楼主: 听花落***

[扯谈] 曾可乐的悲催相亲故事和趣味生活——欢乐贴(长篇)

题外话

年末了,我的成长故事不知道要说到啥时候去了,快过年了,这个周日聚会恰饭了,给大家讲相亲故事,加点猛料,希望大家身体好恰好睡好玩好工作好运气好,总之一切都要好。
在我第二段恋情夭折的时候,25岁末尾的我即将步入26岁,在家乡算是老姑娘了,妈妈各种捉急,老爸反而淡然,我就顺其自然。

在大家知道我恢复单身后,先是假惺惺的安慰下,然后摩拳擦掌,蠢蠢欲动,拉帮结派帮我说媒。当时的我,还沉寖在悲痛中。看他们的样子,全然不能体会我心中的那个痛。

我的跆拳道师傅,比我爸妈更操心我的事情,一个电话打给在深圳的兄弟朋友们,说要帮我介绍拉线做媒,还说旧的不去,新的不来。

师傅跟老爸的交情很铁,他我的要求的,她说帅的,高的,富的,单纯还是成熟的。。。。。。

在师傅絮絮叨叨没说完前,急忙打断,他可比我老妈还难缠,我说随便,师傅您看着办。

就一句随便,然后,相亲华丽丽登场了。
师傅在电话里千叮嘱万嘱咐,这个小伙子A家里是邵东的,家境还不错,独子,比我大一岁,研究生毕业一年,长得不错,也在深圳工作。把男孩子的手机号码和QQ发到我手机上,先让我联系联系,多了解。

我和A在QQ上,约好在周日的一家茶餐厅见面,我比约定的时间早了五分钟,人还没来,我买了两杯奶茶,找了一个空位子上等着,时间过去了五分钟了,人还没到。

为了让身材显得苗条些,早餐就空腹喝了杯牛奶,没吃正式的早餐,饥肠辘辘,喝完了自己手上的奶茶。我有点纳闷,怎么迟到了也不打个电话提醒下,半个小时候,我饿的实在受不了,把他的那杯又喝了。

一杯奶茶就身材苗条?你是人才,呵呵,肚子饿一天就小了。  发表于 2013-12-26 00:28

两杯奶茶喝得精光,无聊地往窗外一看,刚起身想去洗手间,这时,A走大步流星地走了进来,满脸歉意:不好意思,昨天加班到凌晨,睡过头了,让你久等了。

他坐了下来,我坐也不是,不坐也不是。内急,但是也要人打个招呼,聊几句再走。

我坐下来,他简单的自我介绍,然后讲自己的兴趣爱好和一些有趣的事情。我苦笑着,没多久,我起身去洗手间,完后回来,发现他点了些点心和小吃。

我抑制住风卷云残的冲动,收回了平常张牙舞爪的爪子,很淑女的耐着性子听着,妈妈说为什么没嫁出去,我徒有女人的外表,却没一点女人味,性子太野,太man了.我谨记于心,逼着自己淑女,不能捧腹大笑,要微笑。于是我保持微笑,感觉脸都僵硬了。

他似乎感觉很满意,看来妈妈教诲凑效了,示意我吃点东西,我先是细声细语地的推辞一番,可是肚子不给力,因为排空了,内存足够,于是咕咕隆隆闹空城计,对方觉先是愕然,马上恢复平常。我觉得今天有点丢脸,但是装作没看见,镇定的拿起点心吃了起来,确实delicious.

心想,这可不是我主动要吃的,是他逼我吃的,于是很放心的吃了起来。

之后又去了洗手间好几次,因为人有三急,不是吗。

回到座位上他继续滔滔不绝的说,我埋头苦干地吃。吃的形象肯定是小口小口的恰。

他突然问,你觉得刚才我说的西藏的巴康汉子蠢吗?

我没听清,抬头想说话,却意外地打了一个响响的饱嗝,真是吃饱喝足中气十足啊。

邻座的男孩子鄙夷的看了我一眼,要是平常的我肯定是忍不住,满怀杀气瞪了回去,虽然我不能打你,但是我用眼神杀死你。

我装作没看见,觉得今天太丢脸了,找借口去洗手间。

回来的时候,没人了,问了下服务员,人家早已经结帐走人了。

打开手机,一看,一个短信,说,公司有急事,先回去了。

第一次相亲就这么黄了。

我一点也不伤心,倒是为今天没吃早餐哀痛了一把,心情马上大好,因为没男人了,还可以继续享用美食。继续埋头苦干,这下不用保持形象,三下五除二,很快就光盘了,今天的太好吃了,没忍住多吃了。

