2013的第四次进藏《川藏北线》以痛而结束。。。。。。

这是一封迟来的游记,迟到的作业,一憋就是三个月,到现在才发出来!
原帖:http://www.0739bbs.net/thread-232056-1-1.html
为了以后行走这条线的同学们,还是把咱们的游记,其实是杂记发出来,想走川藏北线的也可以随时咨询!

今年的第四次进藏,预期线路--川藏北线行程一半后转川藏南线然后山南羊湖进拉萨,然而今年的自然灾害太多,不可预计的因素太多,不可抗拒的原因太多了,塌方,地震,大火,泥石流,如今居然在2号出发后的第2天早上,传来了通麦大桥垮塌事件!!看来这种20来天,一个月的长途旅行真是计划不如变化,也许是老天让我穿越全程川藏北线,其实我知道川藏北线后半段路很烂,很不好走,很荒凉,我不想走后半段的原因是,想让他们体验然乌那边的美,可老天就是这样不让你如期进行,,,,,但我却没想到这一次的进藏,,,,,是我四年来8次进藏最艰辛最困难付出的代价也是最大的一次!!!

1号::我跟刘波31号晚上就到成都了。找好酒店后,她本想去下宽窄巷子,锦里玩玩,但一个人可能不好玩,就跟我一起去洛带取车,取到车后,我去修理厂换机油,换油封,换排气管垫,刘波一人去逛洛带古镇,洛带古镇还是一个不错的地方!上次跟青岩叶子在这里吃过农家菜,味道不错,也不贵!做完车子保养,整了很多琐碎东西,搞了5,6个小时。小老板只收100块工时费,真便宜!刘峰还请我们中饭了《兔子火锅,成都特色》,本来想请他的。在此感谢的话就不多说了!!从洛带回成都的路上,顺便买了一些苹果跟梨子,洛带特产,特别甜,大,但没想到卖水果的哥们,也特别能宰客。。。。。。好在我跟刘波眼力还行!没有上当太多,,,,,,,,,

回到成都,想赶去机场接冰凝,时间来不及了,就让冰凝自己打了个车赶过来一起晚饭,我们住的地方离机场不远,打车57块!
首先介绍一下我们这次旅程的成员!!
zheci 这次旅程全体成员:刘波,冰凝,色影,赐福,咖啡!

评分

托*** + 2 赞一个!
奇*** + 3 赞一个!
一叶*** + 3 很给力!
麦*** + 4 赞一个!
weic*** + 10 + 5 + 4 很给力!
小*** + 4 太强大了!
新邵*** + 3 很给力!
wx*** + 3 赞一个!
九月*** + 10 + 5 + 4 赞一个!

贡献值排行榜:

晚上2点才接到赐福,色影自己12点到达酒店,一夜无话,2号早上准时出发!!流水账行程就这样开始了,,,,,,,,,

2号:我们开始出发了,预计今晚赶到丹巴美人谷,但还没到映秀,路上就开始封路,前面很多地方塌方,我的天,第一天就这样,我们怪侠高速,没想到地下封路全部不通,塞死,只好又走便道逆行回到高速,路口很多警察在,咨询了一下警察,警察说:绕道200来公里到丹巴:奶奶的:这可是我们的第一天啊,,,,,,,,可又能咋么样,卡卡是越野,不是飞机!只能绕,,,,,,,

