楼主: 清泉***

非常好看的小说《忧伤,别来无恙》。

安若宸你再敢给我装可爱,我扣你半天口粮!!瞅那熊样!!我就气不打一处来,好歹我宁莫自认即使非倾国倾城好歹也闭月羞花沉鱼落雁不是?可是长这么大别说告白情书了,连一个对我有暧昧意思的男生都没有!!同样都是吃大米饭红烧肉长大的,差距咋就这么大呢??
  二狗子闻言,立刻收起能挂酱油瓶的嘴,眼神逐渐变得深沉,双手插兜,一脸淡漠的看着我……我再靠……好吧,我承认这小子彻底长开了……即使没有表情也不能阻挡那张艳光四射的帅脸!!
  那哥们见我横插一嘴,翻我一个白眼,谁男男呀?你家安若宸乐意我还不干呢!
昏,你还不干??安若宸要是能看上你,那是你祖宗几辈修来的福啊??光是这厮家底就够你世代吃穿不穷了!!听这哥们这么说,我还倒替二狗子打抱不平了起来。
  你俩完事没啊?我要回家吃饭啊。二狗子继续保持淡漠美男状,就是说出来的话太破坏形象了,你丫除了吃还有别的前途没了??不过我发现二狗子这沉沉稳稳的样子倒是跟安爹很像,不过安爹长相没这么妖孽啊,二狗子话说你真不是安爹亲生的吧??我早就怀疑你了!!从小就很怀疑!!!
  别别,若宸,你先别忙吃,我一妹子看中你了,刚才那话都是她跟我说的,不过我今天仔细一瞧,她说的还真对……哦,对了,她一年级的,现在是一年级的级花呐,她约你今天放学后,学校小后山见面哈!!那哥们急忙说道,还不忘溜须拍马一番。
  不见,我要吃饭。二狗子拒绝的一点档次都没有。
 若宸,就见一次吧,否则我非被她挠死不可~见完之后,你说想吃啥我包了。
  见什么见?我说现在孩子怎么了?早熟早大发了是吧?才断奶几年啊,就开始想男人了??我言语刻薄,二狗子又不是出来卖的,你说见就见啊???
  嘿嘿,宁莫,你这么说可就不对了,人我妹子都打听好了,安若宸目前单身,就是身边老有个看不出男女的人纠缠不清,她今天是打算救若宸于水深火热之中地,人家一个未娶,一个未嫁,你说你管个什么劲儿啊。
  我一琢磨,也对啊,安爹说让我管他不学坏,可没说连感情方面也管着。万一我这无形之中坏了一桩美好姻缘,得造下多大孽啊??可是——我转头问二狗子,有个不男不女的人对你纠缠不清么??我怎么不知道??你隐藏挺深啊?那人没对你做什么吧??

第十八章
  二狗子听了,盯着我半晌,脸色逐渐由白转青再转蓝再转紫再转绿再转红最后又转成白,而且还是苍白……我想问,你咋了?便秘憋的啊??
  哈哈哈哈哈哈哈哈~~笑死我了~~哈哈哈哈哈哈~那哥们乐的直颠,就差翻跟头了,哈哈哈哈,宁莫,人家说的就是你好不好!哈哈哈哈哈~~
  咣,我好像被人闷了一棍,呆立在那,不男……不女……我??怎么会?怎么可能?!我是妈生的我还不知道吗??我可是秉承了我爹娘所有优点呱呱落地的啊!!我举手无意识的扯了扯自己比安若宸还短的头发,又低头看了看貌似很平的胸前……娘……从今天开始我能顿顿吃木瓜吗??……
  你他妈别笑了,告诉你那什么妹子,我不去,我跟莫莫回家了!!二狗子低骂了一句,抓起我手要回家。
走了两步,我突然想起什么似的甩开二狗子,翻着大眼睛对他说,去,怎么就不去?我倒要看看什么货色敢说我不男不女!而且我这不男不女的人怎么好意思挡住你安大少的美好姻缘啊?是吧?去吧去吧~~我反复无常又酸又恨的冲二狗子开火。
  二狗子脸色不太好,谁说你不男不女了?一个不认识的人你跟她叫什么真啊?有意思么你!
  哎呀?安若宸!!我怒了,我就叫真怎么了?你去不去?不去我扣你一个月口粮!!