哈哈,人才啊,还有这么好的帖子啊,

请多多支持哈  详情 回复 发表于 2013-12-27 16:39

多想一些搞笑有趣的情节补充故事,本人想象力有限,尽量坚持一周更新两次,希望这个帖子能长一点.
正当我吃饱喝足心满意足踏出餐厅的前一秒,《because I love you》一个优美的手机铃声响了起来,跟我的手机来电铃声一样,想看哪个家伙跟我一样有品味,定睛一看,哈一跳,好又多来也,冤家路窄呀。

这家伙,在北京养成小白脸了,皮肤比我还白嫩,真看不下去了,看来国家首都的水土太养人了。他看见我了,向我招招手,莞尔一笑,酒窝立现,好一个春风得意,我滴过小心脏突然扑通扑通跳得厉害,我好像没心脏病吧,心率不正常了,可不要一见到他,就心脏急剧跳跃,他不笑还好,一笑不是想让我心悸猝死了。

于是我摩拳擦掌,蠢蠢欲动的手痒,这是揍人的前奏。他看到我的动作,明白我下一个动作将是什么,他连电话都不接,急忙叫停:"stop,明天周日,我们约好去比划比划,今天有约会。”

这日子过的真冒意思,自从听妈妈耳提面命,谆谆教导我如何淑女,但是相亲的日子过得照样不顺心如意。
{:soso_e128:}
我收起拳头,昂扬走出餐厅。

第二天早上,也就是星期日的上午,按时到达好又多指定的地点,好又多坐在那里悠闲的喝着咖啡看着报纸,其实我到的时候已经十一点,虽然我平常不爱打扮,但是老朋友兼老同学三四年没见面了,我好歹也要维持自己的光辉形象,今天化了淡妆走出门。

我一走过去,打了个招呼——毫不客气一拳打在好又多后背:“来深圳了,也不吱一声,好歹也是十多年的交情,忘情忘义的家伙”

他扭过头,皱着眉头呲牙咧嘴:“老当益壮呀,看起来很小女人的可人模样,完全是欺骗无知无辜不相识的人,打起人来真是不知轻重”

我全当赞美,满意地保持微笑,用手摸他有型的头发,被我虐待有了凌乱美。他突然起身,我吓着赶紧收手,他笑道:“原来你也有怕的时候,呵呵”

这一笑,我感觉心情像阳光一样明媚起来,但又夹杂着淡淡忧伤和些许失落。

我没说话,赶紧坐下来,因为身高差距摆在那里,太打击人了,超级后悔今天没穿高跟鞋,弥补身高遗憾。

我坐了下来,好吃的上桌了,我毫不客气地吃了起来,他说了些他在北京的苦逼恋爱史,女朋友来深圳第一次出差,他也陪着来了。

我边吃边说,肯定怕你女太漂亮,被别人抢走了,于是紧追不舍。

他没反对,说她确实很漂亮,一朵系花来着。

他顿了下,普通话转化邵阳话:“你古嘎能恰,有么子你恩恰滴么?”

我抬起忙碌的头:“有两样恩恰?你晓得是么子么?”

他没好气说,我恩是你肚子的虫,哪晓得?

我白他一眼:“你古杂哈醒,我不喜欢恰亏,不喜欢恰苦,你认识我果嘎多年都恩了解,是不是太失败了”

他很认真地看着我说,我不这么认为,你一个人独身闯荡深圳好几年,全靠自己,你说的那个不成立,肯定吃过苦吃过亏的人,只是嘴硬。

我没搭理他,过去的伤疤,不能随意揭开,一旦揭开,就给了其他人撒盐的机会和真心待我们的人担心,于是,我们装作很开心很淡定什么都不放在心上的样子,然后慢慢习惯这样的掩饰。顿时觉得美食索然无味,忙碌的嘴巴和手消停了。

他看我没心思吃和说话了,说,我们去海边走走,散散步,消化下”

于是,带着他去深圳湾溜达,我们吹着海风,他说着他这几年在北京的苦逼生活,从地下室奋斗到地面的群居房,然后到现在自己租房子,最后说到追系花的艰难故事。

我竟然一字不落听了,恍惚了一阵,我是羡慕还是嫉妒,还是醋意?还是为他忿忿不平。

夕阳西下,深圳湾的傍晚很美把我们的影子拉着老长,有时重叠在一起,有时齐头并进,有一种山无棱天地合,地久天长的猜想。