花开彼岸

你是我心里的一扇窗,习惯了透过你去看风景,习惯了你传给我的如每一丝空气,你悄悄地打开,默默地关上.一切的一切,不在我的世界,又牵动着我的心菲.
                                                            ——题记

九月。女孩刚出象牙塔。一个人来到广州,工作是要找,但栖身的地方更要找。
   房子在五层,在房东热情的带领下,女孩不情愿的上楼去看房.这一层共四间房,楼梯在中间,一边两间,门对门的设计.在女孩要租的房对面住了人,门没关,一长相清秀的男孩坐在电脑前,看到房东来就走出来爽朗的和房东打着招呼.
   女孩进房间看了看,还行,就是楼层太高了点.但考虑到房子难找,又急着住,就定了下来.
   女孩在朋友那玩了两天,傍晚才搬着东西去新租的房子,楼实在太高,东西又太多,在楼梯口开门时,女孩就皱眉了,不应该住这么高的,.分两次拿吧,这时楼梯的门又开了,仅跟着一个声音说搬来啦?我来帮你拿吧!”女孩还没有开口致谢,东西已在男孩的手中走前面去了.女孩只好在后拎着剩下的一点东西跟上去!
到了男孩把东西放在女孩的门口,转身打开自己的门进房间去了,也没关门。女孩儿开了门,把东西拖进房间,哐的一声把门关了。
    女孩刚毕业,没有工作,刚搬来这里,很无聊,常去别的地方找朋友玩,一玩就是几天不回。
    一天下午,女孩从外面回来,站在门口开门,这时对面的门开了,男孩说,回来啦?很平淡的语气,好像认识了很久!女孩嗯了声。打开门就进房间,这一次,她没有关门。
    男孩站在门口向女孩空空的房间看了看,说“你的房间好空呀?”
   “是呀,刚来,什么东西都还没置办。”女孩轻轻的说。
   “你要看电视玩电脑吗?我这边有呢?”
    女孩听到电脑,就想起了自己的小本,要是能连上网自己也就不会那么无聊了,就问男孩“你那边网线是怎么拉的呀?我有电脑,也想拉个网线!”
男孩说“我们的是和住你楼上的人一起牵的网线,他那有路由器,现在恰好还有一个接口,你要拉,明天就可以买网线来接上就行了。”
   女孩很惊讶,“是吗,这么巧,那我不认识楼上的,怎么去和他说呢?”
  “这个没问题,他是我以前的同事,人很好的,你买来网线我去帮你接!”
  “那行,先谢谢你啦!”
   第二天女孩就买来网线,叫男孩帮忙连了网。为了以后有什么事方便顺便两人互换了QQ号码。此后,QQ就给隔着两人的这堵墙开了个窗。渐渐地,两人就熟了起来。
男孩会通过QQ说“今天又出去了,有没有买吃的呀?”
  女孩就答“有呀,我买了桔子,你过来吃吧”
  然后马上就听到男孩的敲门声。
  男孩常在女孩外出回家时就开门问她今天去哪玩了玩什么了有没有带好吃的,然后和女孩进屋聊聊天。女孩每次出去回来就会买很多吃的回来,女孩也常会在外去回来第一件事就敲开男孩的门,拿着东西问他要不要吃,和他诉说这外去遇见的一些趣事。两人只要都在家,各自的门就不会关,双方窜门也多了。
男孩也常会在深夜Q女孩“怎么还不睡呀,饿了吗,我下楼买宵夜去,你要吃点什么吗?”
  女孩回“我在看电视呢?你买什么吃呀?”
“这么晚了,怕只有泡面买了,你要吗?”
“泡面就不用了,怕上火呢?”
“恩,那你看完就早点儿睡,我下去了。”
“恩,快去快回!”
  然后就听到楼道里男孩开门下楼的声音,女孩对着电脑轻轻的叹息一声,然后关电脑睡觉。
  十月悄悄地就过了,女孩早就找到了工作,男孩也因为工作的调动,要搬走了。
  女孩天天下班就忙着帮男孩整理东西,和他一起去办理行礼托运,男孩也忙,办调动手续,忙于同事朋友之间的送别应酬。
  明天就要走了,晚上,男孩对女孩说,“一起去吃个宵夜吧,我同事们今晚为我送行。“
“好吧!“
  晚上,男孩和女孩到了朋友们早就订好的地点,席间,男孩把在座的一一介绍给女孩认识,其中一个就是住在女孩楼上的,只是两个月,女孩都没有怎么注意到他。男孩说“以后你有什么事也可以叫他们帮忙!他们都很好的。”那些人就提意喝酒,男孩女孩总是很关切的替对方去推酒,其中一个同事就笑了,打趣说“你们俩认识多久啦,就这样,他走你是不是舍不得?”女孩娇羞着低着头看着酒杯,因为喝了点酒吧,脸有些泛红。男孩有点喝高,眨巴着眼睛大声地回说“是呀,两个月呢,要是认识再早点,我要走了怕是她会哭的!哈哈。。。。来,来,我敬你们一杯。”
   然后大家就哈哈笑着,女孩却在一边沉默了。
   第二天晚上,男孩走了,男孩给女孩电话,说“我要走了?”
  女孩在电话里平静的答:“恩,一路顺风,我有事不能来送你了。”
  “嗯!那你保重!”
   两个月,不算长也不算短,也许是相互的依赖,也许是某种情素。挂了电话,女孩躺在床上,看着天花板发呆,也许只有这样,眼泪才不会流出来吧!不去送他,因为她怕,怕她真的会哭!
   十一月,广州的天气也渐渐寒冷起来,女孩下班就两手空空的回家,把门关得严严的。然后打开电脑看以前从来不看的肥皂剧。她发现每一部肥皂剧都有那么一段感情让她感动得落泪,然而每一段感情的开始都那么的悄无声息,结束得那么淡然!

补充内容 (2016-3-17 12:47):
历经三年,终于完结。只是为了结局的结局,有点草率了。

评分

远*** + 10 + 5 + 4 你真是邵阳论坛的人才啊!

贡献值排行榜:
人间有时有真情啊!有点小感动,我这版主都快成花粉了,尽量多拿点东西出来啊
没有加精,因为我想看到续集再加!{:soso_e113:}
远方 发表于 2014-6-19 16:59
没有加精,因为我想看到续集再加!

没有续集了,编的东西就如挤牙膏,用力太猛就挤完了

坚持要续集!  详情 回复 发表于 2014-6-19 18:02
我想这是真的吧

真真假假,都不重要,重要的是没到最后。  详情 回复 发表于 2014-6-19 17:44

真真假假,都不重要,重要的是没到最后。
蔷薇花开 发表于 2014-6-19 17:29
没有续集了,编的东西就如挤牙膏,用力太猛就挤完了

坚持要续集!

那请听下回分解  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:58
{:1_269:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:58
有些东西错过了,就永远错过了,猜的到开头却猜不出结尾。

是的,很多事情都是这样,所以才有这些小故事  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:57
唉!!!!!!!!!!!!!!!能让我说什么好??先顶一个再说

支持就好。  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:56