二狗子看了我半天,最后冲那哥们说,我去,走吧,你带路。然后看都不看我一眼迈出教室,那哥们连忙跑着跟出去,路过我时还嘿嘿笑了一声。
  我跟个傻子似的站在那一动不动,满脑子都是二狗子好像叫我惹生气了??完了,怎么办?他回家不会告状吧??
  哎,宁莫,杵这装雕像呢啊?放学了,赶紧走吧。程扬从外面进来要去拿书包。
  我忽然很严肃的问他,程扬,你说我不男不女么??
程扬背起书包让我问的一愣,随即哈哈大笑,我说班长大人你今天抽哪门子邪风??什么不男不女?秀逗了你!!
  我很认真的,回答我。我步步逼近程扬,不带一丝玩笑成分。
  程扬让我吓的节节后退,别,别开枪,是我,长官!我是您最忠实的部下啊!!啊~~张昕,快来救命!!
  我停下脚步转过头,张昕也刚从外面进来,晃着一头蓬乱的头发疑惑的看着我俩,我烦乱的揉着一头碎发,程扬张昕,我就那么吓人么??
  张昕一听这话可来劲了,我靠,宁莫,你让人煮了啊?说什么鬼话呢你??你吓人那我是不是该去吓鬼了啊??
  我一看张昕这造型,顿时敞亮了不少,这厮比我强不了哪去,就是头发比我长,性格爆裂的要死!
  其实也没有,程扬似乎感觉到我不对头,帮我拎起书包说,你不知道,你刚入学的时候可是被誉为新一代校花的,刨去性格咱不说,其实我觉得宁莫你好好打扮打扮,头发留起来,绝对是个极品,当然,你要是能温柔点就更好了~是吧?张昕?
  张昕哼哼着点头,是,你宁莫大校花可是花名远播呢。
  校花?我咋不知道?不过话说这打扮是不太可能了,留头发还可以商量,至于温柔嘛……我装温柔的时候也挺可人的,就是那种情况太少了~以后频率高点就行了,而且那是装。
  听了程扬的话,心里阴霾一扫而光,哼,你个小小级花竟也敢说校花不男不女?走!我拉起他俩开始跑。
  哎哎哎,宁莫,去哪啊??光天化日的,不带抢人的啊!!他俩让我拖的直踉跄。
  抢也不抢你们这货色!去找安若宸!!我一阵旋风似的往学校后山冲。
  喂,什么叫这货色啊?我程扬也是被女生从小追到大的好不好??!不过是到了这里被安若宸抢了风头而已!!”扬起的漫天尘灰也堵不上他自恋的嘴!
  张昕更狠,一巴掌拍我脑袋上,去你丫的,你张奶奶也是名花一朵,让你说的跟大风车似的,靠!!然后扯开我的手说,不跟你们得瑟了,今晚我爸有饭局,我得陪客去!说完一溜烟就跑了。
  还陪客呢~我昏!!
51劳动摇一摇,

第十九章
  跑到学校后面的小后山,我扯过程扬做贼似的猫在一棵树后面,瞄着前面不远处的二狗子跟一个子娇小的女生,不过那女生背对着我,看不见样貌。
  啥情况?捉奸吗??程扬趴在我后面,小声问道。
  嘘,今儿让你见识见识姑奶奶的收妖本领。我故作神秘的回答他。
  能见血不??这厮太血腥了!

见你个头,姑奶奶可是抵制暴力的先锋大使!!
  靠,那没意思,不看了!!程扬说完要走,又被我一把扯回来,差点坐地上。动静过大,二狗子好像往这边看了一眼,我连忙蹲下,食指放在唇上,冲着程扬一顿“嘘”!
  程扬将我书房挎在胸前翻了个白眼仁说,别嘘了,再嘘我要尿了。
  ……靠,我哄你撒尿呢啊??!