楼主: 蔷薇***

花开彼岸

二

时间如白驹过隙,一晃一个春秋就过了,这期间,女孩换了工作,在新的环境,新的岗位,她工作得顺风顺水,同事间关系处理得游刃有余。每天都妆容精致的出入在高档写字楼里。只是不管是周一还是周末,除了上班的八个小时,她都是一个人。断绝了一切朋友同学们的联系,就这样每天上班,下班,闲时宅家里看看书,种种花草。
一天上班中,电脑银屏右下角的小企鹅居然破天荒的跳跃着,那么欢快的跳跃,看得女孩的心情都给带得欢愉起来。轻点开来,是男孩,是他发来的信息。
“ 在吗,过得好吗?”
“我可能不久又要调回广州了,来这边这么久还是不太适应。”
女孩指尖轻点键盘,很快打出一行字:“哪天回来,我去接你,为你接风洗尘 。”
关闭对话窗口,女孩拿上文件,哼着小调去会议室参加会议。轻盈的步伐,飘逸的裙角,下属们都私下议论说:她今天心情好像不错呢,有什么需要申批的等下赶紧送过去。

机场的到达大厅,女孩远远就看到随着人群一起走出的男孩。一年没见,男孩显得更成熟了,眉宇间多了些岁月的沧桑。女孩心想:他在那边的工作压力肯定很大吧,那里的生活环境或许真的不适合他,这一年里,他应该吃了不少苦吧!

咖啡厅里,男孩随意的搅拌着面前的咖啡,说:“其实离开的这一年,我都会时不时的就想起你,想起你买的零食。”
女孩说:“想我囤积的零食才是真吧!”
“这个嘛你知道就行,别那么快戳穿嘛!”男孩眨巴着眼睛,带点与外表不符的调皮。
女孩轻轻的“嗯”了声,嘴咬着吸管吸着杯里的果汁,眼睛却在男孩的身上扫来扫去,仿佛在欣赏一件精美的艺术品。
男孩发现了女孩在看他,有点不自在,看着女孩清纯的眼睛问到:“我身上有什么不妥吗,你怎么像看个异物似的?”女孩看到他无比诧异的眼神,噗哧下笑了,忘了嘴里还含着果汁,忙用双手去捂着嘴巴。
男孩边用纸巾帮女孩擦拭她笑喷出来的果汁,边带点责怪的说:“你看你,都一公司小领导了,还是这么不注意形象。”“你这样,难怪找不到男朋友。谁敢要你呀?”
女孩不服气的噘着小嘴说:“谁说我没人要了,追我的人多着呢?”
男孩不屑的笑道:“谁信呢?”
“不信拉倒!我饿了,走,去吃饭。”
女孩站起身,向咖啡厅大门大步走去。男孩也起身拿起包,紧跟在后面。
大街上,不知从谁家的音响里传来奶茶刘若英暖暖的歌声:
“我们曾心动 也都曾心痛
失去太多才懂得拥有。。。。。。”

男孩回来好些日子了,一直都住在宿舍里。平日里他们就像一年前一样,在QQ里聊聊天,到周末才会一起约着出去吃个饭,打打球。说来也真是凑巧,此时女孩楼上的那位邻居因妻子怀孕辞职了,要回老家那边工作好对妻子有个照应。他和男孩曾经也是同事,于是就说好不退房,由男孩搬进来,继续住下去。这样,男孩和女孩就又成了楼上楼下的邻居了。

