你干嘛??

评分

海天*** + 2 很给力!

带手铐。我乖乖的回答,完了啊,年纪轻轻就留案底,不知道这件事会不会影响到我今后人生的发展呐,倒是连累了二狗子跟娘。
  二狗子可真仗义,拍下我没受伤的手说,有我在,你装什么大瓣蒜??说完,一脸正气凛然的把手递到人民公仆面前,要拷拷我好了!
  饶是我妈一温柔婉约女子啊,哪见过这阵仗?不过护犊是每个母亲的天性!我妈一把将二狗子拽到身后,伸出双手说,同志,拷我吧,我家俩孩子还小,不懂事,您别为难他俩。
  那人民公仆一愣一愣的,后来反应了过来,说,赶紧走吧,演哪出呢这是??
  于是我们知道,噢,不用带手铐的说。
  我庆幸人民公仆是开了两个轿子来的,要不然把我们扔轿子顶上坐回派出所就真成兜风了。
  为了防止我们窜供,人民公仆把我跟那女人分到了一车,我娘跟二狗子一车,然后我就坐着警车去参观派出所了。
  在车上,那女人紧贴着车门,尽量离我远些,还不时用害怕的目光瞄着我。

评分

我讪笑了一下,说,阿姨,您悠着点,别一不小心开门掉出去。那女人立刻坐正。
  前面副驾驶座的人民公仆可倒好,说了一句,没事,车门都锁上了。然后那女人又贴了回去。
  我翻了下眼睛,又开口说道,阿姨,今天可是那叔叔不对在先,他要不推我妈我也不能动手,哪个做子女的能眼看着自己老妈受欺负的?您说对吧?
  前面那人民公仆又插嘴,这话倒是在理儿,咱中国人讲究的就是个孝道,看着自己爹妈挨欺负不出头的那不是人!!说完边上驾驶的那个公仆也笑了,可不咋地!
  我乐呵呵的说,您二位可真成,今天这算被主动带去的,赶明儿我要是打车打到110,车费肯定一毛不带缺的。
  啥车费啊?那公仆干脆转头跟我唠了起来。
  您这车外面不是印着呢么?一块一,便宜,1块1一公里可比出租车便宜多了。
  那俩公仆乐的直颠,哈哈哈,这丫头有意思嘿,真逗。

评分

好像受不了我们唠的这么和谐,那女人细着嗓子尖声说,是你不对在先!你昨天先打的我女儿!!
  听了这话,我表情就冷了下来,我看您是没问清楚您那女儿事情经过吧??嗯?
  什么经过?经过就是你先打了人!!女人翘起兰花指对着我。
  我说,那您女儿应该是没告诉您她给人写情书了吧??没告诉您她为了那小子拒交班费吧?没告诉您拿100块钱跟我装有钱人吧??没告诉您是先她动手推了我吧???女人的表情随着我的话变得越来越惊愕。
  还有,阿姨,我也忘了告诉您,我非常讨厌陌生人用手指着我。那女人立刻收起兰花指继续贴车门上。
  看我们谈话进入了僵局,那人民公仆转头添油加醋,现在孩子怎么那么早熟?才多大就给人写情书?还争风吃醋??啧啧,祖国下一代堪忧啊!!
  听了这话,那女人表情又黯淡了几分。

评分

第十二章
  谈话的工夫就到了派出所,我推门下车,看见娘跟二狗子也正好下车,那辆车上的人民公仆似乎对二狗子印象很差,恶声恶气的。
  我过去问,你咋了?怎么那么有本事呢?连人民公仆都敢惹?
  我妈捂嘴笑,宸宸真逗,问人家坐警车免费不,人家告诉他免费,结果他说,那以后上下学就打110呗??哈哈哈哈哈~~
  我靠,我要是那人民公仆,直接大耳刮子抽死你!你当110你家专车啊?!
  二狗子也不理会,进了派出所办公室直接拿桌上电话给安爹拨,结果安爹秘书接的,说安董事长谈生意呢,二狗子啥也没说,又给我爸打电话,结果我爸电话接不通。
  二狗子转头惨兮兮的说,丫蛋儿,没有救兵没有退路了,咱会不会死这里啊??
  我说滚你的,晦气,没爹咱不是还有娘嘛?对不?娘??

好看。  发表于 2013-5-24 19:49

评分

我妈听了直点头,是,别以为你娘弱到任人宰割的地步!!好了,要的就是这气势,话说我妈护起犊来,绝对是一火树银花的女子!!
  办公室里,我们坐在一边的长椅上,陈佳他妈死活不跟我们坐一起,宁可在对面站着。
  办公桌后面坐了俩人民公仆,一个是刚才嘴贫的那个,另一个看二狗子直黑脸,估计是被二狗子无知的话语调戏的那个。
  各自交代了姓名年龄住址单位后,开始交代事情经过。
  于是我这当事人将整个事情从头到位仔仔细细的描述了一遍,外加表演精湛的肢体动作……
  那贫嘴公又乐了,说,你这丫头将来说相声行。
  我说,谢谢袄,您可给我指了一条未来的发展明路啊!!
  一旁的黑脸公使劲咳了一下,然后继续记笔录,我立马安静的坐回椅子上。
  不管怎么说,现在有人受伤了,你这伤害罪是免不了了,那贫嘴公正了下脸色,又说道,看人家告不告你吧。
  话音刚落,那女人立刻细语扬声说道,告!

好看。  发表于 2013-5-24 19:49

评分