楼主: 听花落***

[扯谈] 曾可乐的悲催相亲故事和趣味生活——欢乐贴(长篇)

今天没啥时间,明天更新,把今天的补上。

时间很快,马上读六年级了,传闻小学毕业的最后一年,要考试,要想进好一点的中学必须要统一开考,按成绩的高低录取。

爸妈很期待,他们一致认为我应该争气,考进昭陵中学,在双清区这个小地方,昭陵中学算是顶呱呱的中学。我们无限期望我和我妹妹两姊妹不蒸包子,争口气。毕竟姑姑和小叔家各一个儿子,大伯家两个儿子,就我家没儿子,不能让人家看扁,儿子女儿一样要争口气。老爸想好了,如果我考进了昭陵中学,那就离大学更进了一步,邵阳市算是一流高中的一二中,还有一个不错的三八亭小学挨得很近。一旦我考上了,我全家要大规模迁移,我妈妈也会托关系把妹妹弄到三八亭小学读书,然后在邵水桥附近租房。

我还记得很清楚,六年级报名的那天,老爸和老妈找我谈话,说我这一年无论如何都要好好读书,以前没怎么管我,放任我自由,今年要好好收敛。

我紧张的问,那我还能练跆拳道么?

老爸抢先老妈一步说,可以。

老妈狠狠瞪了老爸一眼,说,但是时间要改改,只有周五和周末才能练,要是今年的其中没考进班上前十名,那你以后就别想跆拳道的事情了。

我大声嚷嚷表示抗议,说,我要告你们虐待我,限制我自由。

老妈鄙夷地看着我:我虐待你,我要是虐待你,你今天晚上还会有饭恰么?

我沉重的叹口气,我掐指一算,离我的十八岁成人礼还有七年,我不得不还在老妈的监控下,任劳任怨七年。我心里默默告诉自己再忍七年,就解放了。

第二天老爸带我去教练家里耍,说了我的情况,教练沉思了下,说,我家儿子也读六年级了,今年的学习任务确实重些,压力也会大,跆拳道确实会耽误不少时间,我也有这样的考虑。

教练的儿子突然跑过来,说可以不需要改变时间,我和可乐一起学习,我帮她辅导学习,她教我练习跆拳道。

两个大老爷们,觉得这个法子甚好,于是同意了这个方法。

我顿时觉得这臭小子,有邓爷爷的潜质了,反正脑子比我好使。难怪成绩一直在他们班上数一数二呢。

回去后,老爸告诉老妈这些事情,老妈拍手叫好,说我正愁着给她的班主任电话,让她帮忙调座位,跟成绩好的坐在一起呢。于是,我的日子又恢复了正常,对那小子有些感激,决定下次下手轻些。

教练的儿子叫郝佑铎,我经常喊他好又多,生气的时候,叫我给他取的外号——柚子。于是,别人经常看到我们同进同出, 他等我放学,然后一起去他爸爸那里打架。

打完架,我们就在跆拳道馆的休息室里做作业,我数学不错,语文不行。我对一些成语很难理解,老师说写作文多用些成语,分数会高些。比如这次写日记,我说电视上《天龙八部》里人的飞来飞去,我就用龙飞凤舞来形容。语文老师严厉批评了我,说我写得狗屁不通,乱用成语。我这人懒得查成语字典,直接拿着日记问好又多,他看了我的日记,笑得前俯后仰,在我伸出拳头离他的脸还差一厘米的时候,他很识趣的停止了笑声。一本正经告诉我,龙飞凤舞是指形容书法笔势有力,灵活舒展,一般是指书法家写的草书是龙飞凤舞。

我说,我还以为是,龙在空中飞,凤凰在跳舞。龙指的是女的,凤就是女的罗,《天龙八部》一群人飞来飞去打架,我就想到用到了这个。

好又多又是哈哈大笑,见我狠狠瞪着他,于是憋着笑,脸都憋红了,一脸扭曲。看起来憋得很辛苦。

我忍住动手打人的冲动,再怎么说,我这一年的自由,很大部分是他的功劳,哪天把他打伤了,我的自由权很快被收回去。

我说,我没看过草书,不知道龙飞凤舞就怎样的?

他拿起自己的作业本,在空白的那一页,写了几个我不认识的字,然后告诉我这就是龙飞凤舞的草书。我问,你怎么这么肯定。  

他说,每次他去大表姐家,就模仿当医生的表姐的字迹玩玩。

我又问,谁的草书写得最好。

他立马答道,张旭。

我有点不相信,因为我没听过这个人,反问,你怎么这么确定。

他马上说,我早就把初中的历史翻看了一遍,

我扬起拳头说,姑且相信你,如果你欺骗了我,明天有你好看。

他懒得搭理我,认真地把我的作业检查了一遍,没什么问题,于是我们各自回家,

评分

黄*** + 4 精彩

第二天,果如我所料,语文老师点我的名,问我龙飞凤舞然后造句。

我答:张旭的草书写得龙飞凤舞。

老师满意地点头,示意我坐下,然后夸奖我,说这么小的孩子居然知道张旭,看来看了一些有益的课外书,然后鼓励大家像我学习多看一些文学作品。

顿时,对好又多的有一点点小崇拜感,但是我是绝对不能让他知道的。
我们同进同出,好一段时间,于是传闻我们早恋,班主任也察觉到不对劲,打电话跟我妈妈对质,老妈解释了一通,老师才松口气。

我语文不行,又懒得看书背课文。我看好又多喜欢看书,语文经常拿90分以上,又是语文课代表,我要求他念给我听,听多了几遍,我就能背下来。起初他不答应,我提议,要不我们武斗一决胜负,怎样。他抬头看了下,外面的晚霞落日,沉重得叹气,然后说,好。

于是,每次语文老师抽查背课文,我把手举得老高,然后,我背得又快又准。老师很满意,然后夸奖我,说我最近学习很用功,进步大。

期中很快就来了,我如愿以偿,考进了班上前十,可是语文成绩比我预期的要低,我觉得很奇怪,试卷一发下来,发现默写的部分,我都能背,写的全是同音字,错别字,默写分扣去了一大半。我心里沉重地给好又多这两个月来的努力念经哀悼了半分钟。
一打听,这次他不仅是他班上的第一,还是全校的第二名,语文全校第一,进步非常大。我觉得这里面有我很大的功劳,我要他请客,请我吃东西。他不乐意,但是我伶牙俐齿加上举一反三,不管有理没理,我都要说得有理,今天有理了,更加得理不饶人,唾液四溅添油加醋说一番,他受不了我胡搅蛮缠,镇定地擦去溅在脸上的液体,好,请你吃棒棒冰。

我觉得太便宜他了,说,要两根。

他没反对。

我发现,好又多跟我在一起后,不仅成绩好了许多,而且心理素质也强大了不少,现在总是从容镇定的样子。
在这样,六年一级一天一天的过着,自从默写出了问题,老妈一边表扬好又多的进步,又肯定他的帮了大忙,听她的话,反正我能考进前十名,完全与我无关。

我心里很受伤害,暗暗发誓,以后一定要好好默写,能背诵的一定要能默写出来。
写得挺有意思的,期待更新
我的童年,少年和青春时期,跟好又多有着千丝万缕的关系,一哈子港恩完,还有那些陪伴我的美少女们和美少年们,这些勤奋努力上进的邵阳伢仔妹者,大部分已经结婚生子,剩下的一部分跟我一样,还在寻寻觅觅。

我的成长故事,说三天三夜都说不完,暂时搁一下,现在来说说我的相亲故事。

那真是一个悲催心酸史。。

来了,相亲故事开始了。