冬至那天,天气冷得出奇。这天是男孩的生日,女孩一到下班点就打卡匆匆走人了。因为男孩告诉他今天请了好多朋友同事一起庆祝,叫她别迟到。公车到站,女孩一下车就看到在饭店门口的男孩,因为冷吧,在饭店荒废的喷泉边踱过来踱过去。男孩看到女孩下车就向她走过来,招呼着。
男孩女孩一前一后的进入包间,原来男孩的朋友们早就到了,男孩在楼下只为了等她呢。因为路程远,以最快的速度赶来也还是成了最后一个。男孩拉开他旁边的椅子,示意女孩坐,女孩把包放在椅子靠后的位置然后站到椅子前礼貌的与大家打招呼,为她的晚到向大家让大家久等说着抱歉。大伙齐说:“没关系!”然后有人起哄说:“迟到先罚喝一杯才能坐下”。还有人大声问女孩:“你是不是他的女朋友呀?”然后大家就都开始七嘴八舌的展开来了,女孩面对一堆这呀那的问题,有点不好意思,杵在那儿不知如何是好。

这时有人捧着一大束玫瑰花出现在包间的门前,礼貌的说:“打搅一下,请问这是505包间吗?”他的询问使包间霎时安静下来,女孩如获救星,趁此坐来下来。有人答:“是505,你找谁?”“我找×××小姐,请问她在吗?有人给她送花,请她签收。”
没听错吧,是自己的名字,女孩一脸诧异,怎么会有人送自己花呢?于是小声的对来人说道:“×××是我,可是,你是不是送错了?”
来人再次看了一眼手中的小卡片,说:“没错,就是你。”
这时,一旁的男孩开口了:“既然写了你的名字,你就收下吧!人家先生还要工作呢?”
女孩瞢瞢的走过去,签了字,接过那大束玫瑰花忐忑的回到位置,一脸莫名其妙的望着面前娇艳欲滴的花朵。
这时,身边的男孩站了起来,对大家说道:“今天是我的生日,首先感谢大家能来为我庆生,但是,我更想要大家来帮我一起见证我今年生日愿望的实现。”

《未完》

继续,花开,写的真棒!
坐等更新

这会在场的所有人都把目光投到了男孩身上,只见男孩转过身,深情的看着还沉浸在刚刚收花中有点不太自然的女孩,再环顾了下在坐的所有人,深吸一口气,说道:“小倩,做我的女朋友吧!”
         是的,女孩的真名叫李倩,男孩叫何斯宇。
          整个包间里,这一会儿真的是静得连一根针掉在地上都能听到,大家仿佛都在等着小倩的回应。小倩呢,她有点瞢,曾经幻想过无数次不同场景不同角色的表白,可现在何斯宇就站在自己的面前,当着所有人的面,向她表白,她却有点不知所措,却又有点紧张,脸给撑得红红的,不知道是紧张呢还是害羞呢?就那么静默了几秒,旁边终于有人沉不住气了,开始小声的说:“答应他,在一起”。然后有人跟着附和,接着就是所有人大声的喊:“在一起!在一起!!在一起!!!。。。。”
      小倩的脸这会全红了,她有点娇羞的低下头,然后抬头瞄了一眼大家,头就那么轻轻的点了一下,就那么一下,就使在坐的各位欢呼起来。然后后大喊:“亲一个!亲一个!!亲一个!!!”
         斯宇倒显得格外开心,小倩答应做他的女朋友了,这个生日后,他就不在是形单影只的一个人了。想着他的嘴就不由的笑开来,他看着热情高涨的朋友们,再看看有点不好意思的小倩,于是拿起桌上的酒杯举上大家:“好啦好啦,大家就别再为难我们啦,亲就等以后吧,今天我先敬大家一杯,愿大家在生活上工作上感情上都能心想事成!”然后率先一饮而尽,把酒杯向大家晃晃,顺带拉杵在身边的小倩一并坐下。

斯宇的生日过后,小倩和斯宇就如所有热恋中的男女一样,恨不得能时时刻刻待在一起。小倩会在公司开大会时,boss叫了她名字三次才反应过来,斯宇看手机的频率明显上升,有时候会一个人对着手机屏幕 “咯咯”的傻笑。

春花烂漫的日子,他们会到郊外的旷野去放风筝,一个把风筝高高举向头顶,一个边向前跑边放着线,百花盛开的背景,俊男靓女,那画面很唯美。也许爱情,就如他们手中放飞的风筝,需要双方共同配合,方能飞得更高更远,如果其中有一方突然松手,就可能蹦断风筝的线,或是让风筝直接掉落地上,纵使另一方及力去挽救,也难保风筝不会受损。