过了汶川,路还不错,突然路边出现一个小瀑布,还有彩虹,大家赶紧停车秀了一把

好像很好玩的啊 …来自安卓客户端  详情 回复 发表于 2013-10-29 14:17

评分

。。。。。。。。。。。。。。。。。

哇!1还有彩虹!  发表于 2013-10-22 19:32
今天是大家聚在一起的第一天,也是大家第一天的磨合期,长线在我的心眼里,第一关键是看重:安全,第二,开心,旅程中相处的人,第三才是摄影:才是风景!这一次的旅程,旅程中聚集的人,差异太大,目的性太强,这是我的又一个体验,又一次经验,对我以后的行程可能会更有好处!也对我的与人相处之道,给了一个提醒,也又一次多了一种体会!其实进藏真的是最容易发现一个人的不仅仅是本性,个性,真的可以发现一个人从骨子里的根性!!这个世界无奇不有,人也一样。不能去比较,如果真去比较,气死你的心都有,,,,
今天是大家聚在一起的第一天,也是大家第一天的磨合期,长线在我的心眼里,第一关键是看重:安全,第二,开心,旅程中相处的人,第三才是摄影:才是风景!这一次的旅程,旅程中聚集的人,差异太大,目的性太强,这是我的又一个体验,又一次经验,对我以后的行程可能会更有好处!也对我的与人相处之道,给了一个提醒,也又一次多了一种体会!其实进藏真的是最容易发现一个人的不仅仅是本性,个性,真的可以发现一个人从骨子里的根性!!这个世界无奇不有,人也一样。不能去比较,如果真去比较,气死你的心都有,,,,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

。。。。。。。。。。。。。。。

评分

乖*** + 2 赞一个!

。。。。。。。。。。。。。。

其实想想:我觉得我们这几个还真是一群疯子:

我就不说了,我承认我是,只不过我是在自驾穿越,摄影,户外三者之间徘徊,三者之间都算疯狂的那种,
我想一年中进四次藏的人也不多,如果不是这次意外,不是。。。。我可能还会把大北线,新藏线今年都完成!!可惜啊!

而色影,赐福,两人,真是很疯狂的摄影狂,摄影是他们的一切,是他们的全部,
色影,------职业摄影师,靠摄影吃饭,养家,几十年的摄影经验!

而赐福----更是一个疯狂之人,摄影好像是他的一切,据说拿过一个国际摄影金奖,一个全国摄影金奖,大大小小奖项300多个,只要他看中的角度,他不管安全,不顾你是否在急弯中,还是头上塌方中,还是灰尘滚滚中,还是悬崖上,想停就要停的那种,而且行程中极其不注意环保,而且刘波只要一说他,他都有自己的一套蛮不讲理的歪理!我总觉得在生命安全与爱好,职业之间选择,我想生命永远在上方,山还在,水还在,风景还在,如果生命不在什么都不在,什么都是浮云!这是此行中让我很郁闷很不开心的一个因素,所以每次把他们放下车拍照后,我还要找地方把车放在一个安全之地!但他又怕走路,哎,,,但我又佩服他的痴迷!

刘波---这个行程中我最信赖,最放心的人,也是一个典型的微信控,微信狂,一天到晚捧住手机,哪怕吃饭,厕所,睡觉,都在微信着,,,,,一个有爱心,有善心,的直性,豪爽之人,这种不管走到那都很好相处的人,她在意的可能是旅程中的点点滴滴,在乎的是过程,是放松,,,,,但确实也是一个疯子,微信疯子,我没见过谁还比她更喜欢微信了!!
而这句话的作者:冰凝!是我们此行中,最为文静的女孩了,说话,吃东西,什么都是斯斯文文的!受到我们的感染,后来放开了一点!据说此行是她人生之中最为疯狂的一次了,,,,,,,,,,!

2号晚上,我现在不记得是几点到达丹巴的了,大楷是十点吧,赶紧找个地方吃个饭,在县城绕了两圈,才找到个地方吃饭,吃饭时大家商议,今晚住丹巴美人谷,还是住县城,后来一致决定,还是住丹巴美人谷,如是连夜往山上去找客栈!第二天号早起拍照!第二天早上又在这里演绎了人狗奇缘!!

志同道合的同伴是旅行顺利开心的关键,真的是这样的.  详情 回复 发表于 2013-10-24 14:43
羨慕  详情 回复 发表于 2013-10-22 18:07

。。。。。。。。。。。。。。

这是哪里,环境蛮好的,这房子也蛮漂亮的  详情 回复 发表于 2013-10-28 12:51

评分

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,