这天傍晚,小倩和斯宇去超市,路过一家小餐馆门口时,突然餐馆靠门口的人突然站起来十分惊喜的对着小倩打起了招呼:“倩倩,倩倩,真的是你!”小倩转过头,看到那个喊着自己名字的人,脑子里飞速的搜寻着和他容貌有关的记忆,是有那么一种熟悉的感觉,却怎么也叫不出他的名字了,于是她试探的问到:“你,你—是?”
“我是小军呀,初二班的同学,那时候,我坐你后排,还记得吗?”
“哦,小军呀,这么多年没见,你都变样了,长这么高,我都快认不出来了。”
“呵呵,呵呵”小军憨厚的笑着。
小倩转身对斯宇说:“斯宇,这是小军,我初中同学。”“小军,这是我男朋友何斯宇。”
小军友好的伸出手对斯宇说:“你好!”
斯宇也说“你好!”伸出手回应着小军。
     初中毕业后到现在,都分开九年了,生活上少了些交集,寒暄几句后,小倩就说还有事,拉着斯宇离开了。小军站在餐馆门口目送她俩离去,然后转身走进餐馆。

五月,斯宇升了为了公司的部门经理,工作变得开始有点忙。突然就多了很多一个人的时间,一个人的时候,小倩就像回到了以前一个人的日子,上网,逛论坛,看书,养花。只是手机上定时不定时就多了一些信息及电话。
     晚六点:“倩,晚上不回来陪你吃饭了,要赶一个季度方案,你要好好吃东西。”
    周末:“倩,这周出差去*城开招商会,你在家好好的,按时吃饭。”
    早上:“小懒猪,起床了哦!不然上班要迟到了!”
     中午:“倩,*市的代理商来了,这几天要陪他们,估计有点忙。”
      周末,没有了斯宇的陪伴,小倩就乖乖的呆在家里哪都不去,无聊时就看看斯宇的信息,想像他此时此刻在干什么,有没有吃饭?还是在邹着眉头想问题呢?电脑玩腻了,就在家整理东西,上窜下跳的像只小猫。不经意碰到椅子边角,小腿一下青了一大块,有点疼,拿起手机,按出那一串熟悉的号码,却还是又一个一个按下了删除键。她想,这会斯宇会不会在开会?还是在与客户会谈?要是在思考一个方案呢?那就为了这点小事打电话过去打扰到他,多不好。
        于是她一拐一拐的走向抽屉,翻出红花油,揭开盖子倒一点在手心,有一下没一下的揉着腿上那块撞青的地方。脑袋里浮现出年初洗碗给锅铲刮到的场面,当时她在厨房里“哇”的一叫,斯宇立马冲到跟前,立马抢下她手中的抹布,用清水冲洗伤口,然后满屋子翻箱倒柜找创口贴。其实那根本就没什么,就擦破点皮,他弄得像出了什么大事似的。想到这,她嘴角不自觉的向上扬了扬,要是这会斯宇在,他又会做出什么惊天动地的大动作呢?

只是,她看到对面镜子里狼狈的自己,再看着沙发上安静的手机,突然有种莫名的心酸。
人物描写深刻,活泼,生活气息浓郁,很现代。故事性强,赞一个。{:1_269:}

谢谢李老师  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:48
不是亲身经历哪写得出这般身临其境?{:soso_e120:}

我能理解成这是对我写得好得最高褒奖么?  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:47
期待继续更新

谢谢捧场  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:48
~~@@~~白狼 发表于 2014-7-10 10:41
不是亲身经历哪写得出这般身临其境?

我能理解成这是对我写得好得最高褒奖么?
李红尘 发表于 2014-7-10 07:41
人物描写深刻,活泼,生活气息浓郁,很现代。故事性强,赞一个。

谢谢李老师

谢谢捧场